2012/12/13 16:56:12
Antinegative
Если почтовые расходы вернут, то ещё ладно. Хотя я всё равно не понимаю, с какой радости я должен возиться с их браком - идти на почту, стоять в очереди, пересылать обратно, ждать возврата денег?!
Если они прислали брак, пусть забирают себе на здоровье в пункте выдачи!

Я и говорю, что этим летом на пункте выдачи сразу же дали форму возврата, я её заполнил, оставил ненужный товар и мне девушка отдала деньги. То есть за заказ я заплатил меньше с учётом этого вычета.

Какая разница, где я обнаружил дефект - дома или на пункте выдачи?! Товар всё равно не распечатан.
Допустим, на пункте выдачи. И что? Меня заставили бы заплатить за явный брак, забрать этот брак, а потом отправить им по почте?
2012/12/13 17:16:32
GP
ORIGINAL: Antinegative

Хотя этим летом мне сделали возврат прямо на пункте выдачи и вернули наличные, когда пришёл товар другого цвета. Может, они сейчас не забирают возвраты с пунктов выдачи?

В Питере так: наличные деньги за сданный товар можно получить только в одном месте - там, где находится их бухгалтерия (на Большой Монетной). Сдать товар и получить деньги на свой лицевой счет на Озоне можно в любом пункте выдачи. Вернуть или обменять товара можно даже если он надлежащего качества:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2445233/#2445234
2012/12/13 18:08:20
Antinegative
Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения - в течение 7 дней.

Ну, вот. Я ведь могу им отнести на пункт выдачи? Пусть забирают! Зачем мне ещё плестись на почту?
2012/12/13 20:00:13
BOLiK
Сейчас позвонил на прямую линию. Сказали, что надо делать возврат товара с минимальной оценкой по почте на а/я в г. Тверь.
Диск стоит 99 рублей, а за отправление DVD на почте возьмут примерно 140-160 руб. Смысла нет.

Хотя этим летом мне сделали возврат прямо на пункте выдачи и вернули наличные, когда пришёл товар другого цвета. Может, они сейчас не забирают возвраты с пунктов выдачи?
Кто-нибудь ещё сталкивался с подобной ситуацией?

А чего ты звонить то начал? Шёл бы сразу на пункт выдачи, где забирал заказ, и сдавал его там. Допускаю, что тебя не так поняли при разговоре по телефону.
2012/12/13 23:24:17
Antinegative
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

А чего ты звонить то начал?

Потому что сначала позвонил девушке на пункт выдачи и она посоветовала уточнить процедуру возврата по прямой линии.

Шёл бы сразу на пункт выдачи, где забирал заказ, и сдавал его там.

Легко сказать. Единственный пункт выдачи находится на другой стороне города. Лучше сначала уточнить, тем туда телепаться.

Допускаю, что тебя не так поняли при разговоре по телефону.

Всё они хорошо поняли. Скорее всего, девушка на прямой линии не поняла, что товары с дефектами можно возвращать на пункте выдачи.
Перезвонил той, которая на пункте, и сообщил ей, что посоветовали почтой. Разумеется, сказал, с какой радости я должен тратить своё время и бежать на почту с их браком. В этот раз она быстро среагировала и сообщила, что как раз заканчивает заполнять какую-то там ведомость на дефектные товары и что завтра я ещё могу успеть отдать, чтобы получить деньги в этом году. Только на счёт, не наличными.

Кстати, обложка ободрана примерно в правом нижнем углу. Видимо, кто-то додумался отодрать голограмму UPR, которую обычно приклеивают как раз в этом месте. Вопрос в том, кому это понадобилось...
Впрочем, неважно.
2012/12/14 00:17:07
BOLiK
Легко сказать. Единственный пункт выдачи находится на другой стороне города. Лучше сначала уточнить, тем туда телепаться.

Так по правилам озона, да и вообще по правилам торговли, сдать можешь только там, где забирал. Т.е. в том месте, где тебе чек кассовый пробивали или накладную выписывали. Это правило вроде не касается только сложнобытовой техники. Там могут быть отдельные сервис центры. В другом пункте выдачи у тебя его просто не приняли бы. Подозреваю, что и по почте тоже. Ведь не по почте же тебе его высылали. Хотя на этот счёт не знаю. У меня был случай курьёзный, когда на купленном диске оказался записан совсем другой фильм чем покупал. Хотя и обложка и накатка полностью соответствовали. Так я просто выкинул диск в мусорку из-за того, что покупал его самовывозом из сети магазинов Утконос. Когда то можно было выбрать такой вариант доставки. Один из Утконосов был как раз рядом с домом, а доставка туда была бесплатной. Но вот беда, чек они отдельный не пробивали и за диск я заплатил вместе с продуктами, которые заказал в Утконосе. Диск вскрыл и проверил не сразу, чек успел выкинуть. А оказалось, что сдать его я могу только там, где за него заплатил. Можно конечно было идти в магазин, просить о поднятии фискальной памяти или что там в таких случаях делается. Но я решил, что такие сложности мне не нужны.

PS: Только до 20 декабря! МУЗЫКА на DVD и Blu-ray со скидкой 20%

На этот раз цены вроде специально не накручивали. Проверил мельком, то что знаю, на тех дисках что в Англии покупал и сравнивал их в своё время с озоновской ценой. Хотя и не мудрено. На них изначально была завышенная цена. В целом конечно она таковой и остаётся, даже с учётом скидки.
2012/12/14 00:33:28
Antinegative

Так по правилам озона, да и вообще по правилам торговли, сдать можешь только там, где забирал.

А в чём вы нашли противоречие с цитируемым предложением?
2012/12/14 00:47:33
BOLiK
Какие противоречия? Ты о чём? Я всего лишь обратил внимание на это:

Лучше сначала уточнить, тем туда телепаться.

Могу по другому сказать, в двух словах. Чего уточнять то? Если ответ должен быть только один. Тем более, когда уже приходилось сдавать самому.
2012/12/14 01:32:25
Antinegative

Чего уточнять то? Если ответ должен быть только один.

Значит девушка на пункте немножко затупила.
2012/12/14 06:55:27
brando

ORIGINAL: GP

ORIGINAL: новик

Очень надеюсь, что это "акция" не отражает политику магазина, а просто мозговой вывих какого-то нового маркетолога из поколения "эффективных менеджеров".

Мне кажется у Озона такая политика постоянно. Первый раз Озон меня "наеобманул", когда баллы, накопленные в течении года, можно было менять на скидку. Скидка-то была мизерная - всего 5%, и временная - на следующий год её снова нужно было "покупать". Так еще Озон за год увеличил в 10 раз сумму баллов, необходимую для получения скидки. Скидки постоянным покупателям во всем мире даются для поддержания их лояльности, а Озон, по-видимому, ставил перед собой прямо противоположную цель. В принципе Озон своей цели добился - я сейчас редко что-то у них покупаю.

У меня с другом были карточки с постоянной скидкой 10% и мы года 2 пользовались ею и добавляли ещё, если у них акции какие-нибудь шли. Хотя политика их с внезапными повышениями и специальными ценами уДИВляла. Теперь вообще не вижу смысла покупать у них, так как без скидок цены выше, чем и в сетях, и в других интернет-лабазах.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account