Хм, не так все плохо, как я думал, но все равно что-то не то...
Идея Венома в отрыве от Человека-Паука мне изначально казалась бредовой. Ну да, инопланетный паразит, скопировавший одеяние Питера Паркера и выглядящий практически как его чёрная копия, здесь принимает такой облик сам по себе. Я как-то в соц.сети выразил эту мысль, но на меня сразу полетели упреки, что я, мол, ничего не знаю, есть какие-то "Ультимэйт" версии, где у него другое происхождение. Но мне плевать, что там и где есть. У меня самого есть глаза и я не идиот, ясно вижу перед собой "морду лица" Паука, только зубастую. Ну, сам по себе - значит, сам по себе.
Несмотря на то, что выше было указано, что от действий персонажей фильма страдают детишки, головы периодически откусываются, на самом деле никакой "жести" нет. То есть нам показывают антигероя, разевающего пасть - и всё! Остальное - за кадром, после третьего такого "откусывания", я понял, что мне это очень напоминает фильм "Оно" 1990 года, когда клоун с разинутым ртом двигался на камеру и этим все ограничивалось. В общем, Веном, несмотря на его "шикарную улыбку" оказался довольно беззубым в этом плане.
Весь фильм "тащит" на себе только Харди, Мишель Уильямс здесь просто для мебели, хотя один неплохой эпизод с ней все же есть...
Хоть и смотрел в 2D, картинка была темновата, а финальная разборка - полный провал - сплошное мельтешение в ночи, половину не разобрать было. Эта самая разборка, кстати, напомнила фильм "Невероятный Халк", где в финале два схожих существа лупили друг друга по чём зря. Но это частая проблема комиксов - один супергерой противостоит такому же герою, только более сильному.
По поводу сцен после титров - на первую, однозначно, стоит задержаться (появление антагониста в исполнении этого актера, да еще и в привычном для него дубляже, порадовало), а вот вторая - пустая трата времени. Ждать все титры, а они тут очень длинные, я периодически поглядывал на часы - фильм от силы идет минут 100 (а то и 90) из заявленных 112, так вот, остальное, по-видимому - титры. Под спойлером напишу какого рода "сюрприз" вас там ждёт.
Спойлер
А там небольшой отрывок из нового мультфильма про параллельные вселенные и Человека-Паука. Меня от этой криво-рисованной ахинеи еще на уровне трейлера тошнило, а тут, значит, после титров просто показывают небольшой отрывок из этого мульта.
Спрятать
Знал бы - ушел бы из зала сразу после первой сцены.
В целом, поставлю семёрочку - Харди хорош, шуточки классные тоже присутствуют, отдохнуть и скоротать вечерок под этот фильм можно. Мне, наверное, он даже больше понравился, чем последний сольный "Паучок".
7/10