Обсуждение и продажа пиратской продукции

Будем только открыто обсуждать (47)   53%
Будем обсуждать и фотографировать (21)   23%
Будем обсуждать, фотографировать и продавать (20)   22%

Total Votes: 88

• Форум
  • Обсуждение и продажа пиратской продукции (p.9)
2013/08/27 23:54:37
Великий Вождь
Если вопрос поставить следующим образом, то
- будем обсуждать ворованную продукцию
- будем обсуждать ворованную продукцию и показывать ее общественности
- ну еще давайте продавать ворованное.

А варианта о том, что ворованного не должно быть на форуме даже не стоит. Ну и и нравы. Будем поощрять уголовщину во всех ее проявлениях. Скажем как на форуме об автомобилях откроют раздел о похищенных авто и начнут это обсуждать и хвастаться.
2013/08/28 00:00:47
Lenny Nero
А обсуждение пиратской продукции уже было дозволено на этом форуме испокон веков, только без названий контор и мест продаж, так что это не мои нравы. Если люди хотят, а какая-то довольно большая часть хочет, то пускай. Мы плеванто на законо. 

Тем более тебе любой покупатель таких изданий, пускай сейчас уже бывший, скажет, что 'официальные' издатели сами виноваты своим похабным отношением к потребителю, если пираты предоставляли лучший перевод, лучшие бонусы, и даже лучшую упаковку.

И потом, почему нельзя обсуждать что либо незаконное? Нет, давайте засунем голову в песок и сделаем вид что спрятались, ничего не знаем и ничего не видим.
2013/08/28 07:31:02
prjanick
Из спортивного интереса:

-Есть ли в Новой Зеландии пиратская продукция?
-Существуют ли там издания без оригинальной дорожки (скажем, французские и немецкие кинА только лишь с англодубляжом) и бонусов, а во всем остальном цивилизованном мире на изданиях этих кин всё это добро присутствует?
-Издавались ли отличные фильмы, которые необходимо иметь в коллекции с видеорядом, полученным прямым сканированием пленки с блеклой картинкой, дефектами и торчащими микрофонами в верхней части кадра?
-Игнорировались ли десятилетиями фильмы, которые можно смело заносить в "Золотой фонд" кинематографа?

Как бы отрицательно я сам не относился к воровству, но у пиратов в нашей стране были издания, которые стоило пообсуждать. Раньше, когда это было еще актуально.
2013/08/28 10:23:24
inoutx061275
Есть люди, которые коллекционируют слово "лицензия".
2013/08/28 10:27:50
FTW
Ленни, а нельзя ли на будущее строить голосование таким образом, чтобы каждый пункт подсчитывался отдельно, а не получалось, что в итоге первый пункт суммируется со вторым и т.д.?

Иначе это не опрос, а математическое уравнение какое-то получается.
2013/08/28 12:12:28
Mike77

ORIGINAL: Великий Вождь
А варианта о том, что ворованного не должно быть на форуме даже не стоит. Ну и и нравы. Будем поощрять уголовщину во всех ее проявлениях. Скажем как на форуме об автомобилях откроют раздел о похищенных авто и начнут это обсуждать и хвастаться.

Давайте все-таки не будем приравнивать не лицензионные копии к воровству. Это и по сути и по закону совершенно разные вещи, кроме того, если угон автомобиля мало кем может восприниматься морально допустимым, то с лицензиями не все так однозначно. Пропагандистские установки на то, что нарушать ее пользователю нехорошо начались на западе примерно в конце 70-х - начале 80-х, у нас где-то лет на 10-15 позже, и совершенно не случайно в пропаганде нарушение условий лицензии приравнивается к воровству и пиратству, иначе кто бы вообще стал думать, что это плохо.
2013/08/28 14:46:30
Великий Вождь
А по сути разве не одно и тоже? Украли вы у меня авто или мою музыку по сути одно и тоже. Это можно обсуждать, но не стоит скупщиков краденных делать этакими добродетелями.
2013/08/28 15:19:37
GP
ORIGINAL: Великий Вождь

А по сути разве не одно и тоже? Украли вы у меня авто или мою музыку по сути одно и тоже.

Нет, ни одно и тоже. Когда у потребителя нет реальной возможности купить музыку или фильм и он их скачал, то в таком случае для автора нет даже упущенной выгоды, не говоря уже о том, что ничего материального у него тоже не пропало. Автомобиль, к сожалению, нельзя украсть так чтобы он при этом остался еще и у его владельца.
2013/08/28 15:32:48
George Bush
Если легализуем обсуждение пиратки, то давайте хотя бы не обсуждать мусор на BD-R.
2013/08/28 15:51:50
Strider
ORIGINAL: George Bush

Если легализуем обсуждение пиратки, то давайте хотя бы не обсуждать мусор на BD-R.

Обсуждать bd-r, такое,я думаю,-точно не нужно никому.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account