2019/06/02 10:27:51
hdmaniac
Lord of War (Оружейный барон) 4K ULTRA HD США...

Отличный фильм, отличная роль Н.Кейджа в роли торговца оружием и прекрасное издание по всем параметрам.
Реставрация очень понравилась, на BLU-RAY с русским он не выходил. Смотрел с русскими сабами с ОРРО,
причём нашёл только одни и они сразу подошли, правда были нюансы. Например в фильме украинский генерал
ругается по русски матом, русские сабы более корректны. Если он говорит бл…ть, то сабы “блин”) Ну и ошибки в
тексте тоже были, грамматических много. Спасибо приятелю Андрею за правки их и редактирование. Но а главное
конечно качественная картинка в UHD, хотя мастер 2K, прекрасная работа реставраторов. Придраться не к чему, 
очаровывают кадры при дневном свете в Африке, синее – синее небо, мельчайшие травинки, листочки и т.д.
Да и в ночных сценах всё тоже на высшем уровне, никакого шума и зерна. Сделано всё на 5 баллов.
Яркость диска в HDR 1000 нит в пике, что очень хорошо для топовых телевизоров...
А какой звук.., кстати на издании только английский Dolby Atmos и испанский 2.0. У меня нет пока Атмос, 
идёт как Thrue HD – но разложение по всем фронтам, пули летят как будто в тебя стреляют, а гильзы падают сзади)
Так что думаю у кого есть Атмос будут довольны. Вообщем рекомендую это издание, купил б\у в р-не 9 долларов
в глянцевом слипе. Фото издания в разделе…

2019/06/11 06:24:10
Великий Вождь
Batman and Robin 4K

Получил все 4 фильма о Бэтмене и решил начать просмотр с самого последнего фильма. Это пожалуй самая комиксовая экранизация комикса. Интересно, что и в первом фильме Бертона и последнем Шумахера первыми тирами актёров являют Николсона и Шварценеггера.

Видео:
Прекрасный и настоящий 4К трансфер, который заслуживает всяческих похвал и более того наивысшей оценки. Отличнейшая детализация, яркие цвета, киношная зернистость, прекрасные тона и полутона. При этом достаточно естественно. Качество картинки уделывает все, что выходило до этого на любых носителях.

Аудио:
Уорнеры не поленились и прикрутили к прекраснейшей картинки абсолютно крышесносящий Атмос трек. Прям с первых кадров когда появляются титры звуковое пространство заполняется мощью, объемом и динамикой. Верхи работают. Все сцены экшена разложены по всем каналам и добавляют безумный драйв к просмотру. Демо материал да и только. На диске есть русский дубляж, но он ужасен. Голос Шварца в оригинале невозможно повторить. Только в оригинале смотреть.

Из допов только комментарии. Все остальное осталось на блюрей диске с предыдущего издания фильма.

Отличнейшее издание специфичного фильма. Рекомендую!
2019/06/20 21:57:28
hdmaniac
Crank(Адреналин) 4K ULTRA HD США...

Фильм Адреналин с Джейсоном Стейтомом как боевик мне нравится, помню в начале эры BLU-RAY его купил на Савке
на пиратской болванке и был рад такому качеству, до сих пор у меня есть и кстати BD-R ещё воспроизводит. Потом у нас
вышла по лицензии вторая часть, которую купил, но она мне не особо понравилась…Теперь при выпуске недавно в UHD
классического первого фильма купил в США за 14.99 долларов в совместной покупке, о чём не жалею. Прирост видео в
качестве  есть, хотя есть нюансы. Что радует – картинка в 4К на весь экран, с небольшим преобладанием коричневых оттенков,
на BLU-RAY кстати всё тоже довольно неплохо, по мне единственное и главное отличие это наличие HDR и DV на диске UHD.
Из-за этого картинка на 4K более с лучшим чёрным и контрастом, на BLU-RAY цвета бледнее, а вот по чёткости почти
паритет. Так что к эталону трансфер UHD я бы не отнёc. Думаю это потому что снимался фильм на камеры HD, а потом
перенесён на 35 мм плёнку для кинотеатров, т.е лучше уже не будет. На диске  полно допов, но вот русского нет.
Смотрел с ОРРО с внешними сабами, для боевика самое оно, а вот это оказалось самой большой проблемой,
т.к. в сети что нашёл из русских сабов только сплошной мат, что для меня некомфортно. Спасибо в этом плане за помощь 
приятеля Андрея и один закрытый для незарегенных сейчас торент)), где есть приличная сборка с отредактированными
русскими сабами.Фото в разделе…
https://caps-a-holic.com/...p;l=0&i=1&go=1

2019/07/11 16:22:28
hdmaniac
Source Code( Исходный код) 4K ULTRA HD+BLU-RAY США...

В своё время покупал издание от Нового диска, практически кастрат, да ещё в кодеке mpeg 2. 
Сам фильм нравится, так в совместной покупке в США купил за 8.99$) Что радует - видеоряд на
весь экран, каких то притензий по видео в UHD у меня нет. Очень достойно, особенно при сравнении
с нашим изданием. Blu-ray выглядит мягче и это заметно на большой диагонали, виной тому думаю
старый кодек mpeg 2, картинка в 4К выигрывает по всему. Чёткость конечно потрясная, особенно 
бросается в глаза начальные кадры полёта камеры над водной гладью, деревьями, полями и т.д...
Даже с высоты видны мелкие волны, травинки и листочки, аж дух захватывает) В поезде также 
детализация отличная: одежда героев со структурой ткани и ворсинками на кофте. Чёрный и контраст
на диске 4K даёт приятную общую картину. На диске UHD есть допы, русского правда нет нигде,
но с русскими сабами просмотр кино с ОРРО без проблем. Приятель помог в этом, отредактировал
что есть в сети. Оригинальный звук в Dolby Atmos, поклонники думаю будут довольны. Фото в разделе...
p.s.
Спойлер
в сети есть отличная сборка в UHD от BLUEBIRD этого фильма...
Спрятать

2019/07/11 17:31:45
Doctor Potter
Великий Вождь
Batman and Robin 4K

Получил все 4 фильма о Бэтмене и решил начать просмотр с самого последнего фильма. 

Интересно мнение о первых двух фильмах. Поглядел сравнение ремастера с прошлым изданием и чет приуныл. Сплошная синева. Даже Джокер синий. Это уже не Бертон

2019/07/11 17:54:47
hdmaniac
Doctor Potter
Великий Вождь
Batman and Robin 4K

Получил все 4 фильма о Бэтмене и решил начать просмотр с самого последнего фильма. 

Интересно мнение о первых двух фильмах. Поглядел сравнение ремастера с прошлым изданием и чет приуныл. Сплошная синева. Даже Джокер синий. Это уже не Бертон

Вообще сравнение такое не совсем правильное. Ведь мы почти все его смотрим на обычном фулл хд мониторе без HDR, DV и HDR10+)
Но даже при этом видно что видео на UHD чётче. Что по цветам...ничего не могу сказать, не люблю Бэтманов, не моё кино.
Но вот на Матрицах зелень на дисках UHD убрали, нравится это или нет кому то это уже другое дело)
2019/07/11 18:12:30
Doctor Potter
hdmaniac
Doctor Potter
Великий Вождь
Batman and Robin 4K

Вообще сравнение такое не совсем правильное. Ведь мы почти все его смотрим на обычном фулл хд мониторе без HDR, DV и HDR10+)
Но даже при этом видно что видео на UHD чётче. Что по цветам...ничего не могу сказать, не люблю Бэтманов, не моё кино.
Но вот на Матрицах зелень на дисках UHD убрали, нравится это или нет кому то это уже другое дело)

Вот с "Матрицей" вообще не понравилось. там же вся суть была в том,что когда они в мире Матрицы, то все зеленое. Да и синий Бэтмен не вяжется с готичностью Бертона
2019/07/13 08:54:32
vick
Подскажите, а Бэтменах 4k есть доп.материалы, на диске или отдельным диском?
2019/07/13 09:32:21
hdmaniac
Dog Soldiers(Псы воины) 4K ULTRA HD+BLU-RAY+DVD(mediabook) Германия...

Не знаю почему, но фильм Псы воины про оборотней мне нравится) Когда вышел в Германии в UHD в медиабуке думал о его покупке.
Тут подвернулся вариант в совместной покупке и по акции это издание купил, правда ждал долго после отправки. Вообщем немцы
конечно постарались для выпуска на UHD, но сделали его без HDR, т.е. разрешение 4К есть и это заметно, но к сожалению иногда
возникают мелкие точки на плёнке, и есть пару кадров с эффектами с качеством даже DVD, хотя это не портит впечатление от просмотра.
Трансфер всё же довольно хороший в 4К, но конечно не эталон...
Давно помню смотрел из сети BLU-RAY, там картинка была паршивенькая: и царапины, и точки и мыло до кучи. Дело в том что сам
фильм снимался на 16 мм, а для кино уже перенесён на 35 мм, так что смогли вытянуть в UHD и на том спасибо) Кстати BLU-RAY
что идёт в комплекте не так заметно проигрывает UHD, немного только шума больше на BLU-RAY. Издано очень приятно, в толстом
медиабуке, внутри аж 4 диска: UHD+BLU-RAY+DVD+бонусный DVD, многостраничная книга с фото и текстом на немецком...
Все три диска: UHD, BLU-RAY и DVD по материалу повторят друг друга, на диске только фильм и адиокоментарии.
Все допматериалы на бонусном диске DVD - на съёмке, интервью, тизеры, трейлеры и т.д, их довольно много с немецкими субтитрами...
Аудио: немецкий и английский DTS HD MA. Смотрел с внешними русскими сабами, отредактированными приятелем Андреем,
за что ему большое спасибо! Для этого кино сабы самое оно, звук тут играет большую роль и в этом плане DTS HD неплохо
с этим справляется, по крайней мере  всякие шорохи, рычания и вой с тыла создают жутковатую атмосферу) Фото в разделе…

https://caps-a-holic.com/...amp;d2=5951&c=2418

2019/07/14 00:05:54
Великий Вождь
vick
Подскажите, а Бэтменах 4k есть доп.материалы, на диске или отдельным диском?

Допы на блюрей диске с фильмом.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account