Насчет оформления, в UPS мне в имэйле написали что 3-4 дня на 'процессирование'. Еще 2-3 дня надо чтобы до них деньги дошли, если платите им за 'услуги'.
ORIGINAL: GP
Lenny, можно сравнить российские таможенные правила с западными. Например, с английскими. Там порог на безпошлинный импорт товаров настолько низок, что только одно недорогое издание под него проскочит.
Это да, я знаю, очень маленький лимит, вроде всего 18 фунтов. И это, по-моему, если покупать из вне евросоюза, куда, конечно, подпадает Тайланд и США. Возможно твои три стилбука перевалили даже за 120 фунтов, тогда кроме такса еще какие-то таможенные налоги надо платить.
В европейских странах тоже низкий порог, но я несколько привык еще и к слабым американским таможням, для которых если на посылке написали Gift, никакого налога не берут. Позже ужесточили, стало что-то около $100, но большинство магазинов, например высылающих из UK или Австралии, любезно занижали стоимость дисков в декларации до 'символических' 2-5 долларов за каждый. Так что у меня всегда всё проходило без пошлин.