2016/09/25 17:37:29
alexeiden
Есть ещё один момент - мой проигрыватель (450-й пионер) плохо перематывает mkv (максимум ускорение на 4, потом вылетает), так что в случае остановки просмотра приходится долго и муторно мотать на маленькой скорости. С BDAV такой проблемы нет.
Wiker park куплен. Не апскейл. В отличии от "Дня выборов".
2016/09/25 17:37:32
Visconti
Ну некоторые амареи без русского собирают, потом читаешь на Авито: продается коллекционное издание без русского
А вообще человек спрашивал КАК ему сделать, а не ЧТО ему делать
2016/09/25 18:01:23
iVov4ik
alexeiden
Есть ещё один момент - мой проигрыватель (450-й пионер) плохо перематывает mkv (максимум ускорение на 4, потом вылетает), так что в случае остановки просмотра приходится долго и муторно мотать на маленькой скорости. С BDAV такой проблемы нет.
Wiker park куплен. Не апскейл. В отличии от "Дня выборов".

Ну тогда только через снятие DRM путем конвертации с помощью чего-то типа M4VGear или аналогов. Ну и дорожку с дубляжом по времени подогнать - в сети есть варианты дубляжа на 1:50:сс, хотя не факт, что они подойдут с точностью до секунды - тогда к спецам - где-то от 300 рэ.
2016/10/01 10:24:30
AndreyTula
С целью запугать и запутать напишу
alexeiden
1) Сконвертировать в какой-либо удобоваримый формат без потери качества

Сначала снять DRM-защиту, а это танцы с бубном, софтом (реквием или M4VGear или тому подобным) и версиями Тунца с которыми их удастся подружить
Потом разобрать на запчасти, скажем Mp4Box

2) Выдернуть нужные звуковые дорожки из доступных рипов в интернете

тут могут помочь/понадобится tsmuxer, eac3to, MkvToolNix+MkvExtractGUI
и тут начнется засада номер 1, вся куча дорожек вряд ли подойдёт с налёту, а значит надо оригинальную дорожку с тунцовского фильма превратить в wav (скажем фубаром) и по одной дорожке с каждого взятого в сети рипа превратить в wav, загрузить в приглянувшийся многодорожечный аудиоредактор (Adobe Audition, Sony Vegas и т.д.) и посмотреть необходимую задержку для дорог или необходимые параметры перетягивания дорог из ПАЛ в НТСЦ. Произвести добавление задержки или перетягивание (редактором ли, eac3to или более специализированным софтом для хардкора). Убедиться что среди полученного набора дорожек не затесался непонятный для БД стандарта, но родной для iTunes aac звук.

3) Скомпоновать всё (видимо в mkv)
4) Преобразовать в формат blu-ray

Для 4го 3й пункт не нужен, делается все tsmuxer-ом, но с засадой номер 2 - ему плевать на все стандарты БД, плевать на битрейт, он работает с любым разрешением видео, закодированным почти с любыми параметрами, а это означает что прежде чем записать для хранения на болванку, надо записать на перезаписываемый диск и посмотреть что вышло. В худшем варианте придется перекодировать видео, перекодировать звуковые дорожки.

Но на самом деле ничего сложного, просто много усидчивости.
2016/10/01 13:01:52
wurz7
AndreyTula, а с чем работает tsmuxer?
БД-ремукс или рип нужно разбирать на куски в отдельные файлы или tsmuxer сам понимает *.мкв и просто расставлять галочки на нужных дорожках?
А если скачан полный бд-диск со всеми папками, то в tsmuxer можно как-то закинуть видео и звук из него? Как я понимаю, они в самом жирном  *.m2ts файле. Или тоже нужны сторонние программы для выуживания из диска дорожек отдельными файлами?

На выходе после tsmuxer файл образа?
Субтитры tsmuxer понимает только в родном для бд-диска формате?
Обрезанное видео в 1920на800 подойдет для бд-диска? Или нужно 16:9 с черными полосами?
2016/10/01 17:51:23
AndreyTula
Tsmuxer понимает mkv.
Работая с полным диском лучше открывать не самый жирный m2ts, а mpls файл (плейлист) который содержит в себе название этого самого жирного m2ts.
На выходе может быть как файловая структура, там и образ БД диска (для 3д по крайней мере), но с 3д в комплекте с тсмуксером я не баловался.
Обрезанное видео скушается TsMuxer-ом и будет все создано, но это видео не по стандарту, по стандарту надо 1920x1080, и что покажет плеер и покажет ли вообще что-нибудь - угадайка.
Субтитры понимает и srt.
2016/11/27 22:48:31
alexeiden
Спасибо, AndreyTula, за развёрнутый ответ.
Продолжаю пытаться впихнуть невпихуемое. Со снятием защиты с айтьюнса сдался, один человек обещал помочь, а вот теперь думаю над целесообразности попыток создания диска из всевозможных вебрипов. Преимущества рипов -часто лучшая (иногда даже сильно) картинка, чем на DVD. А вот недостатки, помимо отсутствия физического воплощения, это:
1) сложности с перемоткой (смотрю а 450-м пионере)
2) дергающаяся картинка.
Причём эти самые подёргивания убиваю начисто всё удовольствие от просмотра. Есть возможность как-то это нивелировать? Понятно, что это из-за компрессии, но вот можно это как-то перекодировать, или уже ничем не поможешь?
И никто не сталкивался с такой программой: http://www.aiseesoft.com/blu-ray-creator/ ?
Есть в ней смысл или дополнительная перекодировка сделает всё только хуже?
2016/11/27 23:12:53
AndreyTula
1. По перемотке - это скорее проблемы не рипа, а контейнера, т.е если нет проблем с перемоткой бд, то и сделанный из рипа бд будет нормально "мотаться"
2. Дергающаяся картинка, не может, а точнее, не должна быть от компрессии, а тем более в тунцовых вебках, может быть от неправильной частоты кадров указанной в контейнере или от неправильного баловства комбинации проигрывателя+телевизора - например попытки преобразовать 23.976p в 24p или тому подобное.
3. Дополнительная перекодировка дешёвыми программами точно ничего хорошего не даст, лучше пользоваться цельнотянутыми дорогими - накрутить битрейт побольше (но в рамках разумного) и подогнать видео под стандарты БД (там же кстати, не только 1080 картинка допускается) а дальше уже простыми программами создавать диск, если не хочется возиться со Сценаристом.
2016/11/28 00:23:11
alexeiden
AndreyTula
1. По перемотке - это скорее проблемы не рипа, а контейнера, т.е если нет проблем с перемоткой бд, то и сделанный из рипа бд будет нормально "мотаться"
2. Дергающаяся картинка, не может, а точнее, не должна быть от компрессии, а тем более в тунцовых вебках, может быть от неправильной частоты кадров указанной в контейнере или от неправильного баловства комбинации проигрывателя+телевизора - например попытки преобразовать 23.976p в 24p или тому подобное.
3. Дополнительная перекодировка дешёвыми программами точно ничего хорошего не даст, лучше пользоваться цельнотянутыми дорогими - накрутить битрейт побольше (но в рамках разумного) и подогнать видео под стандарты БД (там же кстати, не только 1080 картинка допускается) а дальше уже простыми программами создавать диск, если не хочется возиться со Сценаристом.

1) Ну не знаю. Всё mkv, как рипы, так и полноценные ремуксы у меня больше, чем на четырёх скоростях не мотаются
2) Дёргаются именно рипы. С ремуксами такой проблемы нет.
3)А какой лучше пользоваться? Nero есть смысл покупать?
Скачал пробную версию этой, попробовал на webdl "Кто я". Такое впечатление, что действительно стало лучше. Подёргиваний пока не заметил.
2016/11/28 22:16:47
alexeiden
Короче купил и Blu-ray creator от aisesoft и nero.
Эксперементирую над 720p web-dl "Кто я?".
Пока по aiseesoft: Оставил все настройки стандартные. Подёргивания, бесившие в mkv ушли. Понимаю, что причина может быть только в моём проигрывателе, но так хоть смотреть можно. Перекодировалось в 1080p. Плохо, что звук тоже перекодировался. Но это я вылечил с помощью ts-muxera. Выкинув всё дороги из образа и взял их от оригинального mkv.
AndreyTula, даже и не знал, что на БД картинка не только 1080 допускается. Тогда как, лучше выставлять 720p? Или всё же в 1080? Или без разницы?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account