2014/03/20 22:31:12
Antinegative
Я не знаю, с чем это связано, но теперь оформление заказа ВДРУГ начинается с выбора адреса, хотя у меня постоянно был указан один и тот же адрес пункта выдачи. Я его ни разу не менял с 2010 года.
При этом в Личном кабинете не вижу страницы с адресами доставки, на которой указан этот пункт выдачи. Раньше такая страница была.
2014/03/20 23:02:30
Aurelio
Значит, этот пункт выдачи закрыли. Я тоже два раза менял их из-за закрытия.
2014/03/21 00:34:53
Antinegative
Нет, этот пункт есть в списке. Нет пункта "оплата наличными при получении".
2014/03/21 14:49:08
rider42
Я раньше заказывал в один пункт выдачи, но со временем он перестал принимать наличку и стал доступен только для предоплаченных заказов. Так что ничего странного в этом нет (скорее всего у ozon возникли проблемы с выбиванием денежных сумм с данного пункта). Возможно в будущем снова начнёт принимать, но в моём случае не стал.
2014/03/21 21:02:29
Antinegative
Сегодня днём позвонил в пункт выдачи. Ответили, что это вроде бы временная мера на пару недель. Но не факт.

Не знаю, что за "проблемы с выбиванием денежных сумм" могут быть у официального пункта выдачи? Они ведь не приворовывают.
Возможно, увеличилось число возвратов, но в этом виноваты не покупатели. Например, я за последние десять заказов вернул несколько десятков бракованных (царапины) DVD и Blu-ray. Но это не моя вина.

Что же теперь предлагает Озон?
А вот что: в любом случае заплатить заранее, а уже потом разбираться и предъявлять претензии. Если товар с дефектами, то ждать возврата средств в течение 1-2 месяцев.
Если раньше я смотрел и проверял каждый товар на месте, и платил за товар без дефектов, то теперь Озон заставляет платить - за возможные царапины, мятую/рваную упаковку, перепутанные издания, другой цвет товара и т.д.
Замечательно! Как хитроумно!
2014/03/21 21:25:03
prjanick
Рассчитывают на то, что за не особо дорогой товар люди не станут заморачиваться с возвратом.
Плюс, возможно, товар часто не выкупают (а транспортные расходы туда и обратно на склад никуда не деваются), вот и страхуются. А если товар будет оплачен - хочешь/не хочешь - пойдёшь забирать.
2014/03/21 21:40:17
Antinegative
Скорее всего, так и есть.
В последний год этот пункт выдачи постоянно забит заказами, то есть коробками - и большими, и средними, и маленькими.
Точно помню, что года два назад такого не было. В основном были маленькие коробочки. Наверное, какая-нибудь косметика, книги, диски, канцтовары да безделушки.
2014/03/22 10:17:24
viktorFilms
У меня была аналогичная ситуация в 2013. Но я согласен с rider42, касалось конкретного пункта выдачи, который через несколько месяцев полностью прекратил работать с Ozon, или Ozon с ним. Чтобы убедиться, можно просто посмотреть, какие способы предлагаются в других пунктах Новгорода
2014/03/22 14:44:48
Antinegative
Сейчас проверю остальные пункты выдачи.
Кота в мешке мне точно не надо. Пока придётся прекратить покупки.
Жаль, что из-за этой ситуации не смог воспользоваться скидками на этой неделе.
2014/03/22 16:26:29
Antinegative
Проверил - ещё есть пункт Boxberry и 8 пунктов Евросети. В Евросети дорогая доставка - в Boxberry такая же, как на пункте выдачи Ozon.
Осталось узнать, разрешают ли в Boxberry проверить товары, и в случае дефектов оставить их на пункте выдачи.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account