2018/10/31 17:50:19
hdmaniac
Мама Миа! 2 4K ULTRA HD Россия...

Первый фильм отличный., поэтому как вышла вторая часть пошёл в кино с женой. Тем более музыка 
АВВА нравиться и мне и жене) Но фильм вышел по сюжету послабее, но и непровальным. Всё же
песни великолепны, а появление Шер и её исполнение выше всяких похвал, она даже альбом 
с песнями АВВА выпустила. Ну а теперь об издании. ND PLAY молодцы, помимо глянцевого слипа
вложили 6 фотокарточек с кадрами из фильма, правда и цена подороже стала)
На диске русский 5.1(дубляж) и русские сабы, плюс вагон допов с переводом сабами. Есть вариант
просмотра фильма с караоке, можно и просто выбрать отдельно песни для караоке. Вообщем
на все случаи жизни) На диске UHD есть DV, но по сравнению с BLU-RAY разница только в чёткости 
картинки и чёрный чуть лучше на диске 4K. Оба трансфера хорошие, что ожидаемо, фильм новый.
Но меня поразило качество видео не на фильме, а в допах - где на весь экран и картинка просто
радует глаз великолепным трансфером. Смотрел фильм с проектора и с 4K плеера Панасоник,
Картинка на большой диагонали с HDR оптимитизатором ничуть не уступает DV на телеке, 
только размер экрана даёт полное погружение в фильм. Что хочется отметить, в тёмных
сценах фильма всё отлично видно, очень хорошо проработаны детали без всякого
шума и зерна. Я бы отнёс трансфер в 4К этого фильма к идеальным, придраться прям не к чему,
выглядит всё так стерильно, ну вот "обрезаться" в уровне детализации в этом фильме нельзя, имхо.
На оригинале английский DOLBY ATMOS, если есть система лучше смотреть в нём, благо есть
русские сабы на фильм и песни, если нет Атмос - то будет THRUE HD - что тоже лучше чем 
наш обычный 5.1, всё же фильм музыкальный. Фото в разделе...

2018/11/01 23:46:39
Великий Вождь
Кстати мне DTS X с первой Мамма Мии понравился больше чем Атмос во втором фильме. Было ощущение что саб вообще не работал. Хотя в сцене где лил дождь саб работал на полную катушку. Издание впрочем хорошее.
2018/11/07 14:07:18
hdmaniac
2001: Космическая Одиссея 4K ULTRA HD + 2 BLU-RAY  Англия...

Грешно наверное сказать, но 2001 – Одиссею я первый раз посмотрел недавно, полтора года назад
по совету сыновей) Хотя конечно знал об этом фильме, но как бывает – не было видно настроя на
такое произведение. Смотрел с русским сборку на BLU-RAY, она у меня даже есть на харде, но смысл
её сравнивать по качеству трансфера с 4К нет. А вот то что есть в комплекте коллекционного бокса можно.
Одиссея к 50 - ти летию выпущена почти везде одинаково с русским, есть и стилбук, есть и коллекционный бокс.
Везде три диска, причём все с русскими сабами, что очень хорошо. т.к. на BLU-RAY с русским до этого не выходил.
Я купил бокс в Англии, где есть в комплекте 4 фотокарточки и фотобуклет. Сам бокс глянцевый, с теснённым текстом,
из плотного картона. Так что издан добротно, а стилбук покупать чего то мне не захотелось) Про фильм рассказывать
смысла нет, а вот про качество трансфера стоит. Сначала думал что должно быть плёночное зерно, всё же шедевру 50 лет.
Но ничего подобного, реставрация в 4К феноменальная, придраться просто не к чему. Такое ощущение что фильм снят
сегодня, такая детализация, такое чёрное небо с миллионами звёзд, можно наслаждаться бесконечно. А когда кадры
чёрного космоса с белой поверхностью корабля это нечто, браво! Blu-ray тоже хороший, но он немного темнее, и часть 
звёздочек теряются. Так что реставраторам за картинку 10 из 10. Русского на фильме нет, а честно говоря он и не нужен, 
достаточно русских сабов, текста тут не так уж много, первые фразы появляются после полчаса просмотра. Единственно,
что сабы я немного сместил вниз на плеере Панасоник, просто белые сабы когда появляются на белом фоне немного
теряются, а так всё замечательно. В издании есть бонусный диск где много доп.материалов, и есть русские субтитры.
Где дают интервью и рассказывают о фильме и авторах многие известные личности Голливуда, от автора сценария А.Кларка,
до С.Спилберга, Д.Кемерона, Д.Лукаса и др. Очень интересно кстати, я почти всё отсмотрел. Только аудиорассказ С.Кубрика
без русских сабов. Допы DVD качества, есть даже VHS, фото издания в соответствующем разделе…

2018/11/07 14:40:19
Frenger
hdmaniac
2001: Космическая Одиссея 4K ULTRA HD + 2 BLU-RAY  Англия...

Так что реставраторам за картинку 10 из 10. 

Над реставрацией работал сам К.Нолан с оператором Х.Ван Хойтемой.
2018/11/14 16:10:49
hdmaniac
Cliffhanger(Скалолаз) 4K ULTRA HD+BLU-RAY Англия...

Первый раз я этот фильм посмотрел ещё на VHS, в так называемой "тряпичной копии", кто знает - это экранка.
Фильм отличный, С.Сталлоне тут в самом соку, потом покупал и на DVD, и у немцев в стилбуке на BLU-RAY,
Теперь уже в 4K в новой реставрации к 25-ти летию, причём русского там на нём и нет к сожалению. 
Покупал диск в Англии, там толстый амарей в слипе. Стилбук у меня был от немцев, можно совместить.
Но первым делом конечно хотелось сравнить с BLU-RAY, так вот реставраторы постарались, в начале правда
есть немного плёночного зерна, что не ничуть не мешает. К тому же весь фильм потом в отличной цветовой палитре
с натуральными цветами и хорошим чёрным, на BLU-RAY картинка  немного высвятленнее, к тому же чёткость
на диске 4K явно выше, на большой диагонали это заметно. На диске есть DV, сначала собирался смотреть с ОРРО
с сабами, но ОРРО по сравнению с Панасом на этом фильме как бы мылит картинку. Поэтому лучший для меня вариант
это Раnasonic, на нём всё очень хорошо. Детализация потрясная, иголочки на ёлках видны, белоснежный снег в горах, 
на Blu-ray кстати он сероватый, даже футболка у героя серая, а на диске 4K ближе к голубой. 
Включил видео с Панасоник c проектора, а русский язык пустил с ОРРО, кстати на диске UHD оригинальный в DTS HD MA,
в допах только аудиокоментарии, фото в разделе...
2018/11/15 21:58:46
Великий Вождь
Судя по всему январский релиз от Сони Скалолаза будет отличаться от британского. На американце Атмос, да и релиз от Сони
2018/11/19 06:40:56
Великий Вождь
Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp (2018) 4К

Диснеевский релиз. Не сравнивал с блюрейем, но скажу следующее. Перед нами 2К трансфер, который выглядит более чем достойно. Цветопередача очень естественная и нет перекоса в какую-либо цветовую гамму. Очень мило и хорошо выглядящий трансфер.
Не знаю почему у некоторых вызвал восторг Атмос звук на диске, но на мой взгляд перед нами типичный и скучный трек от Диснея. Сама основа в 5.1 хороша, но в нем нет «мяса» как ожидаешь от дисков других студий. Включаешь следом последний фильм Чужие, чтобы почувствовать мощь и понимаешь условную «убогость» Диснейевских релизов.

Неплохой диск, но не более того.
2018/11/21 14:01:53
Великий Вождь
The Equalizer 2 4K
Прикупил Вождь сегодня новую Миссию и Уравнителя. Отсмотрен Сони релиз Уравнителя и должен признать, что релиз получился просто образцово-показательным.
Не знаю является ли картинка полноценным 4К, но качество превосходнейшее. Прекрасная детализация, естественные цвета, отличный чёрный цвет. Пиршество для глаз да и только. К такой чудной картинке Сони прикрутили крышесносящий Атмос. Музыка, эффекты, диалоги отлично разложены по всем каналам. Верхи работают на полную катушку, а в третьей части фильма, когда события происходят в центре шторма это просто производит сумасшедший эффект присутствия. Куски каких-то деталей, ошмётков, ветра, выстрелов погружают в эпицентр и могут наглядно рекомендоваться для демонстрации возможностей кинотеатра. Прекрасный трек, прекрасная картинка. Вождь купил трехдисковое австралийское издание с 2мя блюреями и 4К диском. Допы не смотрел, а издание рекомендую к покупке. Фильм отличный.
2018/11/27 13:38:05
Великий Вождь
The Meg 4K

Очень интересный релиз, который я даже не знаю как оценить ибо такого не видел. Картинка в целом очень чёткая и сразу видно снимали на цифру. Вне ночные и затемнённые сцены выглядят отлично, а вот дневные и солнечные сцены выглядят очень ярко и даже слишком ярко. Хотелось надеть очки ибо дневные сцены были просто белыми. Короче, качество картинки хорошее, но баланс контраста и яркости днём явно нарушен.
Звук представлен Dolby Atmos и в целом это очень хороший звук. Подводные сцены, динамика, тылы и низкие частоты на высоте. Кино все-же свеженькое. В плане верхов скажу, что слышали и получше, но с учётом действия очень даже не плохо. На демо материал я бы это издание не предложил, но свою порцию эффектов кино предложило. Крепкий трек с непонятной картинкой, но издание более чем достойное.
2018/12/01 16:11:32
hdmaniac
Evil Dead (Зловещие мертвецы - 1981) 4К ULTRA HD+BLU-RAY США... 

Наконец то отсмотрел классических Evil Dead Cэма Рейми в более менее качественном трансфере)
А начинал ещё с VHS, помню когда смотрел в молодости изрядно конечно шокировал этот ужастик,
один из самых любимых мною, впрочем вся трилогия нравиться... Купил его в США в совместной покупке,
чтобы посмотреть с русским сабами. Так и получилось, кстати сабы были у меня только одни - но они
подошли очень хорошо, только пришлось синхронизировать. Первым делом конечно трансфер в 4К -
фильм изначально снимался на 16 мм, потом переведён в 35 мм, так что картинка 4X3 в UHD. 
С трансфером поработали при реставрации к 40-ти летию фильма, но вытянуть до идеала конечно
не смогли, хотя это лучшее что я видел. Плёночное зерно присутствует, но тут оно в тему. Есть и 
отличные кадры, особенно при дневном освещение, есть и не особо и немного замыленные,
недалеко ушедшие от BLU-RAY. Вообщем трансфер неоднороден, при сравнении с BLU-RAY чёткость
UHD многих эпизодов чуть выше, хотя как выше написал - есть и не особо отличимы. Вlu-ray что
в комплекте от Anchor Bay имеет 2 версии фильма - оригинальную 1.33:1 и ш\ф 1.85:1 c растянутой и
немного обрезанной картинкой, допов нет нигде, если не считать аудиокоментарии и ролики анонсов на BD,
кстати BLU-RAY залочен. На диске UHD присутствует DV, что даёт возможность улучшить чёрный в некоторых
темных моментов фильма. В цветовой палитре BLU-RAY отдаёт немного в желтизну, на 4К картинка натуральная.
Звук оригинальный Thrue HD 5.1 и очень неплохо создаёт атмосферу ужастика с зывыванием ветра, шорохами и т.д.
Издание в США в глянцевом слипе, выходил в мире и стилбук(но мне внешне не понравился), скоро у американцев
выходит и вторая часть в 4К(в некоторых странах уже вышла), покупать конечно буду) Фото издания в разделе...

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account