• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.155)
2014/01/25 16:15:54
GP
ORIGINAL: VideoFan

В общем, как и предполагалось, DHL использовали для создания повода, чтобы ускорить принятие нового лимита для ПР.

"Ведомства обсуждают возможность снижения порога" уже давно.
"Повода, чтобы ускорить" им искать не надо - желание стричь деньги с народа у государства является перманентным.
"Новый лимит" разрабатывается не для ПР, а для ФТС.
Уже обсуждалось, что введение "нового лимита" без удобного механизма оплаты таможенных сборов фактически означало бы закрытие зарубежных интернет-покупок. Как текущая ситуация с курьерской доставкой "ускоряет" создание такого механизма? Тем более, что американский Амазон - основной игрок, использующий для России только курьерскую доставку, - по своему решил эту проблему.
DHL опять здесь за уши притянута.
2014/01/25 16:38:35
hdmaniac
Интернет-магазины Amazon и Richemont остановили доставку в РФ...
http://news.mail.ru/economics/16653697/
2014/01/25 16:43:51
trezor78

ORIGINAL: VideoFan

ORIGINAL: trezor78
Оформил возврат посылки через UPS.

Хочешь послать UPS-ом посылку обратно Амазону?

Так UPS мне её не доставил, написал отказ - возврат естественно через них.
2014/01/25 16:52:38
GP

ORIGINAL: hdmaniac

Интернет-магазины Amazon и Richemont остановили доставку в РФ...

Пока не сам Amazon, а две его дочерние площадки: "Крупные интернет-магазины Theoutnet.com и Net-a-porter.com, входящие в швейцарскую Richemont, а также принадлежащие Amazon Shopbop.com и East Dane прекратили доставку товаров в Россию".

По крайней мере вчера американский Амазон отправил мне UPS'ом очередную посылку.
2014/01/25 17:07:19
hdmaniac

ORIGINAL: GP

По крайней мере вчера американский Амазон отправил мне UPS'ом очередную посылку.

Курьерскую?..
2014/01/25 17:37:54
GP

Курьерскую?..

Да, я ведь написал: UPS'ом.

Из разговоров с их сотрудниками следует, что UPS не отказывается принимать посылки в адрес физ. лиц. По крайней мере пока не отказывается. А на таможенное оформление я пока готов время тратить. Кстати питерский UPS для зависшей (предыдущей) посылки прислал лишь телеграмму с контактным телефоном, который я и так знаю. Значит оформлять документы смогу начать только в понедельник, когда откроется UPS. Сколько лишней работы создал всего лишь один идиот в руководстве ФТС! И почтальоншу заставили телеграмму относить, и таможенных брокеров по телефону объясняться с клиентами, и самих клиентов тратить время на подготовку документов... Какая была бы государству экономия, если бы этого идиота уволили без права занимать должности выше дворника!
2014/01/25 17:41:43
inoutx061275
Попробовал сейчас сделать заказ на американском амазоне. Курьерской доставки нет, есть только емс, которая и дольше по срокам и дороже по деньгам.
2014/01/25 18:34:42
VideoFan

"Ведомства обсуждают возможность снижения порога" уже давно.
Были вбросы в информационное пространство от отдельных персонажей. И начались они месяца два назад.

"Повода, чтобы ускорить" им искать не надо - желание стричь деньги с народа у государства является перманентным.
Одного желания мало. Его нужно воплотить в жизнь, для чего нужно организовать серьезный процесс. А чтобы запустить этот процесс необходимо для начала организовать встречу "с участием представителей Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФТС, "Почты России".

"Новый лимит" разрабатывается не для ПР, а для ФТС.
Подразумевалось, что предназначен он в первую очередь для клиентов ПР. Также есть немалая вероятность, что платежи пойдут через ПР...

Уже обсуждалось, что введение "нового лимита" без удобного механизма оплаты таможенных сборов фактически означало бы закрытие зарубежных интернет-покупок.
Лимит в 150 евро за одну посылку бОльшая часть покупателей не заметит. Хотя при желании введение этого лимита можно использовать в качестве повода для организации очередного коллапса на ПР (это одна из версий, объясняющих цель заговорщиков).

2014/01/25 18:40:58
VideoFan

ORIGINAL: trezor78
Так UPS мне её не доставил, написал отказ - возврат естественно через них.

Зачем что-то писать? Должно автоматически вернуться отправителю... Кстати, а почему не доставили? Вроде пишут, что UPS пока не отказывает, только заставляет оформлять бумажки.
2014/01/25 18:53:24
hdmaniac

Курьерскую?..

Да, я ведь написал: UPS'ом.

Это понятно, просто сейчас у них курьерской нет, видно что по предзаказам отправляют курьером только...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account