Это насчет чего вообще, где отсутствует?
Я теперь стараюсь заказывать немецкие и британские издания курьером через итальянский и испанский Амазоны. Недавно пару таких заказов состряпал.
Почему? Например помните те итальянские металпаки, которые я две-три недели назад сфоткал. Мне их за две недели до этого выслали обычной почтой, и сейчас, два месяца спустя, до сих пор не пришли. Также и с парой боксов из Amazon.de и .co.uk
Испанцы и итальянцы свои диски отсылают UPS'ом, также как британские и немецкие, и только французкие релизы идут Хренопостом.
Пару посылок одного разбитого на несколько частей заказа еще до Нового Года получил от Гарантпоста сегодня. Из всей остальной кучи только два отдельных издания по одному оптравили Хронопостом, так один из них развернули на одной из французких сортировок, а другую уже три дня держат на этапе 'отправки ближайшим воздушным судном', причем это вполне себе полноценные рабочие дни. Так что Хренопост фтопку.
А UPS'ом уже дошли маленькие и средние части заказов из Италии, Германии, и Англии, и еще три из США, Германии и Италии ожидаются к Понедельнику. Так как я ленивый, наверное заберу всю кучку тогда.
Кстати, тем кто до сих пор боится превысить 200 евро не единой посылкой, а суммой двух или более, хочу сказать что за эти Среду и Четверг московскую таможню прошло 6 посылок на одно имя, один адрес, через один и тот же UPS, на сумму превышающую 400 евро (по 25, 85, 120 евро и т.д. каждая, без стоимости пересылки), и никто ничего не сложил вместе и не заметил.