2013/08/04 21:01:49
cupos

P.S.
Зачем Яндексу.Маркету нужен номер заказа? Это личная информация.

номер заказа нужен Озону ...
для проверки
2013/08/05 21:58:24
BOLiK
Двухдисковое DVD издание Геймер от Веста за 99 рублей.
2013/08/06 17:00:48
Bertie Wooster
Оказывается, Озон не возвращает бесплатную доставку при аннулированных заказах - вот те на. Глупость полная конечно, ведь закз-то не привозили и не доставляли, почему же тогда засчитывается доставка. В общем я наколлся на этом - большой жирный минус магазину.
2013/08/06 17:06:45
BOLiK
У меня озон бракованный диск с игрой отказался принимать. Второй день от них жду ответа. Походу дела не дождусь. Придётся на яндекс маркет отзыв "замечательный" накатать и забыть о покупке игр на озоне как о страшном сне до тех пор, пока они правила возврата на софт не изменят.
2013/08/06 17:39:10
bigbanan

ORIGINAL: Bertie Wooster

Оказывается, Озон не возвращает бесплатную доставку при аннулированных заказах - вот те на. Глупость полная конечно, ведь закз-то не привозили и не доставляли, почему же тогда засчитывается доставка. В общем я наколлся на этом - большой жирный минус магазину.

Я таким макаром все 3 бесплатных доставки несколько месяцев назад профукал разом, ну то есть аннулировал дважды, на третий раз заказал точно.
2013/08/06 18:23:23
xedan

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

У меня озон бракованный диск с игрой отказался принимать. Второй день от них жду ответа. Походу дела не дождусь. Придётся на яндекс маркет отзыв "замечательный" накатать и забыть о покупке игр на озоне как о страшном сне до тех пор, пока они правила возврата на софт не изменят.

А что за брак? Мне деньги вернули за диск с игрой, где всего лишь бокс был сломан.
2013/08/06 20:45:42
BOLiK
Диск оказался пустой. Т.е. Windows "говорит", что там ничего нет, 0 байт. Принимать его на проверку отказываются, отправляют к разработчику в 1с СофтКлаб. Т.е., я должен ещё куда то ехать и доказывать, что не верблюд.

PS: Бокс там тоже был сломан. Надо было попробовать на это им указать, промолчав о главной проблеме.[:@]
2013/08/07 02:05:14
PokerFish
Странно, впервые вижу, чтобы Озон что-то и не принимал...
2013/08/07 06:03:26
xedan
Принимать его на проверку отказываются, отправляют к разработчику в 1с СофтКлаб.

Ну, по сути это обычное явление, у нас почему-то принято, что за бракованный игровой диск должен отдуваться издатель, а магазин продавший его ответственности не несёт. Всё конечно зависит от магазина, некоторые берут на себя обязанность договориться с издателем о возврате брака, а есть такие, которые идут простым путём, и всё вешают на покупателя. Не думал что и Озон окажется в числе последних.
Бокс там тоже был сломан. Надо было попробовать на это им указать, промолчав о главной проблеме.

Вполне вероятно это сработало бы, в случае внешних повреждений магазин сам всё может решить. Я так понимаю, у них в штате просто нет человека который смог бы провести экспертизу, поэтому они сразу направляют к издателю. Не каждая, даже крупная, сеть может позволить себе специалиста по компьютерным технологиям.
2013/08/07 13:48:37
BOLiK

ORIGINAL: PokerFish

Странно, впервые вижу, чтобы Озон что-то и не принимал...

По возврату софта говорят отдельные правила. Купил в первый раз у них пару игр для ребёнка и на тебе-попал.

xedan
Так как озон ничего об этом не говорит, то я точно не знаю. Вполне возможно, что это требование СофтКлаб, когда проблема касается непосредственно софта. Блин, но тут же ситуация совсем другая, производственный брак, который совсем не касается софта. Потому, что самого софта на диске то и нет. Рабочий слой диска оказался пустой.
Если озон не ответит сегодня, позвоню в СофтКлаб. Если и там ни чем не помогут, буду обращаться в общество потребителей.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account