2018/02/06 15:29:11
hdmaniac
Через вселенную 4K ULTRA HD Испания...

Купил этот диск потому как там звучат песни Битлс) Когда то давно у нас вышел
BLU-RAY этого фильма без перевода, потом после возврата дисков у нас вышел
этот диск с русским. Фильм не шедевр, но есть то что нравиться мне, это музыка
Битлов, которая подходит на все случаи жизни, о чём грамотно воспользовались авторы
этого кино. Русский аудио на 4K тот же самый, что и было на BD, т.е. русский закадровый
5.1 и русские субтитры на песни, которые включаются автоматом. Видеоряд на 4K
из-за HDR совсем другой, немного отдаёт в коричнево-жёлтый оттенок, как бы в 
старину, что даёт небольшой шарм. Фильм имеет мастер 4K и детализация немного 
выигрывает у BLU-RAY, но если включить апскейл до 4K на телеке\проекторе то BLU-RAY почти
дотягивает до UHD) В принципе картинка на 4K довольно хорошая, не эталон, но зато яркая,
с естественными цветами, проработкой деталей в тёмных местах, фото в разделе...
2018/02/08 14:14:39
hdmaniac
День сурка 4K ULTRA HD Испания...

Ещё один диск из Испании, правда купленный приятелем, ему удалось его приобрести
дёшево, т.к. цена на пару часов упала до 15 евро без вычета) А мне было главное сам фильм,
всё равно его собирался переложить в немецкий стилбук...Про это кино рассказывать
смысла нет, многие смотрели по несколько раз, я же ещё с VHS, теперь дошёл до UHD)
У меня есть BLU-RAY этого фильма c русским, выпущенный к 15 -ти летию, его и сравнивал,
т.к. в комплекте у испанцев BD без русского...Ну аудиолокализация одинаковая, русский 5.1
(закадровый), русские форсированные субтитры на некоторые названия...
Теперь видео, с увеличением детализации до 4К в начале фильма на синем небе на
диске UHD заметно плёночное зерно, на BLU-RAY вообще его нет), хотя потом на протяжении
фильма зерна особо и не видно. Но зато картинка на BD явно с перебором красного, лица актёров 
иногда как будто только что "из бани") На 4K более натуральнее и явно бледнее, детализация на 4K
хорошая, например кадр на 1ч 03м где Б.Мюррей с сурком в машине напротив горы из щебня -
видно прям каждый мелкий камушек, но думаю на небольших диагоналях вряд ли на это можно
обратить внимание. Ниже скриншот из 4K, фото издания в соответствующем топике...
http://img12.lostpic.net/...c1731922c95de2d90f.png

2018/02/08 16:01:06
foma3737
купил трилогию темного рыцаря в 4k, как использовать digital код?
2018/02/08 19:50:15
Космичъ
foma3737

Это цифровая копия. Для России - в помойку.
2018/02/17 10:55:33
foma3737
В фильме начало  присутствуют IMAX сцены?
2018/02/17 14:36:20
mamedor
foma3737
В фильме начало  присутствуют IMAX сцены?

Нет.
2018/02/19 17:45:29
jerclay
Космичъ
foma3737

Это цифровая копия. Для России - в помойку.

ну почему в помойку - можно продать, если американское издание.
2018/02/19 23:41:37
Юрий Бушуев
Приобрёл отечественное издание Фантастических тварей в 4К. При просмотре обнаружил, что с включенным HDR в темных сценах (по крайней мере в двух) и на титрах какие-то непонятные тени или отсветы. Если функцию HDR на плеере отключаю, то эти тени/отсветы пропадают. Никто подобного не замечал? На других фильмах я такого не видел, специально пересмотрел парочку с включенным HDR и без него. Не могу понять, это трансфер такой, с диском что-то или косяк аппаратуры?)

2018/02/20 19:05:48
hdmaniac
Юрий Бушуев
Приобрёл отечественное издание Фантастических тварей в 4К. При просмотре обнаружил, что с включенным HDR в темных сценах (по крайней мере в двух) и на титрах какие-то непонятные тени или отсветы. Если функцию HDR на плеере отключаю, то эти тени/отсветы пропадают. Никто подобного не замечал? На других фильмах я такого не видел, специально пересмотрел парочку с включенным HDR и без него. Не могу понять, это трансфер такой, с диском что-то или косяк аппаратуры?)

Думаю это скорее всего от настроек или косяка телевизора. У меня такого нет...

2018/02/20 19:34:23
Simon_S
Юрий Бушуев

А какой телевизор у Вас? Настройки изображения под себя делали какие-то?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account