2015/04/02 17:22:16
PokerFish
В этом мире кто-то еще удивляется ценовой и промо политики Озона!?
Вся программа лояльности и 90% промо, уже давно, скатились у них ниже плинтуса. Но, лично я продолжают время от времени, что-то покупать у них. Так как только в этом волшебном магазине, за несколько мгновений, цена на один товар может, реально упасть или подняться, чуть ли не в половину стоимости. Чему позавидовали бы биржевые спекулянты. А так же, только у них, можно наблюдать появления, раритетных товаров на складе, по очень привлекательным ценам. И если, в большинстве других онлайн магазинах, кнопка «Оповестить о наличие товара», по большей части мало что-то значит, то тут время от времени, это действительно работает.
Так что, для меня Озон, это как колесо фортуны, которое иногда дает. 
2015/04/02 23:54:41
samstrick
если, в большинстве других онлайн магазинах, кнопка «Оповестить о наличие товара», по большей части мало что-то значит, то тут время от времени, это действительно работает.

Наверное зависит от специфики товара все таки. У меня наоборот с озона оповещения почти никогда не приходили что, мол, товар появился в продаже. А вот с ГолдДиска, например, во много раз чаще приходят "письма счастья".
за несколько мгновений, цена на один товар может, реально упасть или подняться, чуть ли не в половину стоимости

Да, что правда то правда! Давно уже хотел заказать книжку о Бельмондо. Только сегодня в обед она стоила 302р (или 304, не помню точно). Сейчас уже 473р А пару недель назад она вообще вроде 270 примерно стоила...
2015/04/03 00:20:53
Bertie Wooster
Будем плеваться и продолжать есть кактус. Это я про Озон. Ну нет у них сейчас уже конкурентов, просто нет. Хотел вот на днях потратить долгожданные скидочные 500 р. в МВидео - и... с большим трудом сначала нашел раздел диски, потом пытался безуспешно что-то найти с доставкой на дом и конечно ничего не нашел. Придется теперь наверное покупать телевизор за 81990, чтобы потратить скидку.
2015/04/03 00:52:55
Uhanov73
samstrick
Хотите я для Вас закажу в лабиринте за 300 руб. - http://www.labirint.ru/books/422649/
пишите в личку
2015/04/03 00:59:32
PokerFish
samstrick
если, в большинстве других онлайн магазинах, кнопка «Оповестить о наличие товара», по большей части мало что-то значит, то тут время от времени, это действительно работает.

Наверное зависит от специфики товара все таки. У меня наоборот с озона оповещения почти никогда не приходили что, мол, товар появился в продаже. А вот с ГолдДиска, например, во много раз чаще приходят "письма счастья".
за несколько мгновений, цена на один товар может, реально упасть или подняться, чуть ли не в половину стоимости

Да, что правда то правда! Давно уже хотел заказать книжку о Бельмондо. Только сегодня в обед она стоила 302р (или 304, не помню точно). Сейчас уже 473р А пару недель назад она вообще вроде 270 примерно стоила...

Это какой-то баг или хитрый замысел магазина (как со страницами, которых нет в общем поиски, но на деле они есть), но сами оповещения о наличие товара и правда приходят, не часто. Вот только, на самом деле, ваши товары из «Временно нет в продаже», попадают в «Отложенные» или «Готовые к заказу», зачастую без оповещений на почту.
Обнаружил это, совершенно случайно, около года назад, когда зашел перед заказом в «Отложенные», чтобы добрать по сумме на бесплатную доставку и обнаружил там 2 диска, которых не было в продажи и оповещение на почту мне не приходило – специально проверил. И такая ситуация, за год возникала несколько раз.

Советую, просто время от времени проверяйте «Отложенные» и «Готовые к заказу». 
2015/04/03 01:02:58
СергГ
На озоне нужно активировать галочкой каждый "отложенный" товар. Тогда будет поступать уведомление о появлении в продаже.
2015/04/03 01:09:10
PokerFish
СергГ
На озоне нужно активировать галочкой каждый "отложенный" товар. Тогда будет поступать уведомление о появлении в продаже.

"Сообщить мне о поступлении" - это не помогает. Я именно об этом и писал, что порой реально не приходят оповещения, но товар у вас.  
2015/04/03 01:58:25
Космичъ
PokerFish
СергГ

"Сообщить мне о поступлении" - это не помогает. Я именно об этом и писал, что порой реально не приходят оповещения, но товар у вас.

А вот и помогает - ...отказаться от впариваемого фуфла. За минувшую неделю-две мне с десяток раз приходило уведомление о вновь появившемся "в продаже" графическом романе 300, причём каждый раз с новой ценой. Возникло такое ощущение, что гоняют какой-то брак туда-сюда (может не одну, а пару-тройку книг) и дожидаются момента что кто-то смириться с этим впариваемым фуфлом...

2015/04/03 19:44:21
vick
Простите, что http://www.ozon.ru/context/detail/id/5513441/?item=5513135 
Железный человек 2 - 1 062 руб. 
Это озон так наглеет, или общая тенденция?
2015/04/03 19:48:11
Strider

vick

Это озон так наглеет, или общая тенденция?

Либо Озон наглеет, либо одно из двух
А может глюк какой, что не редкость.

Справедливости ради нужно заметить, что первая часть на BD у них в шесть раз дешевле продается.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account