ORIGINAL: Hell_rider
Ув. Ленни, тебе не дарили на прошлый день рождения платяной шкаф, с проходом в параллельный мир? Я периодически наблюдаю за догадками некоторых форумчан, на счёт твоей коллекции, но для такого объёма я думаю портал обязан быть, либо отапливаемый агар, с недорогой арендой.
Вообще я с детства мечтал о платяном шкафе в какой-нибудь параллельный мир, как в книге Лев, Колдунья и Платяной Шкаф. Хотелось бы, конечно, такой волшебный и необъятный шкаф иметь, но я никогда не страдал по поводу пространства, занимаемого коллекцией, и всегда считал что онa должнa иметь физически-осязаемое 'присутствие'. Так что в одной комнате пять шкафов забито, и в другой четыре стопки самых больших 'цветных' IKEA'вских коробок под потолок стоит (6-7 друг на дружке, на самую нижнюю больно смотреть, кажется скоро не выдержит). Раньше часть увозил к сестре, потом стал главные релизы сразу туда дублировать в заказах. Линда всё равно смотрит почти всё то же, и купила бы большинство таких же изданий, так что просто стали согласовывать заказы.
По сути надо/хочется купить не глубоких, а тонких шкафов, чтоб диски в один ряд стояли, и поставить их в большой комнате, отведённой только для них, как в библиотеке, не только вдоль стен, но и посередине в ряды спинками друг к другу. Всё войдет только если занять комнату 35-40 кв.м., 22-24 такими тонкими шкафами примерно с 7 полками в каждом.
Но, честно говоря, минимум пятую часть коллекции можно продать или отдать за ненадобностью - много заменённых изданий.
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
У нас лимит 600х900
У нас лимит 600х800.
Да я знаю правила, но давно предлагал и настаивал на увеличении не столько до 200кб, сколько на 100 пикселей горизонтально, которых иногда мне нехватает. И 'внаглую' так и делаю для некоторых фото, потому что даже на минимальном разрешении для широкоэкранных мониторов в 1280х768 фото на 900 в ширину не вылазит за границы экрана и не растягивает рамки форума.
ORIGINAL: Genereo
Ленни, если уже смотрел - как качество лягушатской Дюны? Посматривал на это издание, но оно как-то в муках выходило - то страничка на амазоне исчезнет, то дату выхода перенесут.
Да, действительно что-то странное с этим релизом происходило, после выхода еще и в OOP уходило пару раз. Когда я его наконец поймал в наличии, как назло заказ не разбили по странам, как обычно, а отправили всю кучу на 300 с лишним долларов в одной посылке, и таможня тормознула. Всё остальное из той посылки давно перезаказал, а вот эту Дюну только сейчас заполучил.
Так что глянул в первую очередь, спецэффекты видимо делали в стандартном разрешении, как, например, для Babylon 5 и многих других сериалов. Поэтому для этого локального релиза переделывать сильно не стали, все спецэффектные сцены с графикой выглядят как DVD, или хуже (потому что графика устаревшая), а вот 'живые' актеры отсканированы в более высоком разрешении, по крайней мере выглядит лучше, чем на DVD. Получается некое впечатление игры конца 90х, с видеовставками с актерами среди графики, настолько гораздо больше видна разница по сравнению с DVD. Кстати диск незалочен.