Antinegative
Это связано с международной реакцией на авантюру России в Украине. На прошлых конкурсах такого отношения к нашей стране не было.
Жаль девушек, они не виноваты.
Да конечно, я знаю, потому и говорил, что наверное было желание занизить баллы. Получилось, правда, примерно такое же место, как всегда.
Antinegative
Mr. Glitch, вот и замечательно. Значит, решили! В следующем году едем вместе с Киркоровым и Биланом - в Афганистан или Иран.
Все эти подзадоривания и комменты звучат как ядовитая надсмешка, мол давай-давай, езжай в такую-то типа плохую и отсталую страну, вместо 'развитой' Европопы.
Давай дружно будем отлизывать Европе, тем самым принижая себя и попутно оскорбляя другие страны, приводя их в пример в неблагоприятном контексте.
Мне лично эта Кончита сама по себе не отвратительна, у неё больше грации и 'женственности' в жестах, чем у многих других конкурсанток. Просто разозлило сначала что она в финал прошла, а представительница Ирландии нет, а затем еще и не очень заслуженная, по сравнению с имеющимися двумя-тремя из всей 'кучи' хорошими песнями, победа.
Я также не против трансвеститов, геев, и других 'секс-меньшинств', у меня сестра лесби, и я наобщался с такими людьми, и большинство из них, между прочим, тоже не любят когда другие свою ориентацию или отношения показушно выпячивают, тыкают в лицо, так сказать, или требуют какого-то приоритетного отношения к себе на этом основании. Ведь действительно вся эта 'борьба за равноправие' превратилась в какой-то цирк с обязательным особым отношением, как к инвалидам или больным некой смертельной болезнью. То есть предоставляется больше внимания, больше преимуществ, добавляется некая жалость, еще что-то.
Я против такой ситуации, которая произошла на этом Евровидении, когда сексуальная ориентация и 'нестандартный облик' повлияли на исход соревнования.