После недоразумения в виде седьмого эпизода, больших надежд на восьмой у меня не было. Слегка выправил мои ощущения изгой-один, но все же номерной эпизод - это совсем другое. Так вот, ожидая худшего, я получил удовольствие от просмотра. Да я осознаю, что Джедаи не идут ни в какое сравнение с оригинальной трилогией. Но мы же все прекрасно понимаем, что повторить эти шедевры никому и никогда не удастся. Даже Лукасу это не удалось. Что уж говорить о современных ремесленниках. Те самые фильмы навсегда останутся недостижимым идеалом фантастических приключений в далекой-далекой галактике...
Теперь по фильму. Седьмой эпизод считаю плевком в душу поклонников звездных войн. О боги, Дисней умеет слышать критику. Джедаи на порядок лучше предыдущей части. Да что там лучше, я кроме дичайшего мисткаста о седьмом эпизоде даже ничего и не помню (смотрел всего один раз и пересматривать вообще не тянет). Здесь есть все за что мы так любим эту вселенную и даже увеличенный хронометраж не затягивает фильм.
Я даже смирился с безликими и нелепо подобранными актерами. Кроме серебристого штурмовика. Как только он (она)
опять появились на экране, я начал вспоминать создателей матерными словами. Повзрослевший Кайло Рен не так бесит своим видом. Во первых когда опять снимает маску, уже знаешь кто под ней. Во-вторых ему слегка изменили имидж, что безусловно пошло ему на пользу.
Из актеров однозначно понравился только Дель Торо. Вот кто реально оторвался на съемках.
Еще понравилось то, что режиссеру хватило ума не скатиться в комедию, по аналогии с последними супергероискими блокбастерами. Все-таки в данном случае это было бы крайне не уместно.
Отдельная благодарность создателям за любимых героев детства и уважительное упоминание о любимой принцессе в титрах.
Товарищи, все в кино!!! Там показывают Люка и Лею!!!