Bohemian Rhapsody (Богемская рапсодия) 4K ULTRA HD+BLU-RAY США... Немного о фильме, хотя думаю все его смотрели и каждый имеет своё мнение. Я лично в восторге, ходил на него в кино с женой.
Жена так расчувствовалась что даже всплакнула, и наконец признала что вся наша попса в подмётки не годится таким грандам рока
как Фредди Меркьюри. После этого смотрела фильм дома ещё пару раз и очень переживала что не дали ему Оскара, хотя порадовалась
что Р.Малик всё же его получил, но это всё имхо) Ну а теперь об издании. С приятелем выбрали диджибук от Таргет в UHD, покупали
без цифровой копии – так дешевле, но издание очень симпатичное – в глянцевом слипе, внутри диджибук, русского нет, но с сабами
с ОРРО очень хорошо. Этот диск UHD представлен в HDR 10+ конкурирующем формате DV. Немного посмотрел с Панасоника на телеке
Qled Самсунг, он поддерживает HDR10+. Могу сказать что наличие этой поддержки на протяжении всего фильма изображение по мне выглядит
более динамичным, с чуть более глубокими черными уровнями и гораздо более выраженными пиками яркости. Например, во время сцены
в комнате Фредди, когда он слушает новости о СПИДе, освещение выглядит более динамичным и точным. Снимки в больнице после этого
– особенно тот, с двумя круглыми окнами в двери в конце коридора - тоже играет достаточно приятную роль в усилении изображения 4K Blu-ray,
и полезен в придании более естественного, "дневного света" особенно заметно на сцене Live Aid performance. За рубежом даже один коллекционер
отписал что мол после HDR10+ смотреть это кино в обычном HDR как то не то – картинка плоская, но я c ним не согласен, всё же для меня просмотр
дисков UHD с проектора – самый лучший вариант для 4К естественностью и размером, так что и отсмотрел его с русскими сабами с ОРРО.
Преимущество с BLU-RAY есть незначительное, и главное это то что картинка на BLU-RAY немного ярче, но это оказалось минусом. На ярких
сценам немного пересвечено, например второй эпизод в аэропорту грузят чемоданы, кадр на небо – на BLU-RAY всё ярко, не видно облаков,
и даже синего неба. Зато с диска UHD и голубое небо и облака видны. Картинка на 4К немного чётче, но на телевизорах преимуществ в этом
почти никаких. И главное в этом кино это звук, на диске UHD – Атмос, на BLU-RAY – DTS HD MA, а русский только DTS. И всё это не в пользу
нашего языка, рекомендую смотреть с русскими сабами, потому как фильм музыкальный, а наш дубляж звучит по сравнению с оригиналом как
в бочке. Да и вообще - можно забить на все эти сравнения и наслаждаться этим кино с великолепной музыкой Queen, кстати в допах полное
выступление Live Aid актёрами.
Фото издания есть в разделе…