• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.130)
2013/12/08 00:38:22
BOLiK
А мне в извещениях вообще не пишут откуда посылки. Только адрес и фамилия, скопированные из инвойса. Иногда вес пишут, по нему и отгадываю.
2013/12/08 00:47:21
inoutx061275
Заввийские не всегда из англии едут.
2013/12/08 02:20:48
Lenny Nero
ORIGINAL: inoutx061275

Заввийские не всегда из англии едут.

А, ну я всегда без трек номера заказываю, а откуда еще они их отсылают?

Кстати хотел сказать, что канадский Амазон впервые отправил апгрейднутую посылку UPS'ом. Видимо потому, что это большущий бокс с 20 сезонами Law & Order на 104 DVD.
2013/12/08 02:56:54
prjanick
Мне из Словакии приходили. Тоже без трека брал, просто по данным на самой посылке видно.
2013/12/09 11:31:51
GP
Народ, подскажите какие ограничения есть по срокам клейма через PayPal (не через eBay)? На их сайте такую информацию не нашел.

Моя история: 5 октября сделал заказ на сайте jbstore.jbonamassa.com. Оплатил через PayPal. Подтверждение заказа по почте не пришло, но пришло письмо от PayPal с подтверждением платежа. 16 октября магазин прислал письмо о переносе даты релиза на 1 ноября. В начале ноября попытался посмотреть статус заказа, но залогиниться на сайт не получилось. Магазин подтвердил что моего email адреса у них в базе нет. Удалили эккаунт? Потеряли данные при сбое системы? Магазин даже не попытался дать ответ. Я прислал им номер платежа в PayPal, но магазин перестал отвечать. Лишь после нескольких моих писем они таки ответили и прислали трек-номер якобы моей посылки. Номер пробивается на сайте USPS, но куда посылка идет и вообще идет ли она куда-либо - непонятно. Единственная строка в истории посылки:
Oct 30, 2013 | CHICAGO, IL 60666 | Processed through USPS Sort Facility
На сайте Почты России номер ожидаемо не отслеживается. У меня на почте подвисло много безтрековых посылок и потому я просто ждал. На выходных сходил в своё отделение и там в два приема отыскались 14 моих посылок. Некоторые из них уже месяц валялись в местном отделении. Посылки с JB среди них не оказалось. Есть вероятность, что её просто еще не нашли, но учитывая мутную ситуацию при заказе, можно предположить, что посылка и не была отправлена. Я уже просил магазин сделать запрос в USPS, но они опять не ответили. Могу ли я еще открыть клейм через PayPal?
2013/12/09 12:36:58
inoutx061275
Завви мне приходили из - Словакии, Словении, Англии, и откуда-то из азии.

GP

Можно им позвонить и рассказать. Они скажут, что делать.
2013/12/12 20:26:07
MegaBee
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131212121512.shtml?print

ФГУП "Почта России" и Федеральная таможенная служба (ФТС) планируют во II полугодии 2014г. создать информационную систему, которая будет собирать информацию о посылках, поступающих из зарубежных онлайн-магазинов. Об этом РБК сообщил представитель почтового оператора.

Данная система позволит почте отслеживать потоки посылок и собирать базу данных о получателях. В свою очередь ФТС сможет таким образом контролировать соблюдение законодательства в части уплаты налогов за полученный товар на сумму более 1 тыс. евро.

Сейчас в РФ действует правило, по которому выплачивается пошлина за посылки стоимостью свыше 1 тыс. евро, полученные в течение календарного месяца одним человеком.

Как отметили в "Почте России", россияне научились обходить это правило - либо разбивая посылки на большее количество, либо заказывая их на разных лиц.

В связи с этим ФТС и Минкомсвязи обсуждают один из вариантов борьбы с такими нелегальными способами ухода от уплаты пошлины. В частности, предлагается рассмотреть возможность понизить порог суммы посылки. В "Почте России" напомнили, что в большинстве стран он составляет 200 евро.
2013/12/12 23:01:16
GP
ORIGINAL: GP

Народ, подскажите какие ограничения есть по срокам клейма через PayPal (не через eBay)?

Выяснил: 45 дней со дня транзакции. И PayPal не волнует, что это был предзаказ, сделанный почти за месяц до даты релиза. Клейм открыть-то дали, да тут же его и закрыли со словами: This dispute closed because it was opened for more than 45 days after the transaction date or did not meet other filing criteria.
2013/12/14 00:14:50
inoutx061275
Начались новогодние приколы от амазонов. Если недели 3 назад заказ с французского амазона (стилы) англичане упаковали просто в картонный конверт, то теперь стил с немецкого амазона, те же англичане вообще никак не упаковали.
2013/12/14 10:43:59
GarfieldZK

ORIGINAL: inoutx061275
Начались новогодние приколы от амазонов. Если недели 3 назад заказ с французского амазона (стилы) англичане упаковали просто в картонный конверт, то теперь стил с немецкого амазона, те же англичане вообще никак не упаковали.

Разбитый пришёл? Фотку им и рефунд.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account