2019/01/23 11:42:22
hdmaniac
z0ran

P.S. для себя решил что современные фильмы в 4К (при наличии у себя в коллекции BD) буду брать только если фильм ооочень сильно понравится. Т.к. я разницы в трансферах практически не вижу, а вот старые фильмы в 4К можно и нужно покупать практически не глядя (ну так для порядка скрины сравнить и отзывы почитать).На очереди Леон! ...

Всё верно, я так и делаю. Даже иногда качну копию с оригинала UHD, чтобы быть уверенным - если смысл покупки)
А Леон в 4K классно сделан, так что BLU-RAY точно хуже...
2019/01/23 13:36:33
alexeiden
Смотря что считать современным. Записал на болванку UHD "Хижина в лесу", к сожалению на втором слое начала подвисать. Поставил диска Blu-Ray с американским трансфером - просто смотреть невозможно. Сплошные шевеления и сливания чёрного в одно пятно.
А вот "Крепкий орешек" как раз старый, а на Блу-рее смотрится как минимум не хуже.
2019/01/23 15:28:04
hdmaniac
alexeiden
Смотря что считать современным. Записал на болванку UHD "Хижина в лесу", к сожалению на втором слое начала подвисать. Поставил диска Blu-Ray с американским трансфером - просто смотреть невозможно.

Алексей, для меня современное - это снятое год-два назад) Хижину в 4К пока не покупал, но думаю - кино нравиться))
2019/01/24 12:36:32
z0ran
Как я уже ранее писал от Хижины в 4К чудес ожидать не стоит. У меня есть тайский и штатовский BD, по трансферу паритет, везде очень хороший (больше 4-х звезд). От UHD отличия минимальны.

P.S. правда у меня Dolby Vision нет, может оно прирост качества даст 
2019/01/24 12:46:33
alexeiden
z0ran
Как я уже ранее писал от Хижины в 4К чудес ожидать не стоит. У меня есть тайский и штатовский BD, по трансферу паритет, везде очень хороший (больше 4-х звезд). От UHD отличия минимальны.

Ну не знаю. У меня американский трансфер БД - ужасно. Смотреть на ОЛЕД невозможно. Разницы в разрешении может и особо нет, а вот с цветами, шлейфами и шевелениями на БД диске просто беда. UHD намного лучше смотрится.
2019/01/24 15:13:23
hdmaniac
z0ran

Вообщем заказал его) Как придёт - отпишусь...
2019/01/27 00:48:44
Великий Вождь
Escape from New York 4K - steelbook Zaavi

Продолжает Вождь просмотр творчества Карпентера, который в последнее время получил кучу релизов в 4К. Коллекционное издание на 4х дисках пропустил и прикупил 3х дисковый стилбук. Стилбук очень стильненький. Сам фильм смотрел один раз на видеокассете и если я не ошибаюсь от Видеосервиса, а поскольку это было достаточно давно, то можно смело сказать, что смотрел как в первый раз.

Видео:
Очень похожа по ощущениям на картинку из фильма Туман. Прекрасная детализация в один моментах сменяет мягкие кадры в других и в основном это в моментах с визуальными эффектами. Действие фильма происходит ночью и цветопередача достаточно ограниченная, но выглядит естественно. Вообще картинка понравилась киношностью. Дефектов пленки и тд нет и в помине.
Звук:
Звук представлен DTS MA 5.1 и стерео. Вождь смотрел с 5.1. Чистая дорожка, голоса хорошо различимы, музыка звучит отлично. Звуковое поле расположено в основном во фронтах. Крепкий трек, но не более.

Менюшки дисков отлично и стильно анимированны, но без звука.

Второй диск содержит сам фильм, но на блюрей, а третий диск содержит дополнительные материалы. Имеется отличная дока о создании продолжительностью почти в час. Очень интересная. И как снимали отдельные эффекты и как в команде был молодой и перспективный Джеймс Кэмерон. Жаль, что Курт Рассел не принял участия в создании документалки. Также на диске есть парочка других документатор из предыдущих релизов и вырезанная сцена с ограблением и поимкой Плисскина, которую режиссёр вырезал полностью.

Релиз Вождю пришёлся по душе. Классика получила максимум из видео возможностей формата, неплохой звук, отличные допы и стильное оформление стилбука. Рекомендую!
2019/01/27 08:34:14
hdmaniac
Великий Вождь
Продолжает Вождь просмотр творчества Карпентера,
Видео:
Очень похожа по ощущениям на картинку из фильма Туман. Прекрасная детализация в один моментах сменяет мягкие кадры...

Я все их отсмотрел с сети, есть отличные сборки UHD с русским от Bluebird. А вот по видео согласен, на эталонные издания в 4К 
они не тянут, но по детализации у BLU-RAY выигрывают...
p.s. Вот документалки от BBC - это верх формата UHD)
2019/02/06 17:17:20
hdmaniac
The Cabin in the Woods (Хижина в лесу) 4K ULTRA HD США ...

В своё время этот фильм на BLU-RAY покупал от WEST, мне нравятся ужастики, а тут как раз  такой кровавый треш на
тему реалити шоу, к нему я потом ещё металпак в Голландии купил) Вообщем в совместной покупке в США купил
его в UHD. Хотя читал отзывы что разница между BLU-RAY не особо заметна. Но по порядку, насчёт трансфера - 
на диске 4K картинка мне о-очень понравилась, дневные сцены в лесу и в поездке между гор прям загляденье,
естественные цвета природы, отличная детализация: листочки, травинки и иголки прям так и радуют глаз.
На BLU-RAY кстати тоже неплохо, даже чуть поярче чем на 4K, но детализация всё же немного похуже. 
Заметно на больших диагоналях, ниже я сделал фото на разных зкранах, не идеально - но понять можно,
что на 4К почётче всё же) А вот  по цветовой палитре разницы почти нет, только чёрный на UHD из-за HDR. 
получше. В тёмных сценах и в помещении разница между BLU-RAY и UHD вообще стремится к нулю, по крайней
мере на телевизоре. Артефактов никаких я не заметил, ни шума ни зерна. Кстати, кому интересно - наше издание
от WEST залочено на BC, но оно пригодиться из-за того что там допы с переводом, хотя на диске 4K допы есть, но 
они интересны тому кто знает английский) Сам же фильм в UHD смотрел с ОРРО с русскими субтитрами,
подошли идеально, только синхронизацию выставил на -2 сек, хотя диск UHD на 4 минут больше чем наш BLU-RAY) 
Фото в разделе...

фото на телевизоре с BLU-RAY 
https://yadi.sk/i/tP9mLUWL4uxs-A

фото на телевизоре с UHD 
https://yadi.sk/i/Jb6w8VECLKuIVQ

фото с экрана проектора диска UHD, с него и смотрел - картинка больше понравилась)
https://yadi.sk/i/gS1SqF85bDl_VQ

p.s. стоит обратить внимание на цепочку героини и петлю на двери, детализация на 4К чуть лучше)

2019/02/07 15:26:20
hdmaniac
z0ran
Парфюмер : история одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (UHD-66+BD-50 (ABC) (Germany)) амарей.
Превосходство UHD трансфера, на мой взгляд, однозначное. "Страдания" некоторых рецензентов по поводу мук выбора не понял: по моему все очевидно. Картинка - пиршество для глаз. Есть некоторая потеря детальности в плохоосвещенных сценах, но на BD с этим еще хуже, а здесь зато задники как приколоченные, никакого шевеления (в одном месте только заметил). 
В комплекте идет старый BD с VH-1, с первых кадров все понятно. С изданием от Kimchidvd с MPEG-4 на борту (2:27:24) все не так явно, но UHD мне понравился больше. Картинка очень яркая и насыщенная. 

Тоже купил и немного посмотрел) Почти со всем согласен и тоже имею издание от Кимчи) Вот русские субтитры, идеально подходят 
к данному релизу, спасибо приятелю который их сделал из 24 к\сек)) Кому нужно - скачайте. Фото в разделе...
https://yadi.sk/d/r7aPR15ztQrOig

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account