2012/04/11 17:34:46
Pan Fedor
И по поводу Миссии-3. Сейчас новый тираж для бокса даже здесь будет однодисковым, хотя правообладатель НЕ МЕНЯЕТСЯ. Та же история с переизданием двух первых Трансформеров, Гладиатора - новый тираж ОДНОДИСКОВЫЙ.
2012/04/11 17:37:54
Ферзь
ORIGINAL: Pan Fedor

Поэтому предлагаю такой вариант - указывать только те случаи, когда издатель выкидывает готовый диск допов, ИМЕЮЩИХ нужную локализацию и вышедший НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ. То есть релиз сделан не на одну отдельно взятую страну.

Поскольку очень много российского народу не ориентируется на другие страны, а приобретает только российские релизы, огульно охаивать неплохие, в принципе, релизы за то, что их МОЖНО БЫЛО сделать еще лучше, нет никакого смысла. Однодисковое издание определенного блокбастера с какими-то допами (не просто анонсами и фильмографиями), но без второго диска - это такое же полноценное издание. Лично я такие беру, несмотря на то, что в США их выпускали круче.

ИМХО, цель топика - не обосрамить все издания и не найти изъяны в каждом, а предостеречь от покупок ОТКРОВЕННОЙ халтуры и барахла. Поэтому здесь критерии не должны быть строгими.
2012/04/11 17:45:13
GP
ORIGINAL: Ферзь

Я бы их скорее отнес в третью категорию, которая "На свой страх и риск" (кстати, все названия я придумал за пару минут, обозначая смысл, можно изобрести что-нибудь и посочнее-покрасивее).
Отдельная категория "На свой страх и риск" - издания, на которых есть разные звуковые дорожки (включая русскую переведенную и оригинальную), есть допы (или их отсутствие общепринято), но качество видео и/или звука откровенно халтурное.

Почему издания российских фильмов без lossless дорожки следует отнести к категории "откровенно халтурных"?

Я согласен с тем, что Pan Fedor писал где-то в другой ветке, что большинство потребителей возможно и не услышат разницы между lossy и lossless дорожками. И что дорожка даже в lossless формате совершенно не гарантирует качественного результата. Но это не значит, что наши издатели могут расслабиться и выпускать на Blu-ray диски современные российские фильмы только с дорожкой в DD 5.1 формате.
2012/04/11 17:48:45
Pan Fedor
Так задачи обосрать и не должно ставиться, тут я согласен с тобой. Но случаи с отсутствием ГОТОВОГО диска допов можно указывать в разделе для справки или каком то подобном. Но делать это однозначным минусом, не зная ТОЧНЫХ причин, по которым издатель отказался от второго диска, НЕ БУДУ.
2012/04/11 17:51:27
Ферзь
ORIGINAL: GP

Почему издания российских фильмов без lossless дорожки следует отнести к категории "откровенно халтурных"?

Я согласен с тем, что Pan Fedor писал где-то в другой ветке, что большинство потребителей возможно и не услышат разницы между lossy и lossless дорожками. И что дорожка даже в lossless формате совершенно не гарантирует качественного результата. Но это не значит, что наши издатели могут расслабиться и выпускать на Blu-ray диски современные российские фильмы только с дорожкой в DD 5.1 формате.

А, ну если в таком аспекте, то да. У меня просто нет ни одного, я по умолчанию подумал, что брак и параша. :)

А так-то в целом классификация достаточная или чего-то не учел?
2012/04/11 17:52:50
Pan Fedor
2 GP. По ХД-дорогам тоже неоднозначно. Примером могу дать местное для меня первую Рембу. Обе дороги в ДТС ХД 5.1, но КАЧЕСТВЕННЫМ звуком это назвать нельзя, а на проф.мониторах вообще слушать невозможно. Такое дерьмо слышится, что на английском, что на чешском.
2012/04/11 17:55:02
Ферзь
ORIGINAL: Pan Fedor

Но случаи с отсутствием ГОТОВОГО диска допов можно указывать в разделе для справки или каком то подобном. Но делать это однозначным минусом, не зная ТОЧНЫХ причин, по которым издатель отказался от второго диска, НЕ БУДУ.

Тема-то называется "Релизы, не рекомендуемые к приобретению". Такие и надо указывать. А справку можно и в темах про издателей/обзорах найти.
Грубо говоря, представь, что ты ориентируешься на новичка, которому чуть-чуть не пофиг, что брать. :) Не нужно перегружать его информацией, что где-то в дальних странах все по-другому.
2012/04/11 17:56:18
Ферзь
ПС. Неоднозначные релизы можно просто обсуждать в ветке, а по итогам обсуждения - добавлять или не добавлять в первые посты.
Но только брак или халтура должны быть явными и существенными.
2012/04/11 18:02:59
Pan Fedor
Согласен. Поэтому и ввел минимальное кол-во жалоб, чтобы не получилось, что из каких нибудь проблемм с одельно взятым диском он будет внесен в список. Но случаи, когда большая часть партии дефектна по вине завода, будут заносится без вариантов. Адназначна.
2012/04/11 18:49:47
jerry_mouse
Гладиатора - новый тираж ОДНОДИСКОВЫЙ

Это не так. У меня фоксовский релиз, внутри 2 диска со старым трансфертом но без глюков, как на предыдущем тираже.
Война богов. - Релиз имеет 2Д+3Д версии, но нет никаких допов. В тоже время не исключено наличие релиза в другой стране с какими то допами.
И как такое оценивать?

Картинка должна быть исходной и должен быть в наличии оригинальный звук в исходнике, а не раздутый из 5.1. В случае с бонусами, полагаю, надо ровняться на американцев. Если у них есть допы, значит и у нас они должны быть. Зачем ровняться на какой-нибудь индонезийский аналог сиплых?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account