Я так орал каждый раз, когда Австрия получала 12 баллов, потому что 2/3 времени еще была надежда, что Нидерланды обгонят. Отставали всего на 10-12-18 баллов.
Если бы эти людишки не старались так сильно поддержать типа смелость Кончиты, саму идею и возможность бородатого трансвестита участвовать в межнациональном конкурсе, то объективно, по качеству музыки, The Common Linnets от Нидерландов бы победили. Это чистая 'политкорректность' и до одури завышенное понятие равноправия сработали.
Это сродни идеи первого Оскара за главную роль чернокожей актрисе, первого чернокожего президента, и т.п. Хотя музыка 'кончитовской' песни очень подошла бы очередной начальной заставке нового фильма о Бонде.
При всей этой херне, и желании замочить Россию (сколько буканья и воя было почти при каждом относительно высоком балле), она оказалась на довольно достойном 7 месте. Украине таки дали больше, достаточно для 6 места.
Бедная Словения на предпоследнем месте с 9 очками. А хуже всех 'усы' Франции, рекордно позорные 2 балла на последнем месте!
Там же низко первый раз попавшие в финал Сан Марино, Мальта, Азербайжан и Италия с Грецией.
То есть это худшее Евровидение если не всего времени, то последнего десятилетия точно. Разочарование такое, что не хочется смотреть в следующем году. Если буду чем-то занят в Мае 2015, то откладывать конечно уже не буду.
Для меня Нидерланды победители, их песня будет в сборнике фаворитов Евровидения последних лет, а на остальное плевать.
Жириновский орёт в прямом эфире - молодец! Так их, так!