Strider
А чей праздник ?
Поклонников "неламповой "седьмой части ? :)
Так в восьмой взяли и спустили в унитаз все наработки и все интересности седьмой части тоже.
Strider, нашел твой отзыв в теме седьмого эпизода - там девятка :)
А вот
Gugenot02 последовательный критик эпизодов 7,8.
Почему-то не нашел свой отзыв на часть 7 (странно, если не писал) и
Valmont В целом я согласен с
GODO. Моё мнение, что серия вселенная ЗВ настолько большая, что здесь нет канонов, а то, что было показано на экране до 2017 - малая крупица и нет смысла искать там то, чему необходимо строжайше следовать.
Книги не читал, но играл в "Jedi knight: outcast 2" и "Jedi academy" - обожаю их по сюжету. И я был рад возвращению саги в седьмом эпизоде (соскучился по саге и тогда было не очень важно, что на экране - главное корабли, планеты, мечи). Однако немного отойдя от этих первых ощущений радости от простого созерцания мечей, сокола тысячелетия, я был просто в бешенстве из-за того, что во вселенной ЗВ Абрамс не нашел ничего, как переснять эпизод 4. И больше всего я беспокоился за то, что 8 будет копией 5. И потому я рад, что ребята в новом эпизоде пытались уйти от этого, а чтобы уйти - да, надо было кого-то убирать. А уж как выбрались из ямы 7 эпизода, так выбрались.
Пару слов о "фанатах". ЗВ - это развлекательное кино. А ориентирование на фанатов? Думаете, дисней хочет повторения судьбы "Бегущий по лезвию 2049" с 2.5 часами и фанатской базой, которой хотели угодить, но всё равно не угодили? Да и "фанат" сейчас очень часто не фанат, а человек, делающий вид, что он фанат.
И между прочим, допустим, сняли бы эпизод 8 как ремейк 5. Ну и нафига идти на эпизод 9, когда я уже наизусть знаю эпизод 6? Если бы Сноука оставили, то эпизод 8 был бы эпизодом 5.
Strider приводил одну статью. Я приведу эту:
https://www.kinopoisk.ru/article/3096445/ И ещё о канонах. Невольно вспоминается фраза Джокера в Темном рыцаре о мафии:
"Эти главари мафии хотят прошлое вернуть, но я знаю правду - ты всё изменил".
И вот как раз за то, что Нолан всё изменил, к нему и потекла слава. Да, он конечно не бездумно убирал персонажей или вставлял их, но повторюсь, как вышли из ремейка - эпизода 7, так и вышли, не надо было бездумно вставлять их в 7. Главное, не скатились в новый ремейк и придали новый взгляд. Почитайте статью кинопоиска - цитата оттуда "И только теперь, когда мы вот так легко потеряли ряд персонажей (например, любимого многими адмирала Акбара), в далекой-далекой галактике стало точно так же опасно, как в мире
Джорджа Р. Р. Мартина."
А по оценкам, у нас есть своя голосовалка. Там есть три единицы, можно даже предположить, от кого. Но в целом оценки далеко не провальные. И оценки эти, думаю, не от тинейджеров.