ORIGINAL: prjanick
Народ, у меня какой-то бред с ebay! Несколько лет покупал там при помощи своей карты, связаной с PayPal, три месяца назад продлил срок ее действия, после этого тоже покупал. Сегодня при попытке оплаты мне выдают сообщение "We couldn't complete your purchase, because the card issuer declined the card MasterCard №..." что происходит - не понимаю.
А в какой стране находится продавец?
Возможно вот что: если карта Сбербанка (про другие банки не знаю), то отклонение запроса может быть связано с тем, что он исходит из – в терминах банка - "рИсковой страны", например: Гонконг, Австралия, Сингапур. Предвосхищая вопрос: да, пейпал один, но при покупке в некоторых странах запрос приходит именно из нее. Отсюда такие сюрпризы.
По умолчанию у них открыты все безрИсковые страны и закрыты рисковые.
Если это Сбер, надо найти секретный пароль, который указывал в заявлении, паспорт (если его номер не помнишь – в ходе разговора они могут попросить назваеть его или другую личную информацию) и позвонить в службу поддержки. Можно к общему специалисту, спросить: "по какой причине сегодня был отклонен запрос на снятие в такой-то сумме?". Если версия рисковой страны подтвердится (по моему опыту ничего другого никогда не было), то можно сразу попросить открыть эту рисковую страну на несколько дней. По истечении запрошенного срока она автоматически закроется – больше звонить никуда не придется.
Можно также сразу обратиться к специалисту по вопросам работы карты в разных странах. Это код 3, если не ошибаюсь (в любом случае там телефонный робот все подскажет что нажимать) и далее тоже просить открыть конкретную страну.
Дел на 5 минут, максимум. Под вечер или ночью легче дозвониться.
В случае, если в их внутренней кухне ничего не поменялось, то открыть все рисковые страны бессрочно можно по письменному заявлению в своем отделении – пару лет назад, по звонку служба поддержки делать это отказывалась.