• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.173)
2014/02/08 03:49:59
prjanick
Напротив высланных дисков появилась отметка об отправке. Значит, могут дробить заказы.
2014/02/08 11:19:54
Papa Dolphin
То есть посылку тормозят на таможне, затем запрашивают скан паспорта, который где-то на сайте нужно загрузить, и после этого посылку 'процессируют' дальше. И сколько всё это занимает, день-два теряется наверное?

Немного не так.
Приходит смс о том, что для прохождения таможни просьба сбросить скан паспорта на такой то е-мейл (сотрудник DHL в моем случае). И все.
Не знаю сколько теряется времени, но мою посыль разбили на две.
1-ю выслали 31.01. - пришла 06.02.
2-ю выслали 03.02. - пришла 07.02.
2014/02/08 11:58:52
GP
ORIGINAL: Papa Dolphin

Приходит смс о том, что для прохождения таможни просьба сбросить скан паспорта на такой то е-мейл

Скан паспорта запросили только один раз, а не для каждой посылки, так?
2014/02/08 15:11:23
Papa Dolphin
Скан паспорта запросили только один раз, а не для каждой посылки, так?

Для каждой.
Сотрудники DHL, которые все оформляли, были разные
2014/02/08 15:59:03
prjanick

ORIGINAL: VideoFan

Посмотрел свои заказы - один собирали неделю, остальные 2-3 дня. Посылки ни разу не разбивали. Был случай - не нашли один диск, вернули за него деньги на карту. И раньше ссылок на отслеживание не присылали.

Сегодня написали, что оставшегося диска у них нет, сделают возврат для него в течении трех дней. Я, на самом деле, этого и ожидал. Невыгодно отправлять один диск, если доставка равна его стоимости. Доставка у них на 1-3 диска идет одна по стоимости, на 4-7 дисков - увеличивается почти в 2 раза, от 8 дисков, по-моему вообще не выгодно брать. Даже интересно, если бы я заказал у них 4 диска, а выслали бы они только 3 - сделали бы возврат и за доставку.
2014/02/08 16:10:09
VideoFan

ORIGINAL: prjanick
Доставка у них на 1-3 диска идет одна по стоимости, на 4-7 дисков - увеличивается почти в 2 раза,

В полтора раза - 19 и 29 TL.
2014/02/10 10:05:07
GP
Для свежего заказа с американского Амазона питерский UPS снова прислал СМСку "счастья", но уже с логином для ups.altra.ru (раньше сообщали email, на который надо прислать скан паспорта).
2014/02/10 10:41:03
trezor78
Для свежего заказа с американского Амазона питерский UPS снова прислал СМСку "счастья", но уже с логином для ups.altra.ru
(раньше сообщали email, на который надо прислать скан паспорта).

Теперь скан паспорта нужен всегда? Или ещё что-то требуют?
2014/02/10 10:59:29
GP
ORIGINAL: trezor78

Теперь скан паспорта нужен всегда? Или ещё что-то требуют?

На счет "всегда" не могу сказать.
Нужны:
Cкан двух страниц паспорта (лицевая страница и страница с регистрацией);
Подтверждение заказа (Amazon -> Your Orders -> Invoice -> Alt-PrtSc);
Другие документы, подтверждающие заказ (я добавил выписку из интернет-банка);
Описание содержимого посылки на русском языке с указанием стоимости и веса каждого позиции заказа и с ссылкой на неё в интернет-магазине.

В общем всё тоже, что и при личном оформлении таможенных документов.

ORIGINAL: Lenny Nero

Так 150 евро сделали на каждую и любую посылку, и это, вроде, в отличии от всяких 'электронных систем', уже вступило в силу.

ups.altra.ru просит подтвердить:
Я гарантирую, что общая таможенная стоимость ввозимых товаров в мой адрес в течение календарного месяца не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых не превышает 31 кг.
2014/02/10 12:20:42
trezor78
Ничего не поменялось, а обещали в конце января вернуться к старой схеме?

DHL просит только скан паспорта, UPS просит намного больше - единых правил нет?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account