2019/07/18 17:28:03
hdmaniac
Наркокурьер 4К ULTRA HD + BLU-RAY(стилбук) Франция...

Нравится мне как актёр и режиссёр Клинт Иствуд, давно ждал релиза «Наркокурьера» или в более правильном переводе «Мула».
До того как его покупать немного посмотрел из сети, так что в покупке не сомневался, выбрав стилбук из Франции, где UHD с русским.
В «Наркокурьере» видно, что Иствуд уже очень стар, но при этом он держится молодцом и в его глазах можно отыскать огонек.
На главном герое здесь буквально держится вся драма и Иствуд не подводит. Ну а теперь немного о видео. Хоть и мастер имеет
Digital Intermediate (2K), но могу сказать что трансфер получился считай эталонным, если только придраться к тому  что
на солнечных сценах яркость на пределе и на этом кино в HDR кстати 2200 нит), но с плеера Панаса всё это 
нивелируется настройками HDR. Картинка в 4К великолепная. Кстати, Blu-ray что идёт в комплекте тоже по видео на отлично.
Если сравнить в лоб, то на UHD немного чёрный получше и детализация, но на небольших диагоналях это вообще незаметно, 
если только присматриваться в упор) Рекомендую этот диск, кому нравится К.Иствуд и может насладиться отличным видео.
Вроде и сказать больше нечего) Фото в разделе...

http://img14.lostpic.net/2019/05/13/2aca2419c908babe11a9a270d4544ae9.png

http://img14.lostpic.net/...101da91152018efbbf.png
2019/07/21 13:15:16
hdmaniac
Zombie - Dawn of the Dead (Argento Cut) 1978 (Рассвет мертвецов) - 4K ULTRA HD Франция ...

Отсмотрел из Франции издание к 40-ти летию культового ужастика Д.Ромеро Рассвет мертвецов(1978 г.)
Немного о фильме, у него несколько версий с разным хронометражом. На этом диске UHD записана так называемая
версия Ардженто (Argento Cut). Дарио Ардженто финансировал 50 % фильма и получил право на собственную монтажную
версию для не-англоязычных стран (за исключением латинской Америки) и право на прокат в этих странах.
В версии Ардженто удалили несколько диалогов и сцен характеризации персонажей; в результате в этой версии  несколько
пострадали социально-критические высказывания версии Ромеро, но по части темпа и ритма эта версия несколько выигрывает.
И хотя версия Ардженто короче обеих версий Ромеро, в ней присутствуют несколько сцен, которых нет в тех версиях. Большинство
европейских версий основаны на этом варианте, который вышел в прокат под названием «Zombie». Джордж Ромеро не любит этот
монтажный вариант фильма, который длится около 117 минут...Кстати, в начале фильма есть вступительное слово Д.Ардженто,
и что интересно в издании только один диск UHD, но допы присутствуют, в большинстве это интервью и создание фильма.
Я сначала опешил, вставил диск и выбрав английскую версию, но просмотр с сабами был невозможен, функция не работала.
Благо что была французская версия, с выбором языков (английский или французский) ну и с возможностью просмотра с сабами.
За что отдельное спасибо приятелю, т.к. диск в 24 к сек, а в сети что нашёл был рассинхрон, пришлось ему адаптировать их…
Что касаемо видео, картинку вытянули по возможности в 4К, но только разрешение, HDR нет. Но по сравнению с теми же Псы солдаты
трансфер у Рассвета вылизанный, никаких артефактов не заметил, чистота на синем небе, никаких шумов и даже зерна почти нет, если
только совсем чуть в темноте. А так можно наслаждаться хорошим трансфером на весь экран. Думаю что это максимум что можно было
сделать в данной ситуации, до этого выходил коллекционный бокс в Италии где в комплекте ещё 4 диска BLU-RAY с разными версиями
фильма и диск допов и стоит очень дорого. Но по видео у итальянца картинка в 4К мягче. Издание во Франции просто в матовом слипе,
хотя стоит сейчас тоже недёшево. Мне немного повезло, купил по акции в совместной покупке. Аудио в DTS HD MA, в принципе неплохо,
эффекты есть, разложение тоже. Фото издания в разделе…
p.s. на французском амазоне надпись что якобы есть русский и другие языки, это неверная информация.
На диске UHD только английский, итальянский и французский…

p.p.s. Сравнение французской и итальянской версии UHD...
https://caps-a-holic.com/...p;l=0&i=3&go=1
2019/08/10 12:15:20
hdmaniac
3:10 To Yuma  (Поезд на Юму)(2007 г.) - 4K ULTRA HD США ..

Не все вестерны нравятся, но вот в своё время Поезд на Юму зацепил, покупал издание от 
нашего Парадиз, вот его и сравнил. Фильм снимался на 35 мм и имеет мастер 2К...
Диск 4K UHD преобрёл в США в совместной покупке, причём брал б\у в р-не 8 долларов)
Вкратце, по мне, кто смотрит на небольших экранах до 55 дюймах может не менять,
хотя чёрный и наличие HDR даёт лучшую картину и цвета более натуральные, вернее 
на BLU-RAY преобладает красный. На UHD несколько более теплая общая цветовая температура
и некоторые детали более чётче видны, например те же облака на синем небе, фото с экрана и сравнение
ниже, так что выбор для больших диагоналей очевиден...
Звук оригинальный DTS X, и оставил приятные впечатления от погружения в прослушивание, начиная
от шороха ветра и огня в начальных сценах, а затем конечно от многочисленных выстрелов на протяжении
всего фильма, всё очень здорво, смотрел с русскими сабами с ОРРО, идеально подошли что нашёл в сети
от того же Парадиз. Вагон допов на диске UHD, естественно без перевода. Ну вроде и всё) Фото
давно в разделе...

UHD
https://yadi.sk/i/X3EccGHq1oDGlw

BLU-RAY
https://yadi.sk/i/3Ekc5FIeOPWoVQ

2019/08/17 11:57:11
hdmaniac
Царь скорпионов(The Scorpion King) 4K ULTRA HD Россия ND PLAY...

Единственный фильм из серии про Царей скорпионов который мне нравится, здесь и приключения,
и мелодрама и юмор, короче неплохой спин офф Мумия возвращается... Кстати, на заре 
формата Blu-ray его купил на пиратской болванке BD-R c качественной полиграфией и авторингом 
с меню с русским с HD DVD релиза) До сих пор всё воспроизводится, его для интересу и сравнил
с изданием в ULTRA HD. Не стал покупать UHD за рубежом, дождался у нас от Нового диска, что и неплохо.
Издание у нас в слипе, да и по цене не дороже зарубежного. На фильме русский дубляж DTS 5.1,
и кстати довольно хороший, разложение в некоторых местах впечатляет, особенно в пещере,
где шорохи и звуки насекомых по всем колонкам разносятся. Ну и главное конечно трансфер,
тут без вопросов. Трансфер 4К на голову лучше трансфера HD, это видно во всём, и в детализации,
и в цвете и наличии шума в тёмных местах. Когда дневные сцены, на UHD чистейшее голубое небо,
а в BLU-RAY вылезает и зерно и даже шум. Не говорю уже о тёмных местах, где в 4К очень хорошо,
всё видно, а в HD часть деталей теряется, кстати HDR на UHD 1000 нит ...
Натуральные цвета и детализация, это ещё пункты которые не дают усомнится в выборе формата.
Впрочем, на BLU-RAY официально с русским он не выходил, так что кому нравится этот фильм
может покупать. Даже при наличии небольших диагоналей здесь явно видны преимущества 4К.
Фото в разделе, ниже сравнение UHD и BLU-RAY...

https://caps-a-holic.com/...p;l=0&i=6&go=1

2019/08/17 12:05:32
Shaun
hdmaniac

А может лучше в топике по релизу отзыв оставить, а то темы в разделе "UHD: Российские релизы" совсем пустые
2019/08/17 12:06:15
hdmaniac
Shaun
hdmaniac

А может лучше в топике по релизу отзыв оставить, а то темы в разделе "UHD: Российские релизы" совсем пустые

Я там тоже отписался)
2019/08/20 14:20:34
hdmaniac
Обратная тяга(Backdraft) 4K ULTRA HD Россия ND PLAY...

Очередной фильм в 4К с русским который до этого не выходил на BLU-RAY с русской локализацией.
Фильм смотрел давно, ещё во времена пиратства Киномании и был DVD от них. Этот фильм стал настоящим
гимном профессии пожарных, да и  актёрский состав фильма считай звёздный, только по мне конец фильма пафосный,
а так смотрится кино довольно неплохо. Сравнить трансфер мне было не с чем, а в кино о-очень много съёмки с огнём,
так что думаю в этом плане 4К трансфер должен вытянуть часть сцен. Но есть всё же эпизоды, и кстати их довольно много,
что явно не лучше BLU-RAY. Лица героев мягко выглядят, не как привычно что детализацией в 4К можно обрезаться.
А тут не то манера съёмки, не то просто не особо старались при ремастере, а может и не могли лучше. Так что трансфер
явно не тянет на эталон и неоднороден, хотя в части кино и огненных сценах довольно неплохо. Русский аудио представлен
в DTS 5.1 закадровым, оригинал в DTS X, есть русские субтитры. Диск рекомендую тем кому нравится этот фильм, к тому же
на BLU-RAY его нам не дождаться. Ниже кадры сравнения с известного сайта, понять можно что лучше) Фото в разделе…

https://caps-a-holic.com/...;l=0&i=13&go=1
2019/08/23 14:36:57
hdmaniac
Don't Look Now(А теперь не смотри) 4K ULTRA HD + 2 BLU-RAY Англия...

Фильм из 70-х годов с Дональдом Сазерлендом и Джули Кристи, по мне очень интересный мистический английский триллер,
смотрел о-очень давно и уже даже подзабыл) В то время на  тему мистики и психологии вышло немало хороших фильмов
и это кино одно из них. Ну и замечательная  актерская игра, музыка Пино Донаджио и бесподобно снята зимняя Венеция.
Был с женой давно в ней, так что память освежил и съёмки порадовали. Издание вышло в Европе в стилбуке, а также есть
коллекционный бокс с открытками и добавлен CD саундтрек, по цене идентичны. Я покупал в Англии стилбук,
внутри его три диска: 4К+ BLU-RAY + BLU-RAY с допами, русского нет. Реставрация произведена, и это заметно
по начальным кадрам. Если сравнить скрины то даже выпущенный до этого BLU-RAY от Критерион проигрывает.
Но всё же есть к чему и придраться в релизе UHD, особенно в тёмных сценах, где присутствует зерно, на BLU-RAY
ещё хуже. А вот при съёмках днём очень понравилось ремастер 4К, понятно что это киноплёнка, но зато прям
идеальные натуральные цвета, да ещё и видеоряд на весь экран, глаз радуется) Доп материалы на дисках с фильмами
идентичны, и их много, но есть ещё отдельный диск BLU-RAY с допами в DVD качестве - интервью, документалка
о съёмках, диски BLU-RAY залочены на B. Помимо HDR на диске есть DV, но его наличие не спасает в тёмных местах,
где зерно есть. Картинка с плеера Панасоник в дневных сценах замечательная, яркость в HDR 1000 нит, но смотрел
с ОРРО с внешними сабами, очень трудно их пришлось подбирать. Помог приятель и известный сборщик Blu-ray,
им отдельное спасибо) Аудио - оригинальный только в DTS HD MA 2.0. Ниже сделал фото с экрана сравнения.
Фото стилбука в разделе... 

UHD https://yadi.sk/i/ruC9kA66MisJ9g

BLU-RAY https://yadi.sk/i/n-1bEjsajuVDsA

https://caps-a-holic.com/c.php?a=1&x=382&y=254&d1=13318&d2=13322&s1=133190&s2=133247&l=0&i=8&go=1
2019/08/26 02:51:09
Великий Вождь
Avengers:Endgame 4K - Australia

Прикупил Вождь австралийский 3х дисковый релиз (4К и два блюрея).

Видео: кино снято на цифру и закончено в 2К трансфером. Выглядит очень чисто и без каких-то проблем, но не являет собой лучших образчиков жанра. С блюрей не сравнивал, но предполагаю, что разница не будет сильно большой. HDR добавляет небольшой лоск, но есть ощущение слегка приглушенной цветовой гаммы и общей затемнённой картинкой. Цветопередача очень естественная во всяком случае когда смотришь на людей или знакомые предметы.
Хорошая картинка, но не более.

Звук: на диске записано Атмос трек, но поскольку это Дисней, то были опасения, что прикрутят халтуру. К счастью мои опасения не подтвердились. Добавил пару децибел на ресивере и получил три часа динамического, громкого, мощного звука. Могло ли звучать лучше? Да могло ибо слушали и получше треки, но и жаловаться не буду. Надеюсь Дисней продолжит выпускать подобные треки на другие релизы. Низкие частоты на месте. Окружающий звук окружает, а верхи добавляют отличный эффект присутствия.

Вывод: очень крепко сделанный релиз, а по меркам Диснея вообще образцово-показательный. Могу порекомендовать!
2019/09/01 13:20:01
hdmaniac
Форсаж 4 и 5 4K ULTRA HD Россия ND PLAY...

Недавно вышли у нас эти части Форсажей от NDPLAY, сделаны они также как и предыдущие части, в слипах и в единой стилистике
с предыдущими частями. Об этих фильмах рассказывать смысла нет, кому то нравятся, кому то нет. Я лично купил все части, так что
отсмотрел и эти и уже в UHD) Могу сказать, что при желании и возможности менять советую. Преимущества наличие HDR это наверное
одно из главного при сравнении с SDR на BLU-RAY. Форсаж 4 отдаёт желтушными цветами кожи на диске BLU-RAY, зато как отлично
смотрится цветовая палитра на 4К UHD и преобразует оттенки кожи от желтушного SDR, и делает их более здоровыми и натуралистичными,
даже губная помада на актрисе Галь Гадот выглядит симпатичнее) Ну это вкратце про 4-ю часть. Форсаж 5 порадовал ещё больше,
ну во первых сцены в Бразилии где очень много солнца, в 4К смотрятся превосходно с плеера Панасоник, во вторых благодаря
расширенному диапазону HDR здесь больше объема цвета,  больше насыщенности для золотых закатов в гавани Рио, больше
натуральности в загаре кожи, больше синего в небе. Вообщем цвета превосходные, и при всём этом детализация выглядит на 4К
немного лучше. На дисках оригинал DTS X, есть русский дубляж DTS, по мне он очень хороший, работают все колонки, 
и рокот моторов и элементы гонок хорошо обработаны. В заключении вот что ещё хочется сказать, т.к. на Форсаж 5 очень много
ярких сцен, то следую обратить внимание на один эпизод в конце фильма на 1ч59м35сек. Когда герой П.Уокера идёт по пляжу со
своей подругой, она в нежно - жёлтом платье, так если на ОРРО чуть поднят контраст то идёт завал по цветам – жёлтое платье
начинает превращаться в белое, с Панаса такой фигни нету даже при увеличении каких то настроек. Так что мой совет на ОРРО и других
плеерах - не трогайте настройки, всё должно быть на нуле. В Панасе же можно поиграться при желании) Фото этого кадра ниже,
а фото изданий в соответствующем разделе...

кадр с PANASONIC

кадр с ОРРО(контраст+3)

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account