ORIGINAL: GP
Да, точно - у меня с карты списали сумму, включающую величину налога. Слово "estimated" в данному случае, полагаю, означает, что если американские налоговые органы выставят амазону другую сумму, то мои транзакции с амазоном продолжаться. Врочем это довольно сомнительная гипотеза. Может имеется в виду, что налог будет возвращен, если заказ в итоге будет переадресован, скажем, в штат Орегон, где налог не взымается?
Не знаю о чём речь, ведь Амазон давным давно берёт такс с заказов, отправляемых на адреса в определённых штатах (где у них есть физические точки продажи, так сказать, склады и т.п.; либо где они 'договорились' собирать и выплачивать такс), а в большинство, не только Орегон, не берёт. Недавно добавили Техас, а с конца этого года добавится еще несколько штатов, например Нью Джерси, Коннектикут и Вирджиния.
Если что вот список таксуемых на сегодня:
http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468512 Что касается формулировки, то они, и не только Амазон, испокон веков так писали ("estimated"), но такс всегда предельно конкретный, добавляется к тоталу и снимается сразу со всей оплатой заказа.
ORIGINAL: Алексис
Подскажите, у французского Амазона Rapide (12 à 15 jours ouvrés) это стандартная доставка? Трека нет, естественно?
Да, это не курьер "Eclair", отправляют обычно Deutsche Post DHL'oм и номер не дают, хотя таковой имеется.