• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.39)
2013/03/06 14:34:50
GP
Да, точно - у меня с карты списали сумму, включающую величину налога. Слово "estimated" в данному случае, полагаю, означает, что если американские налоговые органы выставят амазону другую сумму, то мои транзакции с амазоном продолжаться. Врочем это довольно сомнительная гипотеза. Может имеется в виду, что налог будет возвращен, если заказ в итоге будет переадресован, скажем, в штат Орегон, где налог не взымается?
2013/03/06 20:29:14
Алексис
Подскажите, у французского Амазона Rapide (12 à 15 jours ouvrés) это стандартная доставка? Трека нет, естественно?
2013/03/06 20:39:22
inoutx061275
Получил заказ с фильмарены. После прошлых случаев, когда паковали отвратительно, написал им комментарий к заказу, чтобы запаковали очень надежно. Плюс еще обменялись парой писем с ихним сотрудником. Результат превзошел все ожидания. Такой супермегагиперобалденнонадежной упаковки я еще не встречал. Каждый айтим был обернут пупыркой в неск. слоев, потом картоном, и положено это все в бумажный пакет с пузырями. Каждый такой пакет в отдельную коробку картонную. Которые, в свою очередь, сложены в 2 большие. Эти 2 большие в одну огромную и пустоты заполнены бумагой резаной и прочей требухой. Просто матрешка )))
Ведь могут же!!! Просто молодчики и красавцы!!!
Пойду поблагодарю за такую заботу.
2013/03/06 20:49:52
Henri
Рад, что тебе удалось пообщаться, мне так и не судьба.
Правда заказ выслали, после оплаты прошел всего какой- то месяц.)

Может ты знаешь нужный мэйл?
2013/03/06 21:36:26
inoutx061275
Да я общался еще в середине февраля. Мой заказ по треку выслали 22-го, просто статус на сайте изменился на неделю позже.
Пишу как и все - на инфо.
2013/03/06 22:17:22
Lenny Nero
ORIGINAL: GP

Да, точно - у меня с карты списали сумму, включающую величину налога. Слово "estimated" в данному случае, полагаю, означает, что если американские налоговые органы выставят амазону другую сумму, то мои транзакции с амазоном продолжаться. Врочем это довольно сомнительная гипотеза. Может имеется в виду, что налог будет возвращен, если заказ в итоге будет переадресован, скажем, в штат Орегон, где налог не взымается?

Не знаю о чём речь, ведь Амазон давным давно берёт такс с заказов, отправляемых на адреса в определённых штатах (где у них есть физические точки продажи, так сказать, склады и т.п.; либо где они 'договорились' собирать и выплачивать такс), а в большинство, не только Орегон, не берёт. Недавно добавили Техас, а с конца этого года добавится еще несколько штатов, например Нью Джерси, Коннектикут и Вирджиния.

Если что вот список таксуемых на сегодня: http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468512

Что касается формулировки, то они, и не только Амазон, испокон веков так писали ("estimated"), но такс всегда предельно конкретный, добавляется к тоталу и снимается сразу со всей оплатой заказа.

ORIGINAL: Алексис

Подскажите, у французского Амазона Rapide (12 à 15 jours ouvrés) это стандартная доставка? Трека нет, естественно?

Да, это не курьер "Eclair", отправляют обычно Deutsche Post DHL'oм и номер не дают, хотя таковой имеется.

2013/03/06 22:28:00
GP
ORIGINAL: Lenny Nero

Не знаю о чём речь, ведь Амазон давным давно берёт такс с заказов, отправляемых на адреса в определённых штатах (где у них есть физические точки продажи, так сказать, склады и т.п.; либо где они 'договорились' собирать и выплачивать такс), а в большинство, не только Орегон, не берёт. Недавно добавили Техас, а с конца этого года добавится еще несколько штатов, например Нью Джерси, Коннектикут и Вирджиния.

Если что вот список таксуемых на сегодня: http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468512

В моём случае - это Филадельфия (в списке нет). Раньше неоднократно заказывал на тот же адрес - амазон налог не брал.
2013/03/07 06:41:22
Кошкодав
Вроде немцы глюк исправили. Стилы с FSK 18 оформление прошли. Уфффф.
2013/03/08 11:52:05
GAZON
ORIGINAL: GP

ORIGINAL: Lenny Nero

В моём случае - это Филадельфия (в списке нет). Раньше неоднократно заказывал на тот же адрес - амазон налог не брал.

Вообще то Филадельфия,это всего навсего город находящийся в штате Пенсильвания,а он в списке как раз присутствует,так что все верно!
2013/03/08 16:34:55
GP
Перенос из темы "HD: общее обсуждение":
ORIGINAL: jerry_mouse

Друзья, т.к. я заказываю диски из-за рубежа не часто, у меня такой вопрос, итальянцы обещали заказ из 2-х позиций 11 февраля. Через несколько дней 11-е марта, а его все нет. Это нормально? Какой может быть максимальный срок ожидания, есть ли у меня способ отслеживания, с чем может быть связана задержка?

Помимо того что вопросы даны в неподходящей теме, так и каждая фраза - просто чудо информативности!
"Обещали заказ" - обещали отправить или обещали, что посылка придет к адресату 11 февраля?
"Максимальный срок ожидания" - речь о заказане с итальянского амазона или может с какого-нибудь dvdland.it или, может, от итальянского продавца с ebay?
"Есть ли у меня способ отслеживания" - это зависит от того какой способ доставки был выбран, а о нём ничего не сказано.
"С чем может быть связана задержка" - например, c падением метеорита в Челябинске.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account