• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.167)
2014/01/30 21:19:09
Lenny Nero
Если GP из Пулковского колхоза, куда он в других случаях вынужден был являться лично, дали возможность переслать скан паспорта электронно, то тем, у кого посылки были на московской таможне, где и так запрашивали всё дистанционно, просто позвонили и спросили номер паспорта по телефону, устно. Кхех. По крайней мере с одной из моих посылок так сегодня произошло.
2014/01/30 21:58:34
GP
ORIGINAL: Angerfist

Никаких документов у меня не просили, смс не приходил.

"Терпение, мой друг, терпение..."

ORIGINAL: Lenny Nero

просто позвонили и спросили номер паспорта по телефону, устно.

Т.е. это явление общее, а значит курьеры и таможня не совсем откатили ситуацию к докризисной. Похоже, таможня возложила задачу по максимально достоверной идентификации получателя на самих курьеров и тем придется создавать свои базы данных, а это дело не быстрое.
2014/01/30 22:20:32
Aurelio

...тем, у кого посылки были на московской таможне, где и так запрашивали всё дистанционно, просто позвонили и спросили номер паспорта по телефону, устно.

Я не знаю, на какой таможне моя посылка, но сам я из Москвы и сегодня получил "смс счастья" с просьбой выслать скан на адрес gmail.
2014/01/30 22:34:42
Lenny Nero
Нда, я тоже не знаю, на какой таможне моя посылка валялась с 21, и зря, получается, обобщаю за всю Москву.

Сегодня в треккинге появилась инфа о выпуске таможней:

01/30/2014     8:23 P.M. Released by Clearing Agency. Now in-transit

Вторую посылку вызволить не получилось, потому что номера паспорта второго получателя под рукой или в памяти не было. Девушка сказала что нужно его передать сейчас и сегодня.
2014/01/30 22:42:02
Angerfist
01/30/2014     8:23 P.M. Released by Clearing Agency. Now in-transit

это та посылка по поводу которой тебе позвонили и спросили номер паспорта ?
у меня такая же инфа Released by Clearing Agency. Now in-transit, мне не звонили, может всё постепенно возвращется к прежней схеме....
2014/01/30 23:06:21
Lenny Nero
Ха, так у меня и вторую вроде как выпустили, точно такая же пометка стоит.
Я просто не проверял, дурак.
Так зачем тогда было звонить. Еще спрашивал может мой номер на обе впишите - отказалась.
Странно, но если обе пройдут, буду рад.  
2014/02/03 02:33:37
nincollector.ru
Вопрос - никогда не заказывал с Zavvi, какие подводные камни? Куда как доставляют? Захотелось в стиле лучший фильм прошлого года купить...
2014/02/03 12:08:15
Крик
Россияне смогут без пошлины получить посылку не дороже €150
Ограничение стоимости одной посылки - норма, проверить действие которой на практике будет проще.

http://news.mail.ru/politics/16774597/?frommail=1
2014/02/03 12:24:34
GP
ORIGINAL: Крик

http://news.mail.ru/politics/16774597/?frommail=1

Mail.ru ссылается на статью в "Ведомостях", которая там была там опубликована 25 января, по ходу переврав её содержимое: правительство России еще НЕ одобрило изменения новых ограничений. Пока обсуждались лишь возможные варианты.

Кстати, сегодня курьер принес посылку, для таможенного оформления которой UPS запросил скан паспорта. Больше никаких документов предоставлять не потребовалось. Завтра американский Амазон должен отправить предзаказ с доставкой UPS'ом. Для новых заказов опции доставки UPS'ом на американском Амазоне по-прежнему нет. Очередной эксперимент.

UPD: Mail.ru всё же ссылалась на свежую (03.02.2014) статью:
Правительство принципиально одобрило введение порога для беспошлинного ввоза в 150 евро за посылку, а не в месяц, как планировалось ранее, сообщил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов и подтвердил источник, близкий к «Почте России». Слышал об этом и источник в одном из профильных ведомств. Представитель Дмитрия Медведева Наталья Тимакова от комментариев отказалась. Так же поступил курирующий почтовую отрасль в Минкомсвязи замминистра Михаил Евраев.

Очередные слухи...
2014/02/03 12:32:28
Крик
Все понятно. Как всегда у нас полная белиберда.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account