А вот это совсем плохо -
Интернет-покупкам нет?Среди подписанных во вторник Путиным законов — еще одна резонансная новация, которая обязывает все иностранные интернет-компании, осуществляющие продажи в России (в том числе авиабилетов, товаров народного потребления, а также соцсети)
хранить персональные данные россиян только в России.
Фактически это означает, что любые зарубежные социальные сети, интернет-магазины и другие сайты, получающие информацию о российских пользователях интернета, обязаны установить серверы в России и хранить информацию о россиянах только на них.
Неподчинившихся Роскомнадзор будет блокировать.
Критики закона указывают на то, что этот порядок может закрыть для россиян возможность пользоватьcя заграничными интернет-магазинами и сайтами по бронированию авиабилетов и гостиниц.
В интервью bbcrussian.com эксперт
Антон Носик высказывал опасения, что задача нового закона состоит в том, чтобы западные интернет-компании отказались выполнять его требования, и появилась бы возможность их заблокировать.
ЗЮ. То есть амазону придется создавать тут хранилище данных??
ЗЮЮ. Ленни, а вот где хранятся персональные данные зарегистрированных на этом форуме?? Что то мне помниться где то в прибалтике ))
Я бы понял такую фигню при регистрации на ресурсе в домене .ru.
Но вот, если я иду в американский интернет магазин, и я сам там ввожу все свои данные, то я ,тем самым, разрешаю их хранить на серверах американского магазина, где бы они не были бы расположены ... это мой выбор - регистрация в зарубежных магазинах. Почему мне ограничивают выбор??