• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том IV (p.85)
2013/07/05 16:33:31
новик
Но всё таки обычно подобные вопросы сразу начинаем решать с Paypal.

Так а смысл?
Покупал где? - На Ибэе.
Платил через Палку? Ну и что - Палка уже 10 лет как подразделение Ибэя.

Если уж решать вопрос, так или через Ибэй, или одновременно через Ибэй и Палку, а игнорировать Ибэй и пытаться решать только через Палку просто глупо.
2013/07/05 17:01:13
jooooker

ORIGINAL: новик

Если уж решать вопрос, так или через Ибэй, или одновременно через Ибэй и Палку, а игнорировать Ибэй и пытаться решать только через Палку просто глупо.

Мы не пытаемся. Мы их решаем.А опыта поверьте мне у нас тут многие многие годы (это вот стилами я увлекся только последние какие то пару лет).
2013/07/05 20:42:34
TT.virus

ORIGINAL: inoutx061275

Вобщем, отказался я от получения этих посылок, ибо заипали.

При отказе с покупателя таможня денег не требует?
2013/07/05 21:33:58
Henri

ORIGINAL: jooooker

Мы не пытаемся. Мы их решаем.А опыта поверьте мне у нас тут многие многие годы (это вот стилами я увлекся только последние какие то пару лет).

Скромно так себя Мы)
Все же логичнее решать там где произошел инцидент.
2013/07/05 21:59:47
jooooker

ORIGINAL: Henri

Скромно так себя Мы)
Все же логичнее решать там где произошел инцидент.

Мы это мои партнёры и я.
2013/07/05 22:08:09
Lenny Nero

Вобщем, отказался я от получения этих посылок, ибо заипали. Как писал LN - быстрее сделать новый заказ.

P.P.S. Два вопроса. Амазон отрефандит полную сумму, включая сумму за доставку? И когда поставят рефанд. После того как товары вернутся им на склад, или после того как UPS откроет запрос на возврат?

Правильно, надо их всех сразу посылать, вместе с их услугами. Недаром 'недобитые' по ссылкам и ГУЛагам ввели такое сказание: Никому не верь, ничего не бойся, и не проси. Вот побоялся отказаться, поверил представителям UPS, попросил оформить, пожалуйста.

Вернут полную стоимость, включая пересылку. И сделают это только когда посылка прибудет на их склад и будет обработана.

UPS подписала на днях договор с амазоном по которому все таможенные сборы платит амазон.

P.S. Теперь понятно откуда растут ноги у "Import fees Deposit"

Нда, интересно. Тогда, по уму, они должны резервировать некую сумму только для посылок превышающих определённую стоимость, а они делают чёрти что, выборочно.

ORIGINAL: TT.virus

При отказе с покупателя таможня денег не требует?

Они пытаются 'угрожать' таким образом:
"Срок для предоствления документов 10 дней. С 11 дня начнется платное хранение (23,6 руб/сутки за 1 кг + 649 руб за оформление документов на склад)."

Поэтому лучше отказаться через email или по телефону, если они позвонили, тогда инициируют запрос на возврат.
2013/07/05 23:42:38
inoutx061275
Lenny Nero

Спасибо за ответ
2013/07/05 23:51:53
новик
Мы не пытаемся. Мы их решаем.

Да? Крайне самоуверенное заявление. Я б сказал, даже хвастливое.

Тогда почему тебя (вас?), такого многоопытного, только последние пол-года стало заметно (статистика - 100 постов за последние 2 недели, информативность анализировать не буду, каждый сам может глянуть), а до этого вообще не видно, не слышно было ни с советами, ни с опытом, ни с консультациями.
Остальные твои партнёра (кстати, где они?) пока своим опытом делиться не спешат.

Так что по поводу опыта в "решения проблем" лично у меня, по ряду косвенных признаков, есть сомнения. Мне даже severn2001 с его 52-мя постами кажется более опытным.

PS: И если уж на то пошло, то Ибэй прямо регламентирует последовательность действий в случае конфликтных ситуаций между покупателем и продавцом. Вот этой инструкции и надо следовать.
А особо инициативных и "хитросделанных" покупателей, любящих излишне терроризировать продавцов, награждает (после расследование и предварительных предупреждений) страйками. Получаешь 3 страйка, и ...
Дальше рассказывать не буду, ты ж чел опытный, сам должен быть в курсе.
2013/07/06 16:48:59
vick
Подскажите, сейчас итальянский амазон нормально доставляет в Россию? Есть какие-нибудь нюансы?
2013/07/06 17:00:31
pan fedor ver.2
Есть. Почта России. До нее все нормально, а вот после попадания посылки в её недра начинается жоп.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account