• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.222)
2014/09/19 17:08:23
новик
Ну не все, а только клиент-банковские, и то не все... Межбанковские проводки никаким боком к Интернету не стояли

Вообще это смешно. Что, ещё где-то телексными авизо пользуются?
такие вещи изолируются от общедоступных сетей как минимум на канальном уровне...

Что подразумевается под "канальным уровнем"? Если ты имеешь в виду VPN, то она всегда строится поверх интернета. И отключение сетей общего пользования автоматически рушит все VPN.
2014/09/19 17:35:44
iVov4ik
новик
Что подразумевается под "канальным уровнем"?

Все это превращается в дикий оффтоп, поэтому я выскажусь в этом топике в последний раз на эту тему:
1. Под "канальным уровнем" подразумевается то, что должно подразумеваться моделью OSI для таких целей - ATM, FrameRelay... Я этом бизнесе с середины 90-х, о чем говорю - знаю)
2. Народ с подачи "Ведомостей" просто поделился инфой о том, что вот возможна такая засада с отключением Инета. И все. Спасибо, кстати, "родному" правительству за то, что в отличие от случая с семгой и пармезаном, в этот раз нас предупредили заранее)))
2014/09/19 17:43:48
новик
поэтому я выскажусь в этом топике в последний раз на эту тему

Жаль, могли б подискутировать.:)
2014/09/20 12:23:54
Gabb
новик
"Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически опроверг сообщения о том, что в России якобы прорабатывается вопрос о возможности отключения от глобального интернета, но отметил, что Москва работает над защитными мерами в сфере кибербезопасности в связи с непредсказуемым поведением западных партнеров.
"Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность", - заявил Песков в пятницу "Интерфаксу".

Вообще то, доверять безоговорочно гражданину Пескову я бы не стал. Сегодня он заявил "и речи быть не может", завтра заявит прямо противоположное, ну естественно подкрепленное риторикой "все токмо ради блага державы" и прочее. Поживем увидим. Насколько же это реально сделать технически - это уже другой вопрос, адресованный специалистам.
2014/09/20 14:29:11
BOLiK
Технически это сделать сложно. Даже физическое отключение MSK-IX не лишит Москву полностью интернета. Хотя и очень сильно его ограничит. В остальной стране ещё сложнее. Упомянутый выше спутниковый интернет на сегодняшний день ещё очень дорогой и 99% пользователей в стране финансово не выгоден. Хотя, если очень припрёт, подключиться к нему можно без проблем. Насчёт же доверять..., можете продолжать верить в сказки если вам так хочется. Все последние события убеждают только в том, что у нас всё возможно.
2014/09/21 19:45:29
GP
Заказал на английском Амазоне четыре позиции с датами релиза 22 и 23 сентября. Все - sold by Amazon EU. Амазон почему-то разбил заказ на две посылки. Это какие-то новые правила игры или так произошло из-за того, что некоторых позиций еще нет на складе, несмотря на близкую дату их релиза?
2014/09/21 20:36:15
inoutx061275
GP
Заказал на английском Амазоне четыре позиции с датами релиза 22 и 23 сентября. Все - sold by Amazon EU. Амазон почему-то разбил заказ на две посылки. Это какие-то новые правила игры или так произошло из-за того, что некоторых позиций еще нет на складе, несмотря на близкую дату их релиза?

Сразу видно, не часто на индусском заказываешь 
Это нормальная практика для них. Мне 6 позиций на 5 посылок разбивают.
2014/09/21 21:56:43
GP
inoutx061275
Сразу видно, не часто на индусском заказываешь 

При дешевой стоимости доставки с английского Амазона, часто делаю там заказ на 1-2 диска (не важно - предзаказ или диски уже в продаже). И почти не делаю там предзаказы с большим число позиций. Откуда-то сложилось убеждение, что англичане не высылают заказы по частям по мере их доступности как это делает американский Амазон. Т.е. это было ложное представление?

2014/09/21 22:13:03
inoutx061275
Дело не в предзаказах. Случай, который я описывал выше - все диски были в наличии.
2014/09/21 22:35:34
GP
Разбивать заказ могут, исходя, например, из логистических соображений - разные позиции могут находится на разных складах. Но меня интересует политика разбиения заказов на английском Амазоне именно в случае предзаказов. Есть такой опыт? Ранние релизы не будут ждать более поздних?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account