ORIGINAL: GP
Посылка получена. Была транспортная задержка на пару часов по дороге из Москвы в Питер, то задержек из-за изменений в правилах таможенного оформления не было. Даже если новый порядок вещей с получением посылок через UPS сохранится и в будущем, то жить с ним вполне можно.
А у меня опять их 'правила' расходятся с действиями. Сначала на обе посылки в полдень (GMT+6) местного времени пришли текстовые уведомления - ссылки на сайт, пароль, пин-код, всё такое. Затем я, удивлённый, что они так быстро дошли, проверил по треккингу, вдруг заранее решили документы запросить. Нет, действительно в 10 прибыли в Москву, отсюда и уведомления.
Затем в час с небольшим (3 дня местного) добавилась стандартная задержка таможней ("Additional customs clearance processing is required for formal entry submission.")
Я весь день где-то шлялся, так что сел за ноутбук заполнять всю эту муть только около 6 вечера. Названия на русском им подавай, вес каждого наименования. Откуда мне знать сколько каждое издание весит, нигде не написано. Но наугад разделил вес между всеми наименованиями, дал им названия и ссылки, плюс паспортные и регистрационные данные. Целый час маялся.
После решил проверить треккинг, а обе посылки еще за час до этого были выпущенны таможней ("Released by Clearing Agency. Now in-transit"). To есть я зря всё это писал, как и с одной из прошлых посылок, даже не дав номер паспорта по телефону (для тормознутых одними из первых 20-21 Января как-бы было только этого достаточно), и даже написав в треккинге что её возвращают отправителю, всё равно доставили.
Так что фигня всё это. Видимо можно игнорировать их пописушки, что я и сделаю со следующей посылкой, ориентировочно прибывающей на таможню завтра.