Начало / Inception, RU
Фильм: 5/5. Тут уже всё сказано. Если ему не дадут Оскара за лучший фильм года - это будет преступлением. Его точно можно пересматривать много раз. На втором просмотре открыл для себя многие детали которые сразу и не заметил. Шикарный саундтрек.
Видео: 4,5/5. Мне кажется я понял почему фильм выглядит так по особенному. Дело тут скорее всего в камерах которые Нолан выбрал для съемок - они как будто из 70-х. Много бликов, картинка сильно деформируется при фокусировке то на одном, то на другом. Очень заметно в сцене в аэропорту, когда камера фокусируется то на лице Кобба, то на лице Сайто. Или сцене в отеле, где камера видимо сфокусирована на спящих, а Гордон-Левитт стоит и его лицо не разглядеть, оно размыто. У современных камер такого нет. Здесь нет такого чтобы можно было рассмотреть все поры на лицах актеров. Это, наверное, была задумка Нолана - эдакая "аналоговость" картинки.
Звук: 5/5. Оригинал роскошен, дышит свободно и очень басовит. Наш дубляж отличный, но конечно видно что зажат битрейтом. Также стоит отметить что фильм очень тяжело смотреть без перевода. Именно поэтому мне пришлось брать это издание вдобавок к стилбуку-немцу. Интернациональный каст, каждый со своим говором.
Бонусы: 3/5. В этом плане Нолан опять разочаровал

Диск 1: Режим извлечения - рассказ о съемках определенных сцен (очень интересно). По сравнению с буржуйскими релизами наш диск потерял шикарное анимированное меню, а также BD-live.
Диск 2: Документалка о снах - самому можно заснуть, настолько скучно (никакого отношения к фильму не имеет). Задание Кобол - интересный комикс, после него становится понятно почему фильм начинается во сне Сайто.
Саундтрек - очень эффектно и мощно! Звук в DTS-HD MA, при воспроизведении просто черный экран. Постеры, арты, трейлеры.