La Reine Margot(Королева Марго (1994 г.) 4K ULTRA HD Германия... Еще один релиз на UHD от немцев с Capelight отсмотрел, растянул удовольствие на пару дней,
всё же фильм около 3 -х часов, но очень доволен, как самим трансфером, так и самим кино.
Историческая драма с великолепной Изабель Аджани в роли Марго по мотивам одноименного
исторического романа Александра Дюма. У меня была сборка на BLU-RAY сего кино, вот
её и сравнил. Могу сказать что реставрация в 4К, да еще с наличием сразу 2-х премиум
форматов DV и HDR10+ в большей степени мне понравилась. Ну во первых по сравнению с
BLU-RAY яркость на UHD выше напорядок, Панасоник показывает около 2000 нит,
цвета яркие и насыщенные, ведь фильм исторический, костюмерный, даже получил Оскар
за костюмы, поэтому это сразу бросается в глаза, на BLU-RAY как то тускло всё.
Ну и детализация видеоряда тоже выигрывает у BLU-RAY, хотя всё же есть сцены и мягковаты,
это касаемо близких сцен с лицами героинь, а вот с мужскими лицами всё нормально,
но думаю это задумка режиссёра Патриса Шеро. Картинка в 4К на весь экран всё же
впечатляет не только буйством красок и действия, но и натуральностью происходящего.
Фильм снимался на 35 мм, есть небольшое плёночное зерно в ряде сцен, особенно в тёмных
местах, при дневном освещении и на природё всё здорво, травинки и листочки как живые.
Хотя я не могу отнести этот ремастер к идеальному, всё же в тёмных местах не совсем хорошо,
и нельзя сравнить например с Храбрым сердцем в 4К, но то что это лучше BD бессомненно.
Мне трансфер напомнил Парфюмер от тех же немцев, когда видео на UHD выигрывает именно
в цветовом охвате. Насчёт звука у меня двоякое мнение, тут их 2 - французский DTS 5.0
и немецкий DTS HD 5.1. Так немецкий напорядок лучше звучит, объём, эффекты, музыка -
всё это тебя обвалакивает, но я предпочитаю это кино на французском, а он какой то
плоский и тихий. Так что я часть на немецком, а часть на французском с внешними
русскими сабами. К сожалению кто знает только английский, это кино не посмотреть,
английских сабов нет. Внизу фото с экрана проектора,
фото диска в разделе...
P.S. В заключении, на обложках обоих дисков - Бегущий человек и Королева Марго
написано что объём дисков по 100 гб, думаю так оно и есть..

4K UHD
https://disk.yandex.ru/i/t4T0bEe60EqMhQ BD
https://disk.yandex.ru/i/RfyPkw2SCjlGdA