2014/05/19 21:23:30
GP
Космичъ
А, ну вот же, было чуть выше:
inoutx061275
А я купил один стилбук за 7000 ))) По мне, лучше купить что-то редкое и очень лимитированное, чем тонну мейнстримовского овна.

Можно сказать - 'точечные удары'. Что не радуетесь?! Или не устраивает бюджет таких покупок?

Я выше уже признался, что тупой. Мил-человек, объясни чему здесь радоваться-то? Что за стилбук? Стоило ли за него платить указанную сумму? Или может за такую вещь 7 тысяч деревянных - это почти что даром? Ты-то сам как считаешь?

Если уж делиться не совсем "вменяемыми" покупками, могу привести свои примеры - "Бонд 50" купил японское и греческое издание, смешал диски, собрав почти русскоязычный набор, а то что осталось подарил американским знакомым. При этом к тому времени уже были куплены отдельные фильмы, которые раздарил уже в России своим коллегам. Добавлю, что фанатом Бондианы не являюсь, но являюсь анти-фанатом российских изданий.

Трилогию Безумного Макса собирал так: к американскому изданию докупил австрийский диск, который с доставкой и оплатой обошелся в нездоровую сумму, но из-за разностильности накаток на дисках докупил финское издание и переложил эти диски в американскую жестянку. Опять же не являюсь фанатом Безумного Макса.

У каждого свои тараканы, но я со своими пытаюсь разбираться - с какими-то борюсь, другие наоборот поощряю.
2014/05/19 21:24:45
новик
inoutx061275
А я купил один стилбук за 7000 )))

Так а что купил то?
2014/05/19 21:32:03
Космичъ
GP
Космичъ
А, ну вот же, было чуть выше:
inoutx061275
А я купил один стилбук за 7000 ))) По мне, лучше купить что-то редкое и очень лимитированное, чем тонну мейнстримовского овна.

Можно сказать - 'точечные удары'. Что не радуетесь?! Или не устраивает бюджет таких покупок?

Я выше уже признался, что тупой. Мил-человек, объясни чему здесь радоваться-то? Что за стилбук? Стоило ли за него платить указанную сумму? Или может за такую вещь 7 тысяч деревянных - это почти что даром? Ты-то сам как считаешь?

Я не могу ответить за  inoutx061275 - это не моя покупка! ...Тогда зачем было заводить разговор про "Пару тысяч баксов ушатал"? 

2014/05/19 21:45:41
GP
Космичъ
Я не могу ответить за  inoutx061275 - это не моя покупка! ...Тогда зачем было заводить разговор про "Пару тысяч баксов ушатал"? 

Не твоя покупка, не твоё сообщение, но почему именно ты требуешь от меня выражать радость по какому-то непонятному поводу? Однако какая витиеватая у тебя логика!

А денег у тебя, похоже, не хватает даже на покупку очков. Не можешь сам прочитать, кто писал про "Пару тысяч баксов ушатал"?
2014/05/19 22:01:51
Jazz.fm
Тора кимчи если не ошибаюсь купил )
2014/05/19 22:06:30
jooooker
inoutx061275 потом может подтвердит это если захочет конечно.
2014/05/19 22:08:59
DON-ROMARIO
Jazz.fm

А я думаю, что RUSH.
2014/05/19 23:16:17
Bertie Wooster
hdmaniac

Каждый конечно решает сам что ему покупать или нет, но я для себя уже решил - в этом году
только 5-6 фильмов на BD, остальное музыка...

Владимир, а тут уже за нас все решили. Я вот и хочу что-то купить, да нечего. Просто перестали фильмы у нас выходить, как будто Голливуд остановился - но нет, там по-прежнему выходит 150-200 более-менее известных и смотрибельных фильмов в год. А еще есть европейское кино. Чего говорить, если даже фильмы Скорсезе с Ди Каприо не выходят. Это уже ни в какие ворота не лезет...
2014/05/19 23:32:51
Lenny Nero
hdmaniac

Я никогда не покупал несколькоизданий одного фильма, за редким исключением, если вышел новый ремастер,
...и вообще новинки очень редко покупаю, потому как большинство для меня это выброшенные деньги, перед
тем как купить - смотрю рип

Я помню как в первые годы DVD формата многие ныли и ворчали насчёт перевыпускаемых фильмов, мол второй раз покупать, причем тогда это были реально улучшенные трансферы и/или издания с кучей новых бонусов. Но и тогда, и позже, перепокупал только интересные мне фильмы. Сначала ради бонусов, как Пятый Элемент, затем уже пошло и ради упаковки, начавшись с Обителей Зла.
Новинки тоже мало беру, и тоже не глядя уже стараюсь не покупать (только с очень любимыми актрисами/актерами/режиссерами и в любимом жанре), поэтому 90% новых фильмов идут в виде скачанных BD рипов, и редко какой из них потом хочется купить.

Roland Deschain

Понимаешь, накопительство любых вещей является глупостью, не только дисков, но дисков в особенности. Жизнь вообще состоит из сплошных глупостей. Сейчас ведь нет проблем выкачивать тот же контент из p2p. Все эти коробочки это просто угасающий отпечаток в истории.

Мне кажется, что все кто остался сейчас собирать диски, делает это просто ради получения положительных эмоций! Каждый оправдывает свой радиус покупок по разному, но он ИМХО никак не связан с внутренними убеждениями, а только лишь с фин. возможностями и языковыми барьерами собирателей.

Абсолютно согласен.
Тем более если содержимое дисков совсем уходит в 'виртуальность', в виде файлов или даже 'стриминга', то покупка изданий реально заключается только в упаковке и других сопутствующих радостей, от буклетов до физических ощущений от прикасаний к материалам и их визуального нахождения на полке.
2014/05/20 00:35:27
inoutx061275
Так а что купил то?

Да кое-что из блюфанса раннего. Вобщем, дешево взял еще.
На днях договорился о кимчевском Amelie Tripak. Там еще дороже вышло. Правда, три стила все-таки в коробке.
Зимой очередной кризис жанра был. Куда все эти стилы, нафига они нужны и зачем я их покупаю? Места нет, а завви все бомбят и бомбят преордерами как сумасшедшие. К тому моменту была парочка азиатских - от кимчи и блюфанса. Посмотрел - релизы не частые, лимитированные, и решил, что буду только эти два направления собирать. Т.к. вариант "покупаю только хороший фильм" - это не мой вариант. Потому что я вообще не покупаю фильмы. И что внутри стила, бука - совершенно безразлично. Равно как и на допы, дорожки, дтсы и прочие битрейты. Ну и все также осталась страсть к картону - буки таргетовские мультяшные тоже собираю. Думал хоть сэкономлю. Ага... Появилось желание собрать всю серию кимчи и блюфанса. И понеслась - ибей, нинзя, групбаи. Только успевал отстегивать. Нагнал и почти все скупил, как изверги придумали новый пылесос - делать 3-4 варианта одного издания. Лентикуляры, 2д-слипы, 1/4 слипы... И понеслись релизы один за другим. Сейчас вот думаю, скидывать всю канаду и плейком, чтобы место освободить на стеллаже или еще одну стойку прикупить 

Тор обошелся примерно в 6300 деревянных.

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account