2017/11/13 19:22:43
Bertie Wooster
EdgarsGer
на второй паре скриншота отвратительно выглядит порезанный кадр.Такое говно и даром не надо.

берите добро.
В наших тяжёлых условиях кризиса хоть что-то выпускают, а все недовольны. Скоро и этого не будет. Или все такие оптимисты и надеятся на лучшее? Смешно, честное слово.
2017/11/13 19:27:44
Kingsman
У мейджоров также бывают разные издания одно и того же фильма с разными форматами кадра.
Всё-таки очень много неблагодарных. Напоминает сказку о рыбаке и рыбке Пушкина. Помните?
Хочу оригинальную дорожку на диске! Есть.
Хочу русские субтитры на диске. Есть!
Хочу дополнительные материалы на диске! Есть.
Теперь вот новое желание - размер кадра...
Хватит уже! Остановитесь! И так выпуск на Blu ray фильмов независимых прокатных компаний - это большой риск для издателя, учитывая ситуацию на рынке физических носителей в России.
2017/11/13 19:43:13
Диман_2014
Видимо не те кадры сравнивал. Тогда печально(
2017/11/13 19:59:49
EdgarsGer
я не могу понять-зачем трогать изображения? Кому это надо?
2017/11/13 20:04:23
viktorFilms
Kingsman

Да нет нового пожелания - желание того, чтобы кадр был полным, естественно и не является чем-то новым.
Да, когда-то я этого не понимал, в 90-x, когда смотрел какого-нибудь Крепкого орешка на телевизоре 4:3 и канал ОРТ, чтобы картинка у меня была в полный экран, брал широкоформатный кадр и обрезал от него половину. Я терпеть не мог тогда черные полосы. В итоге я видел половинку задумки режиссера бесплатно. Хотя тогда это было оправдано, потому что черные полосы в экране 4:3 съели, возможно, половину экрана.
Но сейчас ситуация совсем другая и более того, имея полный кадр, человек может сам сделать pan scan, если хочет видеть покрупнее, а вот из 3/4 кадра полный уже не получить. В итоге я должен платить и этому радоваться?

2017/11/13 20:53:18
hdmaniac
Kingsman
Хватит уже! Остановитесь! И так выпуск на Blu ray фильмов независимых прокатных компаний - это большой риск для издателя, учитывая ситуацию на рынке физических носителей в России.

Так в том то и дело что покупают у нас мало, а размер кадра не только кромсает фильм, но и ухудшает качество,
вспоминается Волк с Уолл стрит от WEST, и не только...А здесь на форуме собрались именно те которые ЕЩЁ покупают
и хочется хотя бы качественного видеоряда, на допы уже по фигу. Ну и зачем ТАК выпустить - чтобы те кто ЕЩЁ
покупает прошли мимо, странная логика у прозводителей...
2017/11/13 21:24:06
Космичъ

В наших тяжёлых условиях кризиса хоть что-то выпускают, а все недовольны. Скоро и этого не будет. Или все такие оптимисты и надеятся на лучшее? Смешно, честное слово.

Смешно поддерживать рублём откровенную халтуру - лучше эти денюжки зажать, вместе сложить и увеличить в своём компе пространство для хранения данных, а уж там-то будет и кадр нормальный и всё остальное по желанию.

hdmaniac
...А здесь на форуме собрались именно те которые ЕЩЁ покупают
и хочется хотя бы качественного видеоряда, на допы уже по фигу. Ну и зачем ТАК выпустить - чтобы те кто ЕЩЁ
покупает прошли мимо, странная логика у прозводителей...

В сегодняшних реалиях ещё нужно учитывать категорию "сторублёво-купонных коллекционенров", вот те-то уж точно потом всё сметут.
2017/11/13 21:27:17
Viewer
EdgarsGer
я не могу понять-зачем трогать изображения? Кому это надо?

Ну как кому? Даже здесь кто-то недавно жаловался, насчёт какого-то другого фильма, что издали кашетированную версию («с полосками», т. е. кинотеатральную), а не переформатированную к 16:9. Есть категория зрителей, которые любят, чтобы было «без полосок». Считается, очевидно, что особенно много таких среди телезрителей, поэтому для телевидения нередко и делают такие полнокадровые — некашетированные либо пансканированные — версии. Иногда и на дисках издают, особенно когда издатель ради экономии записывает на диск видео, подготовленное для продажи на телевидение (правда, тогда оно чаще всего бывает 25 к/с чересстрочное).
viktorFilms
имея полный кадр, человек может сам сделать pan scan

Э нет, так вы не сможете ;). Вы сможете только центр вырезать. А даже когда делают чистое пансканирование, то выделяют в разных сценах разные части кадра, наиболее важные для данной сцены. А в данном случае, как можно судить даже по предоставленным трём парам кадров, мы имеем дело не с чистым «вырезанием», но кое-где и добавлением из более полного кадра производственного формата.
2017/11/13 21:31:13
Гоша Твин
Kingsman

Вспомнилась старая история, когда люди были действительно более покладистые: 

Заказал раз мужичок у портного себе костюм. Пришло время забирать. Надел он брюки и пиджак, прошелся, посмотрел в зеркало: что-то не то, тут тянет, там заломы... не сидит в общем костюмчик-то...
Портной не будь промах:
- Вы, говорит, - ручку вот так согните, ножку подожмите, и чуть в сторонку наклонитесь... ну, как?
- Теперь вроде нормально, - отвечает клиент.
А портной ему:
- Вот так, голубчик, и ходите.
Делать нечего, поковылял мужичок в той позе, какую ему портной определил.
Идет по улице, а двое прохожих остановились и смотрят на него.
- Ты видел? - говорит один. - Урод уродом, а костюм сидит как влитой!

Эх, всё меньше остается таких людей! И лично меня это только радует. 

2017/11/13 22:18:02
Kingsman
Часто в качестве исходников при переносе фильма на Blu ray независимые дистрибьюторы как раз используют оригинальную цифровую кинотеатральную DCP копию, предоставленную компанией производителем. Скорее всего, у кинотеатральной копии был такой же аспект кадра, что и на российском Blu ray издании.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account