Миссия невыполнима (пенталогия) 4K ULTRA HD – Новый диск Россия… Долго ждал когда выйдут первые и для меня самые интересные части в HD,
но они с русским вышли минуя BLU-RAY, зато сразу на UHD, что в принципе радует
потому что эффект от 4K как раз и более всего раскрылся по сравнению с BLU-RAY на этих частях)
Но по порядку, сначала об изданиях. Новый диск порадовал не только ценой на эти диски,
но и исполнением, вышли в глянцевых слипах, в одном стиле, т.к. первые
две части только на UHD с русским, то они в однодисковых Elite, а вот с 3-ей
по 5-ю часть двухдисковые издания, где второй диск BLU-RAY с допами.
Отсмотрел полностью две части, сравнивая в лоб с BLU-RAY что у меня
были от Play Com, остальные части просто сравнил по разным эпизодам.
Так вот, первая часть и вторая по трансферу в детализации и цвете выигрывают
у BLU-RAY однозначно, например в первой части на 1ч 28 мин есть кадр
когда садится вертолёт напротив моста где едут машины, на мосту вверху на диске
UHD видна антенна, на BLU-RAY она исчезла, хотя допускаю что на телеке
в 65 инчей её не видно на обоих дисках) На 2-ой части на 18 мин над холмом встаёт
солнце, на 4K всё прям идеально, яркие лучи солнца которые не слепят, на BLU-RAY как то всё
аляповато. Насчёт русского, на обоих русский закадровый, причём оригинал очень
тихий, в некоторых местах можно подумать что это вообще дубляж, есть русские сабы,
кому нужно, может и на оригинале посмотреть. Я не скажу что трансфер 4K тянет на идеал,
но то что он лучше чем BLU-RAY – однозначно. А вот начиная с третьей части различия
между трансферами менее заметны, даже третья часть поярче на BD чем в 4K, есть
небольшое прибавление в детализации, но это не заметят обладатели небольших диагоналях.
Например на 4-ой части есть отличный кадр где то на 20 минуте Кремлёвской стены, так
вот что я увидел приглядевшись на 100 дюймах с 3-х метров, на заднем плане на доме стоит
антенна, на 4K можно увидеть что на ней 5 маленьких антенок, на BLU-RAY просто это
замылено. Но это всё мелкие придирки, которые в целом не портят картину обоих изданий,
и заметны на больших диагоналях или если впритык смотреть на экран. Главное отличие
всё же последних трёх частей это цветовая палитра из-за наличия HDR и DV на дисках 4K.
Та же Кремлёвская стена и её кирпичная кладка естественнее выглядит на UHD.
Фото изданий в соответствующем топике…