iVov4ik
Моя железка (http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00517UMNW) не в пример меньше и дешевле, но тоже напрямую от амазона. Потому я и удивился замене способа доставки.
Сколько не заказывал с Амазонов железок (включая мелочь типа картриджа для принтера), стандартную доставку ни разу не предлагали (на этапе оформления были только курьерские способы). Сделал вывод - все, что не диски/книги (то есть то, что разрешили доставлять в РФ с прошлого года), посылают только курьером независимо от размера и стоимости.
Lenny NeroНе, я верю что апгрейдят, мне тоже пару лет назад большую коробку бесплатно выслали курьером, но это всегда был UPS. Так что просто удивлен, что вдруг стали использовать какой-то другой сервис, который на территории России превращается в EMS.
Какое-то время (года два назад) немецкий Амазон отправлял обычным DHL, который в РФ превращался в EMS. Это считалось обычным способом (не экспресс). И наверное, если позиция, заказанная на другом Амазоне, отправлялась с немецкого склада, то она тоже попадала под этот вид доставки.