2012/04/12 11:43:45
BOLiK
то "плохое качество" - субъективная.

Я же не о субъективном говорю. И о не плохом качестве. Я говорю о браке. Какая может быть субъективность в отсутсвии правого фронтального канала в русской звуковой дорожке в издании фильма Драйв? Или звук как из бочки в издании фильма Резня (как будто звук писали с микрофона прямо в зале)? Или в картинке как в Нечто, где напрочь отсутствует чёрный цвет? Или в издании фильма Механик, где в кадре торчат микрофоны?

Или в издании Воинов света, Посылка и первого издания Острова проклятых от Союза, где картинка предстваляет из себя рулон, который и на DVD то стыдно класть, с сигаретными ожогами, волосами застрявшими на линзе сканера и прочими "прелестями"?

PS: Кстати, Монолит Механика переиздавали как обещали или нет?
2012/04/12 11:56:28
Ферзь
Конкретно каждый приведенный фильм сразу можно записать в отстой только из-за наполнения.
И - да - пипл такое хавает, а куча народу купит просто потому, что блю-рэй - это круто. :)

Предупредить-то о браке можно (с указанием оного), но тем, которым не все равно, не будут покупать убогий российский кастрат, чтобы убедиться, что там еще и звук поганый. :) Лично мне было бы интереснее почитать о браках (именно серьезных браках, а не присутствия полшишечки микрофона в кадре, на который никто и не обратит внимания) у хороших, полноценных изданий с кучей дорог, субтитров и наличием допов. Вот это - полезное предупреждение с точки зрения "купил - сам виноват".
2012/04/12 12:55:41
klerk
Лично мне было бы интереснее почитать о браках (именно серьезных браках, а не присутствия полшишечки микрофона в кадре, на который никто и не обратит внимания)

Какие нах. полшишечки? "Механик" от "Монолита"- один из самых отстойных BD релизов в истории, и стоит в одном ряду с "Островом проклятых" и "Посылкой".

2012/04/12 13:40:03
Ферзь
ORIGINAL: klerk

Какие нах. полшишечки? "Механик" - один из самых отстойных BD релизов в истории, и стоит в одном ряду с "Островом проклятых" и "Посылкой".

Давай без "нахов".
Я фильм не смотрел, диск не брал. Из-за наполнения. То, что он отстойный, тоже читал.
Полшишечки - в том скриншоте, который был указан. Что вижу - о том и пою.

Сам принцип моей классификации, думаю, понятен. Об откровенных браках и халтуре можно предупреждать - вроде, тоже сошлись. То, что лично меня больше интересует брак в полноценных изданиях - это мое личное предпочтение, которое основывается на простой логике. Дальше надо или предлагать что-то свое или уже начинать наполнять тему.
2012/04/12 17:48:42
BOLiK
Да, разговор опять не получается... Ну почему нельзя рассматривать всё по порядку? Wano_87 предложил на мой взгляд очень разумную схему оценки и приоритетов. А то, нет допов, сразу всё издание отстой. Ещё раз повторю свою позицию. В первую очередь должны быть рассмотрены бракованные (в плане качества аудио и видео, а не производства) издания. И которые ни при каких обстоятельствах не должны быть рекомендованы к покупке. Независимо от их наполнения. "Ау, издатели, даже если вы делаете кастрат, то сделайте его хотя бы на совесть. Чтобы банально можно было посмотреть фильм, который интересен и который пропустил в кино. Не вынуждайте людей, которые ещё хоть что то покупают, скачивать эти фильмы в сети". Во вторую очередь должны рассматриваться кастраты. Т.е. издания с одной русской дорожкой. И в третью очередь издания, имеющие хоть что-то помимо русской дорожки, но которые всё равно не могут быть рекомендованными по причине каких либо недостатков. Нет, например, русских субтитров, нет дополнительных материалов и т.д.
2012/04/12 17:56:33
Pan Fedor
Smotrite 1 post temy, tam kriterii ocrnki.
Смотрите 1 пост темы, там критерии оценки.

От megabee: в следующий раз транслит не пройдет (4.3.15). В сети полно сервисов по перекодировке текстов.
2012/04/12 18:43:18
Dima Netu
Попробую предложить сортировку фильмов, как раз для этого можно использовать зарезервированное место в начале ветки.

Местное издание фильмов, вышедших раньше официального релиза в крупных странах.
-недостатки
(сюда автоматом попадают все быстрорелизы)

Местное издание фильмов, вышедших одновременно или немного позже, чем в других крупных странах.
-недостатки
(отдельные издания сиплых, и.т.д.)

Международное европейское издание фильма крупным мэйджером.
-недостатки
(тут понятно, бренды)
2012/04/15 11:55:49
Добрыня
Проще сделать тему "Издания, рекомендуемые к приобретению", их у нас единицы, остальное все по сравнению с другими зонами - втопку.
2012/04/15 12:33:10
Vsehvertel
Вставлю свои пять копеек...
В основном, мы покупаем BD из-за того что:

1) Желаем видеть картинку определенного качества;
2) Желаем слышать звук определенного качества (в т.ч. наличие дорожек с оригинальными голосами актеров)
и
3) Нам не нужен производственный брак, в т.ч. кривой авторинг

Всё остальное - мало существенно... Кто откажется от покупки BD с любимым фильмом и изумительной картинкой если там нет субтитров? Тока глухонемой...
2012/04/15 15:24:36
klerk
ORIGINAL: Vsehvertel
Кто откажется от покупки BD с любимым фильмом и изумительной картинкой если там нет субтитров?

Я откажусь. Ибо не могу слушать губоукладочный дубляж или оглушительный синхрон, из-за которого не слышно никаких других звуков в фильме. Но это уже другая тема для разговора. Но по этой причине до сих пор нет ни одного блюра от Universal, и от Sony всего несколько штук имеется.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account