2023/01/02 18:06:26
Lenny Nero
Было интересно что HDManiac напишет про Planes Trains UHD, потому что это считается одним из худших дисков года, вместе с первыми Пиратами и Heat. 
Там именно DNR, некоторые сцены лучше выглядят, потому что BD был уже плох, а некоторые даже хуже, чем на BD, из-за 'восковости'.

Стоит отметить эксклюзивный бонус BD c 75 минутами вырезанных сцен, ранее недоступных. 
2023/01/14 11:49:42
hdmaniac
Carrie(Кэрри)(Shout! Factory) 4К UHD+BLU-RAY США...

Вчера отсмотрел на одном дыхании классический ужастик реж.Б.Де Пальмы с Сиси Спейсек в главной роли.
Здесь ещё снялись и молодые звезды Джон Траволта и Нэнси Аллен. Конечно, игра Сиси в роли Кэрри
явно одна из лучших её ролей, а фильм 1976 Г. по роману С.Кинга имел огромный успех в прокате...
Покупал диск на сайте студии, выбрал в слипе и с плакатом в придачу, стилбук у меня был, где
блюрей с русским. Вот его и сравнил, 4К UHD явно удался Shout! Factory, хотя сам фильм снят во
многих местах как бы в дымке, на блюрей тут прям шума хватает, а на 4К всё вычищено, но в то
же время нет замыленности, чёткость очень хорошая, а в дневных сценах просто замечательно.
Прям при первых кадрах в душе, когда кадры на тело Кэрри, четкость такая, что видны все 
веснушки на рыжей героини, в то время как на блюрей в этом плане практически их нет...
Картинка на весь экран радует, естественные цвета, в то время как на блюрей отдают немного
в желтизну.  Вообщем по сравнению со старым BLU-RAY c русским, ещё в mpeg 2, прирост явно
заметен невооружённым взглядом. Аудио представлено в DTS HD 5.1 и моно, смотрел в объёме
с русскими внешними субтитрами, особенно впечатлил саундтрек картины, звук музыки Пино
Донаджио довольно эффективно распространяется по каналам объемного звучания, и даже пугал
в некоторых моментах, да и раскаты грома тоже впечатляют. Рекомендую и сам фильм, и новый 
ремастер 4К, фото издания в топике...

https://caps-a-holic.com/...p;l=0&i=6&go=1
2023/01/14 11:51:45
Lenny Nero
А если сравнить с новым Блю-рей, 99% уверен разницы не будет. 
Разве что в худшую сторону, с 'театральной' мутью HDR. 
2023/01/14 11:57:41
hdmaniac
Lenny Nero
А если сравнить с новым Блю-рей, 99% уверен разницы не будет. 
Разве что в худшую сторону, с 'театральной' мутью HDR. 

HDR кстати с DV, тут тоже в плюсе. Хоть я и смотрю с проектора, где нет DV...
небольшой шум и на новом блюрей есть...
2023/01/14 12:16:02
Lenny Nero
Они потенциал BD не полностью используют или раскрыли, что я имею ввиду, как и с DVD первыми впрочем, хотя те, уже ворчал, могли спокойно в 720p на DVD5 и 1080p на DVD9 быть изначально. До сих пор некоторые 8-гиговые рипы отлично смотрятся. 

Для больших экранов конечно разрешение повыше лучше. 
Продавали бы UHD диски с 10-битным цветом без HDR, с удовольствием покупал бы такие, а так у пиратов только есть такой выбор файлов. 
2023/01/23 19:01:48
hdmaniac
Reservoir Dogs(Бешенные псы) 4К UHD+BLU-RAY АНГЛИЯ...

Культовый фильм К. Тарантино вышел на 4К недавно, в разных странах, я себе выбрал стилбук в Англии,
который сделан по бестбаевски, в прозрачном слипе с рисунком. Фильм наверное смотрели многие, меня
в первый раз когда смотрел ещё на DVD, очень впечатлила больше всего актерская работа М.Мэдсена
и Х.Кейтеля, ну и музыкальный ряд групп 70-х. Была у меня коллекционная канистра с блюрей от СР,
купленная на заре формата, и в принципе с наполнением для нас выполнено всё было на уровне,
с плакатом, буклетом и т.д. Могу сказать что новый трансфер в 4К оправдал все мои ожидания, 
всё получилось на самом высоком уровне, отличная детализация, с прорисовкой мельчайших 
деталей, крупные планы лиц с порами кожи, с кровью, с садинами и т.д смотрится впечатляюще.
Блюрей от СР в этом плане сливает однозначно, да и мутновато выгладит при прямом сравнении
с диском UHD, ниже привел фото кадров, понять можно. На 4К очень приятно выглядит структура
мелкого пленочного зерна в некоторых кадрах, которое ничуть не мешает просмотру на большом экране. 
HDR\DV придают некоторым жутким сценам, где есть красные и пурпурные оттенки крови, ран и синяков
на лице и теле, выглядят ещё кровавей и ужаснее. А какой саундтрек в THRUE HD! Особено музыка,
которая обвалакивает тебя со всех сторон, диалоги звучат чисто и четко на всем протяжении фильма. 
Фото издания в разделе...

4К  https://disk.yandex.ru/i/LoaguNPu3KZVOw

BD https://disk.yandex.ru/i/cn-zDZRMAfj58A

2023/02/03 12:37:43
hdmaniac
My Best Friend's Wedding(Свадьба лучшего друга) 4К UHD  США...

Отсмотрел вчера романтическую комедию с Д.Робертс, изображение великолепное, как и ожидалось от Sony.
Трансфер в 4К с HDR\DV прекрасно передает пленочную структуру, сохраняя не подавляющую зернистость,
яркость в 1000 нит, в результате получается практически идеальное изображение, которое показывает
мельчайшие детали в лицах, одежде и обстановке, все чётче и детальнее, чем может предложить старый Blu-ray,
который был у меня, английский с русским, сравнил с ним, в комплекте в UHD диска BD нет, по идее
он и не нужен. Допы есть и их даже больше чем было на издании с русским, на UHD в допах есть
даже альтернативная концовка, ну и ещё полно разного материала. И возвращаясь к трансферу, старый 
BLU-RAY в принципе хороший, учитывая что это одно из редких изданий где есть русский дубляж в THRUE HD,
но видео  бледное по сравнению с 4K, я бы даже сказал тусклое, на UHD более ярче, цветастее и 
глубина улучшена. Цвета  радуют при любом освещении, будь то рыжие волосы Робертс, желтое платье,
в котором появляется К.Диаз в своей первой сцене, или зеленая трава на бейсбольном поле. Хоть звук на BD
русский в объёме, на UHD в оригинале в Атмосе, и он шикарный. Особено в музыкальных номерах, тот же Thrue HD
проигрывает в объёме и даже в некоторых нюансах, в начале фильма песня звучит и если в Атмосе слышен как бы
колокольчик, то в Thrue HD он почти пропал. Вообщем очередное издание на UHD от SONY вышло довольно хорошим,
хотя BLU-RAY с русским для HD было тоже неплох. Внизу фото для сравнения, а фото диска в разделе...

4К https://disk.yandex.ru/d/ab2tykBTQsCrSg

BD https://disk.yandex.ru/i/GDFBVL2IciSaCw
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account