2016/09/25 09:37:09
iVov4ik
hdmaniac
Такие люди есть, собирают по заказу те же Blu-ray...

Я, конечно, извиняюсь, но чем такие сборки по заказу по разным, от обстоятельств, ценам, отличаются от тех, которые лежат на трекерах забесплатно? Какой-то особенной лицензионной чистотой?)

P.S. Раритеты/эксклюзивы, отсутствующие на трекерах в расчет не беру.
2016/09/25 10:55:10
hdmaniac
iVov4ik
hdmaniac
Такие люди есть, собирают по заказу те же Blu-ray...

Я, конечно, извиняюсь, но чем такие сборки по заказу по разным, от обстоятельств, ценам, отличаются от тех, которые лежат на трекерах забесплатно? Какой-то особенной лицензионной чистотой?)

P.S. Раритеты/эксклюзивы, отсутствующие на трекерах в расчет не беру.

Да всем, например присутствием определённых переводов, наличием даже русского Dts hd,
переводом допов, добавлением допов с других изданий, да и не всё лежит в сети
с русским сборок что есть на оригинальных Blu-ray, я сам в своё время покупал за бугром
по дешёвке Блюрэй, а с них знакомые умельцы авторили с русским как мне надо и этих
фильмов нет в сети на сборках bd,  ремуксы меня не интересуют....Делают и полностью
русскоязычное меню с прописанием с названием переводчика на аудиодорожек, если кому
надо, вообщем почти 90 % халявных сборок в сети - это просто сборка с прикурученной русской дорожкой,
иногда одной и не лучшего качества, перевод допов это вообще редкость, но многим итак сойдёт))

2016/09/25 11:25:10
iVov4ik
Понятно) По существу возразить нечего, потому как про кастомные раритеты/эксклюзивы я оговорился сразу. Здесь же речь изначально шла банально о том, как снять DRM с фильма, купленного в айтюнссторе, прикрутить к нему дополнительные звукодороги и закатать на болванку. Ну а если фильм есть в айтюнссторе, то уж в сети точно есть все мыслимые-немыслимые ремуксы/рипы со всеми доступными звукодорогами. Так зачем делать то, что за тебя уже сделали спецы? Кстати, снятие DRM заключается в перехвате видео/аудио потоков со стандартных устройств вывода на виртуальные (отсюда и виртуальная звуковая плата) - и так слабенькое айтюнсовское качество от этой операции лучше не станет. Ну и зачем mkv конверсить в bdav и писать на болванки, тоже непонятно. Любой BD- или медиаплеер (даже ТВшный) воспроизведет mkv с внешнего/сетевого диска без проблем.
2016/09/25 13:33:32
Visconti
iVov4ik

Набором звуковых дорожек отличаются. Видео бывает тоже отличается, в штатах например 115мин фильм идет, а в Германии 118мин. Размерами: допустим фильм 40 гигов, а тебе нужно затолкать на болванку 25 гигов. В релизе сделанном по индивидуальному заказу будет только то что тебе нужно: от вида меню и до ДОПов
2016/09/25 14:25:58
iVov4ik
О, еще один оппонент рассказал мне про кастомные сборки)
2016/09/25 14:37:56
alexeiden
iVov4ik
Ну а если фильм есть в айтюнссторе, то уж в сети точно есть все мыслимые-немыслимые ремуксы/рипы со всеми доступными звукодорогами. Так зачем делать то, что за тебя уже сделали спецы? Кстати, снятие DRM заключается в перехвате видео/аудио потоков со стандартных устройств вывода на виртуальные (отсюда и виртуальная звуковая плата) - и так слабенькое айтюнсовское качество от этой операции лучше не станет. Ну и зачем mkv конверсить в bdav и писать на болванки, тоже непонятно. Любой BD- или медиаплеер (даже ТВшный) воспроизведет mkv с внешнего/сетевого диска без проблем.

Конкретный пример - очень любимый мною фильм "Wicker park". На айтьюнсе он в 1080p, но с плохой звуковой дорожкой. На трекерах - tvrip 720p с дубляжом. Хотелось бы их как-то объединить. Ну а BDAV - чтобы записать на архивную болванку, распечатать красивую обложку и поставить на полку. Мы здесь все странные - диски покупаем. ))
2016/09/25 15:07:33
iVov4ik
Вот, кстати, да, хороший пример-исключение. Но, учитывая то, что этот фильм на BD вообще не выходил, то не факт, что айтюнсовский HD не окажется апскейлом с DVD и не будет хуже 720p HDTV. 
А по поводу того, что все мы здесь странные - диски покупаем, так одно дело купить в коллекцию оригинальный BD, а другое - пытаться смастерить его самому (еще раз - я не про раритетные/кастомные сборки). Репродукция Джоконды все равно останется репродукцией... Я для себя спокойно сочетаю собрание дисков с цифровой коллекцией тех вещей, которые либо не выходили на BD с русским, либо выходили в непотребном виде, либо не доступны в продаже.
2016/09/25 16:19:07
Splushire_Cat
Понимаю, у каждого свои заморочки, но ваша идея очень похожа на попытки из DVDrip на 700 Мб получить полноценный диск с фильмом.
2016/09/25 17:09:05
Visconti
iVov4ik
 айтюнсовский HD не окажется апскейлом с DVD

Апскейл не достоин быть записанным на болванку?
2016/09/25 17:28:13
iVov4ik
Visconti
iVov4ik
 айтюнсовский HD не окажется апскейлом с DVD

Апскейл не достоин быть записанным на болванку?

Каждый решает за себя, но я лично:
- если это апскейл с DVD, предпочту до выхода BD (если таковой состоится) остаться с DVD;
- не буду муксить mkv в bdav и делать из него эрзац-BD, а оставлю его на сетевом диске и буду юзать медиаплеером.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account