Изъять политику и религию из обсуждений на форуме TotalDVD?

За (43)   57%
Против (32)   42%

Total Votes: 75

• Форум
  • Изъять политику и религию из обсуждений на форуме TotalDVD? (p.6)
2013/05/16 09:28:05
новик
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

... в первый раз он был забанен за свои политические высказывания. И я вполне допускаю, что в следующий раз кого то другого точно также могут забанить за свои политические взгляды, которые он посмеет неосторожно высказать и которые будут расходится с взглядами модераторов и участников очередной дискуссии. Если народ хочет оставить обсуждение политики и религии на нашем форуме, то будьте добры уважать взгляды противной стороны в споре. Нравятся они вам или нет.

MegaBee, у меня есть предложение - ты можешь скопировать сюда удалённый пост - пусть он повисит некоторое время, форумчане почитают его, и это снимет многие вопросы.

Ведь в общем плане BOLiK_Ltd прав, и люди имеют право высказать свои политические взгляды. Но ведь обсуждаемый пост никакого отношения к политическим взглядам не имеет! Это ведь был маразм пополам с фашизмом! Чего стоит только предложение осудить всех (подчёркиваю - всех!, а не руководящих партийных бонз) членов КПСС, в том числе уже умерших, и дать им уголовные сроки.
Это вообще нормальное предложение - осудить ветерана, прошедшего с боями до Берлина, за то, что он на фронте вступил в партию, и впаять ему уголовный срок?
Такое вообще можно всерьёз обсуждать?

Мне кажется, что люди почитают тот злополучный пост и немого успокоятся. А то со стороны глянешь - и создаётся впечатление, что на форуме диссидента притесняют. А по факту он не диссидент, а тролль и провокатор. Достаточно просмотреть статистику его активности и посты в той теме, где он проявлял максимум (практически 50%) своей активности.

PS: Меня не покидает мысль, что это обкатка каких-то новых политтехнологий. Ведь раньше таких политических баталий на форуме не было. И то, что инициатор этих всех политических споров - один человек, недавно зарегистрировавшийся, наводит на размышления.
Пока на форумах обкатывают, отрабатывают. Пытаются такими методами вызвать аполитичность населения? (Если что - это чисто гипотеза.)
2013/05/16 09:49:01
levcar
Я не знаю, кого и за что забанили. Считаю, это приплетать сюда не стоит.
Возникло очередное предложение у особо ретивых форумчан: давайте-ка запрети обсуждение политик и религии. Не давайте. За это и проголосовал. Не сильно люблю обсуждать что политику, что религию, но почему я должен эти темы навсегда вычеркнуть для себя на этом форуме?
Какие следующие ограничение будут вводить авторы этого "законопроекта"? Запретим писать представителям дальневосточного региона? Введем ограничения по росту?
Я против такой цензуры, высосанной из пальца, как против наушничества и отрезания здоровых грудей.
2013/05/16 11:36:59
Andreef
ORIGINAL: новик

PS: Меня не покидает мысль, что это обкатка каких-то новых политтехнологий. Ведь раньше таких политических баталий на форуме не было. И то, что инициатор этих всех политических споров - один человек, недавно зарегистрировавшийся, наводит на размышления.
Пока на форумах обкатывают, отрабатывают. Пытаются такими методами вызвать аполитичность населения? (Если что - это чисто гипотеза.)

Не думаю, что это какая-то обкатка политтехнологий. Просто в обществе всегда есть некоторый процент излишне политизированных людей, в спектре от сталинистов до "демшизы". Одни предлагают раскулачить олигархов, другие - заклеймить КПСС. Подобные высказывания на форуме должны в корне пресекаться модераторами, так же как и национализм и религиозная рознь. Однако нельзя из-за небольшого количества провокаторов лишать права остальных форумчан высказываться на любые волнующие темы. В конце-концов, право на свободу слова записано в Конституции.
2013/05/16 12:01:03
MegaBee

MegaBee, у меня есть предложение - ты можешь скопировать сюда удалённый пост - пусть он повисит некоторое время, форумчане почитают его, и это снимет многие вопросы.

...

Мне кажется, что люди почитают тот злополучный пост и немого успокоятся. А то со стороны глянешь - и создаётся впечатление, что на форуме диссидента притесняют. А по факту он не диссидент, а тролль и провокатор. Достаточно просмотреть статистику его активности и посты в той теме, где он проявлял максимум (практически 50%) своей активности.

Не думаю, что это хорошая идея. Такое делал несколько раз ранее, и результат меня не очень обрадовал. В итоге получали лишнюю поляризацию форума, которая потом долго рассасывалась.
По-моему ты сам ответил, что достаточно почитать его другие сообщения, которые остаются на форуме, и потом задуматься о том, что удаленное сообщение было ещё хлеще.
2013/05/16 15:37:34
Venitu

... в первый раз он был забанен за свои политические высказывания. И я вполне допускаю, что в следующий раз кого то другого точно также могут забанить за свои политические взгляды, которые он посмеет неосторожно высказать и которые будут расходится с взглядами модераторов и участников очередной дискуссии. Если народ хочет оставить обсуждение политики и религии на нашем форуме, то будьте добры уважать взгляды противной стороны в споре. Нравятся они вам или нет.

Ведь в общем плане BOLiK_Ltd прав, и люди имеют право высказать свои политические взгляды. Но ведь обсуждаемый пост никакого отношения к политическим взглядам не имеет! Это ведь был маразм пополам с фашизмом! Чего стоит только предложение осудить всех (подчёркиваю - всех!, а не руководящих партийных бонз) членов КПСС, в том числе уже умерших, и дать им уголовные сроки.
Это вообще нормальное предложение - осудить ветерана, прошедшего с боями до Берлина, за то, что он на фронте вступил в партию, и впаять ему уголовный срок?
Такое вообще можно всерьёз обсуждать?

Новик, вы опять за старое смотрю.
Когда оппонента нет, можно поливать отсуствующих как угодно и сколь угодно

Мегаби, выложи пост. И остальные посты. И еще личный вопрос - погоны не жмут?

P.S. ссылка по теме
http://www.echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/1072194-echo/
2013/05/16 17:36:48
Orlando
То есть, когда мнение оппонента соответствует твоим "представлениям о справедливости", то ты за обсуждение... . А если у оппонента другая точка зрения, то можно и выкинуть этого оппонента вообще из форума. Чтобы так сказать статистику не портил. Ну и зачем спрашивается такой раздел на форуме, где за политические убеждения, противоречащие "генеральной линии партии" могут забанить?

Заметь - обсуждение! Т.е. нормальный разговор, без слюнобрызганья о том чтобы заклеймить всех. В данном случае разговора не было. Как и убеждений. Был просто "гон". Причём неумный. Человек, живя в этой же стране, предлагает осудить всех, кто эту страну построил и восстановил из руин. Я не могу считать такого умным. Соответственно, и обсуждать с ним его "точку зрения". Как-то так. А уж банить кого или нет - это пусть модераторы решают.
2013/05/16 18:09:35
TT.virus

ORIGINAL: Orlando
Человек, живя в этой же стране, предлагает осудить всех, кто эту страну построил и восстановил из руин.

Всегда думал что построил Сталин за счет зэков Гулага, а оно вон как. Чтож, новые вехи в истории
2013/05/16 18:25:38
новик
Новик, вы опять за старое смотрю.
Когда оппонента нет, можно поливать отсуствующих как угодно и сколь угодно

2 Venitu
а. Я оппонента не удалял. Он "самоудалился", и причём не только из-за этого поста, там штрафбаллов и до этого хватало.
б. Если цитирование поста оппонента называется "поливанием оппонента"...... ну я не знаю... по-моему, у вас с логикой немного нестыковка выходит. Я ж поэтому и предложил вывесить его пост, что бы не думали, что тут демократию душат.

Я сам категорически против действующей власти, достали уже, но то, что было в удалённом посту - за гранью любых моральных понятий. Среди ветеранов достаточно много коммунистов - вот как можно их в суд отдавать? За что? За то, что на войне не погибли???
Тьфу! Бред. Даже говорить больше не хочу на эту тему.
2013/05/16 19:05:34
Orlando
ORIGINAL: TT.virus
Всегда думал что построил Сталин за счет зэков Гулага, а оно вон как. Чтож, новые вехи в истории

Т.е. зэки и поля распахивали и работали за трудодни, кормили страну, обували её, одевали, заводы и фабрики строили? Воевали тоже одни зэки? А после войны страну отстроили, наверное, за счёт пленных немцев с теми же зэками? И над всем этим Сталин... с плёткой в руках? Думайте так и дальше...
2013/05/16 20:21:57
kokoh

ORIGINAL: Lenny Nero
Вот именно. В нормальных судах с незаслуженно осуждённого снимают ответственность за нарушение закона вследствии сказанного осуждения. Это редкие случаи, но были.
А тут его же не считают незаслуженно осуждённым, а разжигающим ненависть к коммунистам и еще кому-то.

[video]I_EkSqYTLbc[/video]
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account