Изъять политику и религию из обсуждений на форуме TotalDVD?

За (43)   57%
Против (32)   42%

Total Votes: 75

• Форум
  • Изъять политику и религию из обсуждений на форуме TotalDVD? (p.7)
2013/05/16 20:28:32
TT.virus
ORIGINAL: Orlando

ORIGINAL: TT.virus
Всегда думал что построил Сталин за счет зэков Гулага, а оно вон как. Чтож, новые вехи в истории

Т.е. зэки и поля распахивали и работали за трудодни, кормили страну, обували её, одевали, заводы и фабрики строили? Воевали тоже одни зэки? А после войны страну отстроили, наверное, за счёт пленных немцев с теми же зэками? И над всем этим Сталин... с плёткой в руках?

А причем здесь война?
А до войны кто разрушал Россию и расстреливал ее народ? А кто довел что РККА драпала аж до Москвы, не Сталин ли с компанией?
В войне воевали только члены ВКП(б)?? Что, одни коммунисты страну остраивали, а народ не причем был??
6 миллиона коммунистов из 180 миллионов населения СССР это капля в море.
Вы ошиблись топиком, пропаганда в другом разделе

Думайте так и дальше...

Мне додумывать историю не надо, у меня еще предки живы. Всегда рассказать могут
2013/05/16 21:16:22
FTW

В войне воевали только члены ВКП(б)?? Что, одни коммунисты страну остраивали, а народ не причем был??

Вам Orlando и написал, что народ восстанавливал страну.
2013/05/16 22:30:32
Lenny Nero
ORIGINAL: prjanick

Не видел целиком сообщение Lenny...

Да оно там всё, кроме последнего предложения, которое целиком в цитате Новика на следующей странице.

ORIGINAL: Orlando

А после войны страну отстроили, наверное, за счёт пленных немцев с теми же зэками? И над всем этим Сталин... с плёткой в руках? Думайте так и дальше...

Ну да, по крайней мере в моем городе все 'старые' здания вдоль главных центральных улиц пленными построены были. У них даже 'стиль' фасадов немецкий.
2013/05/17 00:12:42
Orlando

А причем здесь война?

А причем тут Сталин и зэки?

А до войны кто разрушал Россию и расстреливал ее народ?

Как ни странно - тот же народ и разрушал.

А кто довел что РККА драпала аж до Москвы, не Сталин ли с компанией?

Факторов много. Слишком много. Не для этого топика.

А я о чём пишу??? Но нет, вижу в ответ "страну построил Сталин и зэки"... Вы уж определитесь - или одно, или другое.

Смешно. Да.

Мне додумывать историю не надо, у меня еще предки живы. Всегда рассказать могут

Прекрасные рассказы, прекрасные...
2013/05/17 00:21:12
Orlando

ORIGINAL: Lenny Nero
Ну да, по крайней мере в моем городе все 'старые' здания вдоль главных центральных улиц пленными построены были. У них даже 'стиль' фасадов немецкий.

Да, работали, и улицы мостили, и города отстраивали... Но вот так, чтобы всю страну и Сталин во главе - это уже перебор. Ну да тут всё дело в голове...
2013/05/17 01:36:57
BOLiK
В данном случае разговора не было. Как и убеждений. Был просто "гон".

Это с твоей "колокольни". А с моей или с чей то другой, наоборот. Могу с таким же успехом сказать, что всё что ты пишешь, гон. И это будет только моё мнение. Необязательно, чтобы все с ним соглашались.

Человек, живя в этой же стране, предлагает осудить всех, кто эту страну построил и восстановил из руин.

Да неужто? Ты кому здесь сказки рассказываешь? Школьникам начальных классов, не знающим историю своё страны? Восстанавливал страну народ. Среди которого конечно были и коммунисты. Но собственно не об этом даже речь. Мне интересно, а кто по твоему сначала вогнал страну в эти руины? Вестимо враги народа?

Молодёжь не помнит одну примечательную песню, а меня ещё в школе заставляли учить:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем.

Только в жизни коммунисты смогли лишь всё разрушить. Строить они так и не научились.
2013/05/17 11:12:47
FTW

ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Мне интересно, а кто по твоему сначала вогнал страну в эти руины? Вестимо враги народа?

Временное правительство и вогнало. Коммунисты чтоли царизм свергли? (расстрел я не беру, это было позже). Никто не был виноват, что у Керенского не хватило ни сил, ни мозгов, чтобы страну в кулак взять. Ни крестьян, ни рабочих не понимал. Все тогда хороши были...

А Ленин сразу сказал: "Мы готовы взять власть". И взяли, и молодцы. В гражданской войне тоже всю вину нельзя на красных возлагать. Белые тоже немало зла натворили, а когда проиграли и смотались кто куда, стали в своих мемуарах всех грязью поливать.
2013/05/17 11:36:13
Kvaziboba
Опрос по теме "изъятия политики на форуме" плавно так перетек в тему "обсуждение политики".
2013/05/17 11:51:20
Ферзь
Я хотел проголосовать "против", ибо люблю тоталовские срачи (и иногда с ностальгией их перечитываю). А потом почитал топик и проголосовал "за", потому что все обсуждение - даже не срач, а скукота смертная, не годящаяся в подметки былым пикировкам.
В любом случае, я считаю, что узкоспециализированные форумы лучше от подобной напасти ограждать. Хотя в темах про кино ее и так нет.
2013/05/17 14:19:45
Andreef

ORIGINAL: Ферзь

Я хотел проголосовать "против", ибо люблю тоталовские срачи (и иногда с ностальгией их перечитываю).

Ферзь, ну зачем напомнил, а? Вот перечитал несколько страниц"Топика жалоб и предложений" за 2007 год, и посмеялся, и прослезился. Были ж времена... Э-эх!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account