Planes, Trains and Automobiles(Самолетом, поездом и автомобилем) 4К UHD+BLU-RAY США... Отсмотрел в выходные полученную недавно великолепную комедию Самолетом, поездом и авто
реж.Д.Хьюза в главных ролях С.Мартин и Д.Кенди. Старая, добрая, жизненная комедия -
прекрасный подарок в эти новогодние праздники, где бесподобно сыграли Мартин и Кэнди...
Многие её смотрели, сам смотрел неоднократно, начиная с VHS, есть сцены которые врезались
в память для меня, это когда ведёт машину Кенди и в такт играет звучащей песни Рея Чарлза,
ну и конечно сцена со служащей из конторы по прокату автомобилей, где герои фильма произносят
слово «fuck» около 20 раз). В своё время переводчик А.Михалев её обыграл со словам на б...
Я же для просмотра готовил наверное дней 5 русские субтитры на основе перевода А.Михалева
и профессионального, но получилось то что хотел. И отсмотрел на одном дыхании. Но в целом
трансфер на весь экран не совсем порадовал, ожидал большего, такое ощущение что прошлись
шумодавом,убрали практически всё пленочное зерно и некоторые эпизоды мягковаты, хотя есть
кадры где чёткость впечатляет, но этого мало, единственно что в новом трансфере получилась
в целом яркая по цветам картинка, вот мне она понравилась, особено восхитительно
белый снег. Кстати, блюрей ещё хуже, черный и белый хуже, и у меня сложилась теперь
впечатление что лучше наверное не будет. У меня была сборка с русским со старого блюрей,
так там не лучше. Ну а вот аудио в DTS HD 5.1 порадовал, особено саундтрек, здесь много
звучит музыки и работает в этом плане вся акустика, объём есть. Очень неоднозначный
релиз на UHD получился от Парамаунт, только сам фильм скрывает недостатки этого
трансфера. Издание в глянцевом слипе,
фото в разделе. К просмотру сам фильм настоятельно
рекомендую, он стоит того...