• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.158)
2014/01/26 16:44:47
John Ryder
МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В мэрию Москвы подана заявка на проведение 8 февраля митинга против введения ограничений в сфере интернет-торговли и пользования электронными платежными системами. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщил глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.
2014/01/26 17:19:47
GP
ORIGINAL: VideoFan

Эта "психология генералов" - такая же теория заговора...

"Психология генералов" и "теория заговора" - во многом просто прямо противоположны. В первом случае известны имена "генераторов возмущений", а во втором нет. В одном случае решения часто принимаются без расчета даже ближайших последствий, во втором предполагается, что расчет делается на много ходов вперед. И т.д.

Кстати, в рамках этой теории как ты объясняешь то, что разные экспресс- компании ведут себя по-разному - требуют разные пакеты документов (кому-то достаточно паспортных данных), одни отказываются работать, другие продолжают?

Так же по-разному ведем себя мы - получатели посылок. Как и экспресс-компании мы являемся пострадавшими от внешних факторов, а не создателями этих факторов.

И почему ПР никак не реагирует (у них ведь должен быть такой же механизм импорта)?

Ещё раз повторю:
ORIGINAL: GP

Об этом же говорится в ссылке, которую ты приводил на предыдущей странице:
http://ria.ru/economy/20140124/991241379.html

Ты текст, на который даешь ссылку, сам читаешь?
"Почта России", являясь так называемым назначенным почтовым оператором, осуществляет таможенное оформление по другому механизму. В соответствии с актами Всемирного почтового союза посылки, которые ввозятся через "Почту России", проходят таможенную обработку как почтовые отправления. Посылки, которые возятся коммерческими операторами, проходят таможенное оформление как грузы. "Это разные режимы таможенного оформления. Поэтому посылок "Почты России" это никак не коснулось", - пояснил замминистра.
2014/01/26 19:51:01
VideoFan

"Психология генералов" и "теория заговора" - во многом просто прямо противоположны. В первом случае известны имена
"генераторов возмущений",

Такие же домыслы, как во втором случае.

Так же по-разному ведем себя мы - получатели посылок. Как и экспресс-компании мы являемся пострадавшими от внешних факторов, а не создателями этих факторов.

Получатели посылок на ПР заполняют почтовые извещения (паспортными данными и т.д.). Такие правила. Ты ведешь себя по-другому? Не заполняешь?.. И опять же. Согласно теории о "психологии генералов" все экспресс-компании должны были испугаться генеральского гнева и начать действовать строго по правилам. Вместо этого видим - "кто в лес, кто по дрова" (особенно впечатляет перфоманс, устроенный DHL). И тут хочешь, не хочешь, но начинаешь сомневаться в строгости этих правил...
2014/01/26 20:10:30
xedan

ORIGINAL: John Ryder

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В мэрию Москвы подана заявка на проведение 8 февраля митинга против введения ограничений в сфере интернет-торговли и пользования электронными платежными системами. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщил глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Будем надеяться, что этот благородный акт поможет всё исправить, и России удастся вернуть себе положительную репутацию и вновь заслужить доверие зарубежных интернет-магазинов.
2014/01/26 20:29:02
GP
ORIGINAL: VideoFan

Такие же домыслы, как во втором случае.

Тебя так задел комментарий inoutx061275?

Может у кого-то из здесь присутствующих есть доступ к закулисной информации, чтобы обойтись без домыслов? Или те информационные вбросы, которые были сделаны в прессе в последнее время, полностью внушают доверие, не содержат в себе противоречий и не оставляют после себя вопросов? Я сразу написал: "позволю высказать свою психологическую версию происходящих событий", т.е. я лично и не претендовали ни на что более серьезное чем на домысливание. Если бы те же события были показаны в кино, то попытки кинозрителей интерпретировать (домыслить) происходящее у кого-то вызвали бы осуждение?

Согласно теории о "психологии генералов" все экспресс-компании должны были испугаться генеральского гнева и начать действовать строго по правилам.

Это моя теория и ничего такого я в неё не закладывал.

В своем предыдущем сообщении я же написал, что и экспресс-компании, и мы - получатели посылок - находимся по другую сторону от "генералов". Почему я должен был испугаться "генеральского гнева"? Почему DHL должна была испугаться? Экспресс-компании не могут не подчиниться требованиям таможенников. И я им подчинюсь и предоставлю запрашиваемые документы на идущие ко мне посылки. Экспресс-компании могут в России отказаться от доставки физ. лицам. И я для новых заказов будут использовать альтернативные варианты доставки. Но при чем здесь страх перед "генеральским гневом"? Если ты используешь модальный глагол "должны", то изволь объяснить на чём основывается твоё утверждение. Мне твой вывод абсолютно непонятен.
2014/01/26 21:19:14
inoutx061275
Не могу зайти на тайваньский jsdvd.com. Через анонимайзер пускает. Как таргет закрыли доступ по айпишнику?
2014/01/26 21:23:05
GP
ORIGINAL: inoutx061275

Не могу зайти на тайваньский jsdvd.com. Через анонимайзер пускает. Как таргет закрыли доступ по айпишнику?

Я зашел с российским IP-адресом.
2014/01/26 21:28:11
MasterYODA
Видимо, была просто проблема технического характера: несколько минут назад магазин не открывался, а сейчас все в порядке.
2014/01/26 21:29:58
inoutx061275
Только что тоже зашел. А с утра не мог зайти, только через анонимайзер
2014/01/27 00:39:25
VideoFan
Может у кого-то из здесь присутствующих есть доступ к закулисной информации, чтобы обойтись без домыслов? Или те информационные вбросы, которые были сделаны в прессе в последнее время, полностью внушают доверие, не содержат в себе противоречий и не оставляют после себя вопросов? Я сразу написал: "позволю высказать свою психологическую версию происходящих событий", т.е. я лично и не претендовали ни на что более серьезное чем на домысливание.

Домыслы, теория заговоров - в данном случае это одно и то же. Я предложил одну теорию заговора. Ты другую. Но у твоей теории есть слабое место. Она не учитывает свершившийся факт, а именно - странное поведение экспресс-компаний (в первую очередь DHL).

Почему DHL должна была испугаться?

Но она испугалась - устроила истерику и саботаж. Следуя логике - испугалась страшных требований таможни. Но почему остальные не испугались?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account