2018/04/28 07:32:12
z0ran
Я тоже
2018/05/01 12:44:23
Великий Вождь
The Death Cure 4K
Прикупил Вождь последнюю серию из цикла Maze Runner. Серия диктатору понравилась и грешно было не купить финал трилогии.

Видео:
Фильм представлен в формате 2.39:1 и судя по всему является апскейлом 2К. 
2К или не 2К, но перед нами прекраснейший если не сказать идеальный трансфер. Прекрасная детализация уделывает блюрей одной левой. HDR добавляет отличную естественность и яркость. По мне идеальный трансфер получающий 5 из 5.

Аудио:
Ну можно спорить о видео если хотите, но эталонный Атмос трек оспаривать невозможно. Звук идёт во всех направлениях и поглащает в эпицентр действия с мощью и детализацией, которую можно смело демонстрировать своим друзьям. Звук идёт справа, сзади, сверху с отличной точностью и поглащеничем в центр событий. Смелые 5 из 5.

Фильм может нравится или не нравится и всё это на любителя, но вот технические показатели строго рекомендуют диск к покупке. Настоятельно рекомендую к покупке.
2018/05/01 12:55:59
z0ran
Миссия Серенити 4К (Испания, амарей в слипе) (01:58:55)
Впечатления не однозначные - халтура, пожалуй самое точное определение трансфера. На Blu-Ray фильм был издан не плохо, хоть и с устаревшим кодеком VC-1. На UHD кардинального прироста качества картинки особо не заметно. На хорошо освещенных сценах детальность чуть выше, цвета те же. На BD были проблемные сцены (их было много) - темные участки сливалось в однородную массу, на этом диске ситуация не изменилась. Например в начале фильма когда Саймон уговаривает Мэла не брать Ривер на ограбление, волосы актеров сливаются с тенями и образуют однородную черную массу. Хотя вроде и освещение сцены неплохое и план между средним и крупным. Оценку на blu-ray.com в 3 звезды от рецензента считаю завышенной, а вот с пользователями полностью согласен - 2.2-2.5 максимум. 
Звук хороший.
Нормальные внешние сабы подобрать не смог  Более менее подошли сабы с размером 136 317. Tycoon-овские сразу убежали, от Prosector - большой рассинхрон. Думаю если бы на дисках был одинаковый хронометраж все бы совпало идеально.
Практически все допы остались на идущем в комплекте BD (01:59:02) (ABC). Расщедрились только на комменты.
Дополнительные материалы на UHD: 
• Feature Commentary with writer/director Joss Whedon
• Feature commentary with writer/director Joss Whedon and cast members Nathan Fillion, Adam Boldwin, Summer Glau and Ron Glass
2018/05/01 14:49:07
Великий Вождь
У меня Миссия тоже есть, но ещё не смотрел. Глянул пару сцен и наверное CGI будет главным минусом. Гляну и тоже отпишу, а ведь ещё второй терминатор не смотренный.
2018/05/04 14:21:59
Великий Вождь
Терминатор 2: Судный день 4К

Странная неделя выдалась. Решили посмотреть всех Терминаторов, но в обратном порядке. В итоге Genisys и Judgment Day отсмотрены в 4K, а все остальное на блюрее. Отпишусь про самое до дыр отсмотренное, которое нам дали в театральной версии, со «старым» DTS-HD MA 5.1 звуком и обновлённым 4К трансфером.

Видео: перед нами вылизанный до стерильности трансфер, который критикуют за отсутсвие зерна судя по всему, а ведь перед нами пленка. Вождь в принципе согласен с претензиями, но не готов с пролетарским задором проклянать картинку. Она получилась очень цифровой. Четкость картинки отличная. Цветопередача также отличная, но слегка переборщили с удалением зернистости. В любом случае перед нами лучшая по качеству версия от которой Вождь получил большое удовольствие.

Звук: аудио в фильме не поменяли. Атмосферного звука бы не помешало, но даже пятиканальная дорожка даёт очень хороший результат.

Итого: Вождь не пожалел, что купил. Картинка спорная, но не для меня. Есть в ней драйв и красота, но почти нет киношного лоска. Прям снимали на цифру по ощущениям. От оценки уклонюсь, но хаять не буду.
2018/05/07 15:31:32
AlexandrMT76
А Гладиатора кто-нибудь посмотрел??!!
2018/05/07 16:56:10
hdmaniac
AlexandrMT76

Я только через неделю заберу) Но на Форуме кто то покупал, может и отпишется...
2018/05/07 17:20:19
lad11
hdmaniac
AlexandrMT76

Я только через неделю заберу) Но на Форуме кто то покупал, может и отпишется...

Купил и отсмотрел: весьма достойное издание. Картинка явно выигрывает у BD по четкости и цветопередаче. HDR ощутимо добавляет сочности цветам. Батальная сцена в самом начале и бои гладиаторов хоть и знакомы досконально, но смотрятся на одном дыхании. На диске две версии, включая расширенную.
Цена в России тоже порадовала: с учетом скидки по карте 1С и предзаказа выходит дешевле чем везти из-за бугра.

2018/05/08 03:40:15
Великий Вождь
Кстати прекраснейший DTS X на Гладиаторе. Демо материал с достаточно активными верхами и прекрасной музыкой. Одна сцена когда Максимум готовится выйти на арену, а над головой идёт звук размахивающего оружием заставит вжаться в кресло.
2018/05/09 10:03:57
Simon_S
AlexandrMT76

Первые полчаса просмотра расширенной версии думал, что Universal развели меня на напрасную покупку, но после гибели семьи Максимуса (надеюсь, ни для кого это не спойлер уже) начинаются дневные/солнечные сцены, а также сцены битв на аренах и вот тут 4K HDR реально поднимает уровень качества картинки на порядок выше.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account