• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.105)
2013/09/04 21:05:55
Lenny Nero
ORIGINAL: Ph30n1ks

Уже было собирался сделать заказ на амазоне американском, но решил на всякий случай прочитать про беспошлинный лимит.
Сразу наткнулся на это:
Доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.

1. Это действительно так? Или же решается проблема оплатой услуг брокера?

Нет, не так, по крайней мере в Екатеринбург всё доставляют и DHL и UPS со всех Амазонов.
2013/09/04 21:42:42
Kompromiss
А давно ли на британском амазоне вернули курьерскую доставку? Вроде как ещё пару недель назад её там не было...
2013/09/04 22:03:14
Lenny Nero
Вот как раз чуть больше недели назад и появилась опция, тут на форуме уже упоминали, удивлялись.
Честно говоря я рад, так как приходилось выискивать британские издания на испанском и итальянском амазонах, чтобы заказать курьером. Осталась Германия.
2013/09/04 23:43:31
VideoFan
ORIGINAL: Lenny Nero
Нет, не так, по крайней мере в Екатеринбург всё доставляют и DHL и UPS со всех Амазонов.

Про DHL можно почитать отзывы здесь. Нужно листать страницы и обращать внимание на "красные" сообщения из "регионов", например:

Виталий
Мурманск
15.06.2013
Отвратительная корпорация. Как с ними не свяжешься - постоянные проблемы. По России они ещё работают боле менее, а вот с доставкой из-за границы...
Вот и в последний раз: из Англии мне выслали запчасти 6 июня. Почти 10 дней они находились на таможне. В течении этого времени я созванивался с сотрудниками DHL в своём городе, а они мне отвечали, что от них ничего не зависит. Мол скоро должно растаможиться. А сегодня трекнул посылку, и вижу, что её отправили обратно грузоотправителю. Хотя в отделении о такой возможности меня даже никто не предупреждал. Стоимость до 200 долларов. Маленькая посылочка: ремкомплект стеклоподъёмника.
В общем окончательно разочаровался в этой компании. Никому не советую работать с ними, при международной отправке. Существуют более вменяемые фирмы, тарифы и сроки доставки которых не существенно отличаются!

Елена DHL
сотрудник компании
Москва
12.07.2013
Виталий, Ваш груз был возвращен отправителю 14 июня, так как в настоящее время мы не осуществляем доставку грузов из-за рубежа в адрес частных лиц в России. Сожалеем, что доставили Вам неудобства.

Алексей
Новороссийск
26.06.2013
Уважаемый DHL-Россия! Прежде чем вводить запреты на доставку посылок физ лицам, предупредите ВСЕ свои зарубежные офисы не принимать эти посылки! Читаю эту тему - наверно половина всех отзывов связанна с этим. За границей посылку приняли, а в Москве её развернули обратно. Приняли - значит надо доставить, вы же обязательства на себя берете, а не одолжение делаете.
В дополнение хочу отметить, что лично я мог отправить свою посылку обычной почтой, но мне крайне важны были низкие сроки доставки (думаю как и многим другим), поэтому решил заказать DHL (стоимость доставки в ЧЕТЫРЕ раза выше, чем у почты США). И по итогу выходит что в лучшем случае через 20 дней после отправки моя посылка только вернется отправителю, после чего её придется снова отправлять при помощи более вменяемых компаний. Спасибо компании DHL за столь прекрасный сервис.
А офис DHL в НьюЙорке вполне вероятно получит иск в суд за невыполнение обязательств по договору. Деньги взяли, посылку не доставили. Для любого американца это хороший повод идти в суд.

Елена DHL
сотрудник компании
Москва
12.07.2013
Алексей, Ваш груз был возвращен отправителю 27 июня. Информация о правилах приема грузов в адрес частных лиц есть во всех международных подразделениях DHL Express, но есть также и очень маленький процент ошибок, которые допускаются при приеме грузов. Сожалеем, что доставили Вам неудобства.
2013/09/05 00:05:44
BOLiK
Я не пойму, к чему тут эти "портянки"? Нас то они каким боком касаются?
2013/09/05 00:14:05
VideoFan
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Я не пойму, к чему тут эти "портянки"? Нас то они каким боком касаются?

Вас - это кого? Москвичей? Москвичей (и жителей еще каких-то крупных городов), да, не касаются. Остальных касаются... Но если модераторам не понравится, пусть удалят.
2013/09/05 00:21:46
BOLiK
При чём тут Москвичи? Ты в какой теме пишешь? Ну так вот, не посылают магазины где мы покупаем посылки в адрес частных лиц оформленные как обычная посылка от частника.
2013/09/05 00:38:44
VideoFan
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
При чём тут Москвичи? Ты в какой теме пишешь? Ну так вот, не посылают магазины где мы покупаем посылки в адрес частных лиц оформленные как обычная посылка от частника.

Про "не посылают магазины" и "посылку от частника" это откуда взято? Если не в теме, зачем "нутаквот"-кать? Может, лучше читать внимательнее?.. Еще 3 примера (Оренбург, Элиста, Стародуб) - на одной странице.
2013/09/05 00:45:11
GP
ORIGINAL: VideoFan

Москвичей (и жителей еще каких-то крупных городов), да, не касаются. Остальных касаются...

Таможня пропускает посылки, доставляемые курьерами в адрес физических лиц и отправленные только из интернет-магазинов, внесенных в особый список. Например, одно время в этот список, по-видимому, не входил канадский амазон. Так что вопрос не в географическом положении получателя, а в отправителе.
2013/09/05 00:54:07
VideoFan
ORIGINAL: GP
Так что вопрос не в географическом положении получателя, а в отправителе.

Тоже мимо. Пример про Амазон.ком - здесь (внизу).
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account