2001: Космическая Одиссея 4K ULTRA HD + 2 BLU-RAY Англия...
Грешно наверное сказать, но 2001 – Одиссею я первый раз посмотрел недавно, полтора года назад
по совету сыновей) Хотя конечно знал об этом фильме, но как бывает – не было видно настроя на
такое произведение. Смотрел с русским сборку на BLU-RAY, она у меня даже есть на харде, но смысл
её сравнивать по качеству трансфера с 4К нет. А вот то что есть в комплекте коллекционного бокса можно.
Одиссея к 50 - ти летию выпущена почти везде одинаково с русским, есть и стилбук, есть и коллекционный бокс.
Везде три диска, причём все с русскими сабами, что очень хорошо. т.к. на BLU-RAY с русским до этого не выходил.
Я купил бокс в Англии, где есть в комплекте 4 фотокарточки и фотобуклет. Сам бокс глянцевый, с теснённым текстом,
из плотного картона. Так что издан добротно, а стилбук покупать чего то мне не захотелось) Про фильм рассказывать
смысла нет, а вот про качество трансфера стоит. Сначала думал что должно быть плёночное зерно, всё же шедевру 50 лет.
Но ничего подобного, реставрация в 4К феноменальная, придраться просто не к чему. Такое ощущение что фильм снят
сегодня, такая детализация, такое чёрное небо с миллионами звёзд, можно наслаждаться бесконечно. А когда кадры
чёрного космоса с белой поверхностью корабля это нечто, браво! Blu-ray тоже хороший, но он немного темнее, и часть
звёздочек теряются. Так что реставраторам за картинку 10 из 10. Русского на фильме нет, а честно говоря он и не нужен,
достаточно русских сабов, текста тут не так уж много, первые фразы появляются после полчаса просмотра. Единственно,
что сабы я немного сместил вниз на плеере Панасоник, просто белые сабы когда появляются на белом фоне немного
теряются, а так всё замечательно. В издании есть бонусный диск где много доп.материалов, и есть русские субтитры.
Где дают интервью и рассказывают о фильме и авторах многие известные личности Голливуда, от автора сценария А.Кларка,
до С.Спилберга, Д.Кемерона, Д.Лукаса и др. Очень интересно кстати, я почти всё отсмотрел. Только аудиорассказ С.Кубрика
без русских сабов. Допы DVD качества, есть даже VHS, фото издания в соответствующем разделе…