Roland Deschain
Вот по пристрастиям и вопрос. Фильмы Ингмара Бергмана тоже туда входят? Как то не очень сочетается с ранним Луи Фюнесом или советской классикой.
Бергман? А почему именно он? Ну если о нем говорить, то не особо я его чту, но если что-то беру, то по доброй воле, что бы, собственно, знать что это такое вообще, т.к. считаю что такие вещи надо знать, как минимум для расширения кругозора.
А насчет сочетается или нет - мне кажется это разговор ни о чем. Почему бы им не сочетаться? Или человек должен устремлять свои кино-пристрастия в каком-то одном направлении что ли?
Если мне нравится де Фюнес (мне кстати не важно ранний он или поздний), и нравится (если бы он мне нравился) Бергман, если я и то и то воспринимаю - это по-своему, то по-своему, и то и другое нравится, то почему бы и нет? Что здесь необычного?
А советская классика на то и именуется классикой, что ее, я считаю, надо смотреть и знать. Это, как говорится, без комментариев. И просмотр ее никак не связан с пристрастием к тому же Бергману, Хичкоку или еще к кому то. У меня один друг очень хорошо сказал насчет советских фильмов - что вот, мол, был золотой век Голливуда и расцвет кинематографа, куча шедевров была создана в то время, а в СССР такой своеобразный золотой век и расцвет тоже случился, где-то примерно в 60е-80е, но только этот расцвет как-то не особо замечен остался...
Roland Deschain
...создалось впечатление, что покупки от фонаря сделаны (на количество), и автор их даже не смотрит.
Фи, никогда так не покупал и не собираюсь. Если б я на количество брал, то давно утонул бы в море дисков в собственной квартире.