2017/07/05 12:28:42
Великий Вождь
LIFE 4K

Только отсмотрел. Очередной абсолютно идеальный диск от Сони с превосходной, хоть и 2К, картинкой и сногшебающей Атмос дорожкой.

Картинка получила весьма заметное улучшение четкости, цветопередачи и яркости, а HDR отполировало все до абсолютного идеала по сравнению с блюреем, который очень хорош сам по себе.

Атмос дорожка очень мощная с неплохими эффектами звукового пузыря, как например в сцене когда срабатывает тревога. Саундтрек придаёт атмосферу и бъет наповал. Идеальная дорожка.

Диск могу настоятельно рекомендовать.
2017/07/09 14:02:47
Великий Вождь
The Lego Batman 4K

Очень яркий, красочный, сверкающий и светящийся всеми оттенками трансфер хоть и являющимся 2К по природе. Буйство красок и полутонов придаёт HDR этому и так яркому фильму. Четкость отличнейшая. 
На диске имеется мощная Атмосферы дорожка, которая может и не эталонная, но божественно приятная с учётом всех эффектов и музыки. Предыдущий Лего мультик стал приятным открытием и продолжение Вождь купил без раздумий. И не пожалел. Отличный мульт с безупречными аудио и видео.

2017/07/10 12:48:06
Великий Вождь
Logan 4K

Настоящий 4К и Атмос. Офигенный по качеству диск с потрясающей картинкой и ураганной Атмос дорожкой. Идеальное кино, идеальный звук и идеальная картинка. В американском издании имеется 4 диска. Два 4К и два блюрея. Брать не думая.
2017/07/11 03:48:04
fmd1
Фильмы Юрия Норштейна 2K

Наконец-то получил его от японского продавана по фамилии (?) Sakurai (Вишня, стало быть, по-нашему).

Оформление

Безупречное. Не к чему придраться от слова "совсем". Карточки от mefisto уже вовсю гуляют по сети, но выложу свой, "любительский" варЬянт)). Бокс немного маркий, но не сильно. Ничего не люфтит, пришло все в целости и сохранности. Пластиковый специальный бокс вставлен внутрь железа. Единственный маленький недостаток, на мой взгляд, о котором писали ранее - абсолютно непонятно, на что рассчитывали издатели, когда сделали эту несуразную обрезанную "обертку". Скорее всего, каждый второй ее просто выбросит. У меня рука не поднимается.

Внутри

С правой стороны пластикового бокса - сам диск формата BD50 (об этом ниже), с левой - двумя пластиковыми зажимами прижаты небольшой буклет (вроде 32-стр.), причем абсолютно неинтересный и неинформативный: все на японском, лишь на некоторых страницах встречаются рисунки; 3 авторских факсимильных рисунка Норштейна / Ярбусовой (с факсимильными же автографами), на оборотной стороне каждого из которого написано мелкими буквами NOT FOR SALE (тут понятно).

На заводской целлофан, в котором до вскрытия оного находились все эти прелести, издатели зачем-то присобачили 2 открытки (ума не приложу, что мешало положить их внутрь)

Вместе с буклетом и тремя "рисунками от руки", само собой, положили японский спам Место ему - в урне (хотя я пока вообще ничего не выбрасывал, успеется), но самые ярые поклонники могут сохранить себе один рекламный листок с изображением этого издания и указанием на дату релиза: 5.26.

В порядке небольшого OFF-а

К своему стыду (или к счастью) о таком понятии, как стилбук, я узнал лишь с месяц назад, когда и обнаружил чье-то сообщение о выходе этого бокса. Годом раньше я приобрел себе "Вольта", наше российское издание на BD в слипе. При очередном просмотре Амазона наткнулся на странное подарочное американское DVD-издание. Начал рассматривать и выяснилось, что это и впрямь DVD-диск, уложенный в металлический бокс. Недолго думая, я его приобрел, а по получении вложил в бокс свой BD))) Да, бокс чуть выше по размеру (это понятно), чем коробка от блюрика, но теперь у меня диск "живет" в этом самом боксе)))

Переходим к главному. Что на диске

Диск формата BD50, по данным сайта blu-ray.com, по всей видимости, соответствует действительности (был уверен, что это будет BD25). Первоначальный запуск сразу предлагает выбрать язык меню: японский или английский. Так как японский мне неведом совсем, а английский я знаю хотя бы чуть-чуть, не задумываясь выбираем последний. Появляется заставка - Ежик со светлячком на ветке, тот же, что и нарисован на боксе. Здесь - 4 варианта:

1. Play all films (80 min) - запуск сразу, без выбора
2. Select films - просмотр по выбору, мной пока отсмотрены только два: "Ежик в тумане" и "Сказка сказок"
3. Subtitles - выбор субтитров - японских или английских. Сначала струхнул, когда они появились на экране при просмотре, думал - неотключаемые.
4. Supplements - два небольших допа.

6 мультов на диске: "25-е, первый день" (9 мин); "Сеча при Керженце" (10 мин); "Лиса и заяц" (12 мин); "Цапля и журавль" (10 мин); "Ежик в тумане" (10 мин); "Сказка сказок" (29 мин). Памятуя о том, что на раннем Пионеровском издании на DVD в NTSC были еще "Мой зеленый крокодил" и "Времена года", начал судорожно искать информацию, почему вдруг на этот BD они не включены (как, кстати, не включены они и в издания от "КП"). Судя по всему, что Норштейн не является режиссером этих двух фильмов. Общая продолжительность всех мультов- 01:21:41.

Качество обоих, отсмотренных мной, мультфильмов - без преувеличения монументальное. Правда, смотрел я на уже достаточно стареньком Пио BD-LX320 и на 32-дюймах, но тем не менее. Словами это не описать, нужно видеть. А уж как бы это смотрелось на LX88...)))))) Я не силен в технических моментах, но на моем плеере при нажатии на DISPLAY (на пульте) показывается битрейт (к большому сожалению, в более поздних и более бюджетных моделях, типа BDP-180 и т.п., эту функцию просмотра пройденного / оставшегося времени запрятали так далеко, что без пол-литра там не сразу разберешься, где это вообще искать). Пиковый битрейт по видео у меня - 40 Mb, по аудио - 30. Так вот, на "Сказке сказок" почти постоянно показывалось значение 40 из 40! У меня такого не было ни на одном диске. Иногда, правда, и до 37-38 опускалось, но затем вновь поднималось до 40. Звук - 4.6 из 30.
На "Ежике" битрейт от 29 до 38, но частенько поднимался и до 40! Звук везде LPCM 96/24.

Видно, что картинку вычистили так, чтобы Норштейн, наконец, остался доволен))) Не знаю, выйдет ли когда-нибудь издание в 4K, и нужно ли оно, но даже такой работы, поверьте. выше головы! Очень хочется выложить диск на рутрекер, но не имею BD-ROMа. Диски такие мне писать не нужно, а если что-то после скачивания из сети нравится и это есть на BD - то просто покупаю. Но, если найду где-нибудь BD-резак, выложу.

Остальные мульты пока не смотрел, только лишь "заглянул" в них. Там аналогично "Сказке сказок" и "Ежу", по первым секундам видно, что качество - восхитительное.

В допах - два небольших интервью с Норштейном (причем, даже эти короткие интервью имеют свое меню: можно выбрать только просмотр той его речи, где он рассказывает о конкретном мультфильме, хотя смысла в этом нет из-за общего хронометража): в первом он сидит около плаката с "Ежиком" в каком-то японском офисе или организации и рассказывает по чуть-чуть о каждом из мультов (а в самом начале - небольшое введение, где он обращается к зрителям со словами о том, что вот, мол, "вы сейчас увидите мои работы в супер-качестве"; "технологии не стоят на месте и это очень хорошо", ну и все в таком духе).
Вторая часть - это его небольшая пресс-конференция с японцами, рядом с ним - переводчик. Улыбнуло: когда Норштейн пытался что-то сказать о "ведре валерианки", японская переводчица спасовала и не поняла, о чем он говорит))) Он стал руками показывать на сердце))). Длительность - 15 мин 38 сек. Битрейт допов - около 30-35 Мб. На первом допе, где он сидел около плаката, виден каждый волос бороды Норштейна))

PS Один момент остался для меня не совсем ясен. Как я уже сказал, не слишком силен в технических спецификациях, но... На Пионеровском издании DVD  в NTSC продолжительность всех мультов РОВНО такая же, как и тут. Я всегда думал, что на NTSC 29,97 кадров, а на BD - 23,98 (30 против 24). Как же в таком случае вышла одинаковая продолжительность? Или все правильно?
2017/07/11 09:21:30
Великий Вождь
Отличный обзор. Аж захотелось купить :)
2017/07/11 23:50:08
fmd1
В продолжение вчерашней темы про "Ежика в тумане". Только что курьер принес ошибочно мной заказанное вот такое издание

Почувствовать разницу

Тот же самый диск, что и в стилбуке. Не знаю японского, но вижу в части, касающейся интервью и пресс-конференции Норштейна, на задней обложке некоторые различия, хотя не исключаю, что мне это кажется: про одно из двух интервью точно написано, а вот про второе... С другой стороны, вряд ли кто-то станет заморачиваться, чтобы отрезать с диска пресс-конференцию Норштейна.

Резюме: диск один и тот же в обоих изданиях; отличие только в материале бокса (стил / пластик) и открытках (в стилбуке идут 3 + 2 открытки). 32-страничный буклет присутствует и там, и там.

2017/07/16 20:53:46
fmd1
"Ежика" на рутрекере выложили
2017/07/16 21:41:53
hdmaniac
fmd1
Ссылки здесь на пиратские ресурсы запрещены...
2017/07/16 22:00:17
fmd1
Прошу прощения, не знал.
2017/08/04 15:34:07
hdmaniac
Конг: Остров черепа 4K ULTRA HD+BLU-RAY с русским из Испании...

Получил и отсмотрел этот диск. До этого сам фильм не смотрел, но жена с сыновьями
ходила на него в кино и рекомендовала)) Так что насчёт фильма всё имхо, вкратце -
я не жалею о покупке. Но теперь перейду о качестве и хар-ах самого издания...
Смотрел естественно в 4K, но и сравнил с BLU-RAY, который идёт в комплекте.
Насчёт видео: трансфер в 4K прилизанный с естественными цветами, если сравнить диски
лоб в лоб с полметра, переключая входа, то я вижу что BLU-RAY немного страдает большим
шумом, детализация чуть хуже, но цвета на BD ярче. Отойдя уже на 3 метра от экрана,
разница по детализации почти исчезает, остаются только отличия в цветовой гамме,
всему виной неполноценный 4K, мастер тот же 2K, не понимаю издателей - если они
так и будут халтурить, то лучшее решение - просмотр BLU-RAY на 4K телевизоре или проекторе.
Я вот смотрю диски BD с обычного OPPO с апскейлом 4K, в проекторе у меня аж 4 варианта
повышения разрешения FULL HD до UHD, так диски BLU-RAY теперь заиграли ещё лучше в плане
видео, конечно это не относиться ко всем дискам, если он изначально имеет плохой трансфер,
никакие улучшайзеры его не вытянут...Ну и возвращаясь к Конгу, на диске 4K из допов только
аудиокоментарий режиссёра, все допы на BLU-RAY, причём допы имеют русские сабы...
Сам русский дубляж 5.1 мне понравился, работают все колонки, эффекты разносятся по всему
домашнему кинотеатру, фото издания в соответствующем топике...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account