Доктор Сон / Doctor Sleep (2019)

10 (2)   9%
9 (4)   19%
8 (9)   42%
7 (3)   14%
6 (1)   4%
5 (1)   4%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   4%
1 (0)   0%

Total Votes: 21

2019/06/13 22:35:13
Shaun

страна: США
слоган: «A new chapter from Stephen King, author of 'The Shining'»
режиссер: Майк Флэнеган
сценарий: Майк Флэнеган, Стивен Кинг
продюсер: Джон Берг, Тревор Мэйси, Акива Голдсман, ...
оператор: Майкл Фимоньяри
композитор: The Newton Brothers
художник: Мехер Ахмад, Элизабет Боллер, Патрицио М. Фаррелл, ...
монтаж: Майк Флэнеган
жанр: ужасы
бюджет: ?
премьера (мир): 31 октября 2019, ...
премьера (РФ): 7 ноября 2019, «Каро-Премьер»
рейтинг: R
время: 151 мин.

В главных ролях:
Юэн МакГрегор, Ребекка Фергюсон, Джейкоб Тремблей, Брюс Гринвуд, Зан Маккларнон, Карел Стрёйкен, Эмили Элин Линд, Джоселин Донахью, Карл Ламбли, Селена Андусе

Описание: Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

2019/06/14 17:56:08
Azarath
Круто,жду фильмец.
2019/08/25 11:50:47
Shaun
Экранизация Стивена Кинга «Доктор Сон» выйдет с рейтингом R

Режиссер Майк Флэнеган подтвердил в Twitter, что экранизация романа Стивена Кинга «Доктор Сон» выйдет с прокатным рейтингом R. По словам Флэнегана, Американская ассоциация кинокомпаний присудила проекту высокий рейтинг из-за «пугающего и жестокого содержания, изображения крови, нецензурной лексики, обнаженных тел и сцен употребления наркотиков».

2019/08/25 12:11:08
mr.nikitin
Это общее описание рейтинга R или это значит, что всё перечисленное действительно будет в фильме?
2019/09/11 12:29:01
Ksandr58rus

2019/09/11 13:19:58
Simon_S
mr.nikitin
Это общее описание рейтинга R или это значит, что всё перечисленное действительно будет в фильме?

Всё перечисленное будет в фильме.
2019/09/20 20:41:38
Таисия Андреевна
Не знаю, да ничего и не жду от фильма. Могу написать, что увидев трейлер перед "ОНО 2", была только одна мысль - это очень, очень дешевый трюк использовать кадры, музыку из "Сияния" С. Кубрика. Фанаты Кубрика, автоматом воспримут в штыки. Просто поклонники поведутся и понадеются (на что, наверное, создатели и надеются. И это не есть хорошо). Блин, у вас есть прекрасный Э. МакГрегор, Р. Фергюсон, да даже Д. Тремблей! А вы уже сейчас выглядите, будто не уверены в своем творении, что идете на такое. Это, конечно, не конец света, такой ход, но слегка охладило и так не особо большое ожидание:)
2019/11/08 23:41:15
Gugenot02
Битва экстрасенсов!
Серьезно. Все выглядит так, как выпуск известного шоу на тнт, только если бы все было взаправду. Одни экстралюди против других, чья возьмет.

Фильм по концепции является клоном шестого Терминатора: вначале много фансервиса, потом как бы самостоятельный сюжет (римейк на самом деле) и вместо финала гора отсылок к предыдущей части. Есть интересные находки, среди них:
1. Просто огненная Ребекка Фергюсон! Как же она сексуальна в отрицательной роли... какая харизма! Ее Роза-шляпница и Грэйс от Маккензи Дэвис из Темных судеб - мои любимые образы из киноновинок!
2. Визуализация экстрасенсорики. Особенно поисков на далекие расстояния. Креативно, стильно. Порадовали)

Но есть и минусы, увы:
3. Зрителей знакомят с глав.гадом - это Роза-шляпница. Она сильна, харизматична, прекрасно сыграна. Но в какой то момент ее затмевает другой злодей - отель Оверлук... он теперь живой, самостоятельный злодей! И никакого кладбиша индейцев... просто отель - есть зло, как в пятом сезоне AHS. Верните Розу! Она секси))
4. И последняя беда вытекает из предпоследней. Оверлук не живет сам по себе, его населяют хорошо известные герои... старуха из 237го номера (ох, как же она меня пугала в детстве!), близняшки, Джек Николсон блин!!! и гора флэшбэков малыша Дэнни... ну и вот самое большое горе фильма в этой сфере - РЕКАСТЫ. Да, вместо цифрового омоложения тут рекаст ВСЕХ героев "Сияния", а лично я хорошо помню их лица и поступки! Это очень сильно вредит данному фильму, очень...

Резюме. Как хоррор слабо. Как самостоятельная история недокручено (а ведь какой злодей у них был, какая Ребекка!). Как сиквел культовой истории - не веришь из-за рекастов. И вишня на этом торте - продолжительность 2ч 40минут. В кино смотреть тяжело. Решайте сами, рекомендовать к просмотру не могу(
2019/11/08 23:50:19
Gugenot02
Добавлю. Зачем вообще смотреть? А вот зачем:

Розу-шляпницу уже в западной прессе называют лучшим злодейским образом года! Ребекка там выложилась, какая пластика, какая игра (она и яростная, и мудрая, и коварная одновременно)... ВСЕ ЛУЧШИЕ СЦЕНЫ ФИЛЬМА СВЯЗАНЫ С ЕЕ ПЕРСОНАЖЕМ, включая поединки, хоррор и особенно демонстрацию возможностей. Ее поиски жертвы - это оч клево визуализировано! Короче. Если нравится актриса и ее творчество, то вам пора в кино. Здесь ее лучшая роль на сей день!

2019/11/09 05:47:21
Simon_S
Ребекка и Макгрегор без сомнения классные, но кино получилось долгое, скучное и совсем не похоже на «Сияние». Без психологического напряжения, и совсем не ужасы, скорее фэнтези с парочкой скримеров. Я после 2-х часов начал засыпать. Если вам не понравилось как режиссёр снял «Игру Джеральда» тоже по Кингу, то здесь та же проблема. 6/10.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account