Битва экстрасенсов!
Серьезно. Все выглядит так, как выпуск известного шоу на тнт, только если бы все было взаправду. Одни экстралюди против других, чья возьмет.
Фильм по концепции является клоном шестого Терминатора: вначале много фансервиса, потом как бы самостоятельный сюжет (римейк на самом деле) и вместо финала гора отсылок к предыдущей части. Есть интересные находки, среди них:
1. Просто огненная Ребекка Фергюсон! Как же она сексуальна в отрицательной роли... какая харизма! Ее Роза-шляпница и Грэйс от Маккензи Дэвис из Темных судеб - мои любимые образы из киноновинок!
2. Визуализация экстрасенсорики. Особенно поисков на далекие расстояния. Креативно, стильно. Порадовали)
Но есть и минусы, увы:
3. Зрителей знакомят с глав.гадом - это Роза-шляпница. Она сильна, харизматична, прекрасно сыграна. Но в какой то момент ее затмевает другой злодей - отель Оверлук... он теперь живой, самостоятельный злодей! И никакого кладбиша индейцев... просто отель - есть зло, как в пятом сезоне AHS. Верните Розу! Она секси))
4. И последняя беда вытекает из предпоследней. Оверлук не живет сам по себе, его населяют хорошо известные герои... старуха из 237го номера (ох, как же она меня пугала в детстве!), близняшки, Джек Николсон блин!!! и гора флэшбэков малыша Дэнни... ну и вот самое большое горе фильма в этой сфере - РЕКАСТЫ. Да, вместо цифрового омоложения тут рекаст ВСЕХ героев "Сияния", а лично я хорошо помню их лица и поступки! Это очень сильно вредит данному фильму, очень...
Резюме. Как хоррор слабо. Как самостоятельная история недокручено (а ведь какой злодей у них был, какая Ребекка!). Как сиквел культовой истории - не веришь из-за рекастов. И вишня на этом торте - продолжительность 2ч 40минут. В кино смотреть тяжело. Решайте сами, рекомендовать к просмотру не могу(