Я вообще не понимаю, о чём речь. Всё уже давно доказала и показала история.
Вспомните времена СССР (хотя не буду лукавить, я тогда был ребенком и мало что помню) и не Москву с карточками москвича, и то по которым далеко не всё можно было взять в определенные годы - у меня крестный в Москве держал кур на балконе одно время).
Так вот - брали советскую обувь? Брали. А почему? Потому что другой не было (ну и считали за счастье взять что-то за границей).
Вопрос такой. Отсутствие конкурентов, а значит отсутствие потребности повышать качество своей продукции привело к чему-то хорошему обувные фабрики после развала СССР? Ту же ситуацию можно распространить на автомобили, много на что.
Теперь мне говорят - берите наши диски (речь про местные релизы). А почему? Потому что других нет (с русским, на литье).
Те же отмазки, что 25-50 лет назад. Но историю почему-то все забывают, к чему такая позиция привела. Получается, ничего не изменилось, выходит, снова наступаем, который раз, на одни и те же грабли? Речь ведь всего лишь об одном уроке истории, о том, что надо повышать качество своей продукции. Поощряя же разгильдяйство, мы сами создаем себе тупик.
Я бы даже сказал больше. Проблема нашего бизнеса в том, что он не ориентирован социально. Что я имею ввиду - то что дистрибьютор должен повышать культуру просмотра фильмов, он должен участвовать в образовании зрителя, а не просто пытаться срубить с него деньги. В итоге это всё пойдет на пользу. Возьмите культуру распития спиртных напитков, да что угодно. Как говорится, труд сделал из обезьяны человека.
Хотя я всё же надеюсь, ввиду того, что вольга положила оригинальную дорожку, субтитры, бонусы, что ситуация с видео в этом релизе - всего лишь досадная ошибка и они смогут исправиться.